-
Вложений: 3
Письмо из Сбербанка
Здравствуйте!
Вчера на рабочую почту пришло письмо из СберБанка с пометкой о задолженности по платежам. Во вложении находился отчет в формате xls. Подозрений письмо не вызвало, по вполне ясным причинам. После загрузки на компьютер зашифровались все программы MS Office, Adobe и дефолтная программа просмотра изображений, так же сменилась заставка на рабочем столе, уведомляющая о блокировке файлов. Проверка на наличие вирусов Microsoft Security Essentials выявила 3 посторонних файла и автоматически их удалила, но положительных результатов не дало. После было скачано и запущено приложение от Касперского, в этом случае результатов не было ни каких. После перезагрузки системы открылся блокнот с текстом следующего содержания:
"Все или часть Ваших файлов зашифрована криптостойким алгоритмом.
Для расшифровки напишите на почту [email][email protected][/email]"
-
Уважаемый(ая) [B]Петручо[/B], спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в [URL="http://virusinfo.info/pravila.html"]правилах оформления запроса о помощи[/URL].
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста [URL="http://virusinfo.info/content.php?r=113-virusinfo.info-donate"]поддержите проект[/URL].
-
Какой-либо id просят указать?
-
Нет, ни какого ID не просят. Только то что в блокноте. При скачивание был файл хls который так и не открылся и я его удалил, т.к. сразу вирус не проявился. И есть архив stats.scr, но в него я не лазил еще.
-
[quote="Петручо;918797"]есть архив stats.scr[/quote]Значит кто-то кроме Вас залез. Это и есть сам вирус
Дешифратором пока никто не поделился
-
Нет-нет, машина рабочая, исключительно моя, ни кто другой ей не пользуется. Возможно я сам мог его открыть, но этого не припомнить... :?
Каков алгоритм моих последующих действий?
-
Только ждать ибо
[quote="thyrex;918829"]Дешифратором пока никто не поделился[/quote]
-
Раз вирус самоуничтожился, значит более вред машине и системе он не наносит. У меня есть все резервные копии тех файлов, что он повредил. В идеале я могу удалить все зашифрованные файлы и заменить их из резервного копирования чистыми? Тем самым избавив вас от головной боли искать дешифратор и меня от ожидания, верно?
-
-
Более-менее получилось стабилизировать работу, путем замены зашифрованных файлов резервными копиями. Но оказалось, что есть копии далеко не всех файлов, довольно-таки объемный сектор информационных данных так и остался зашифрован...
-
Заархивируйте несколько зашифрованных файлов, выложите на файлообменник и пришлите ссылку
-
[QUOTE=thyrex;919527]Заархивируйте несколько зашифрованных файлов, выложите на файлообменник и пришлите ссылку[/QUOTE]
[url]http://www.fayloobmennik.net/2138818[/url]
пароль на архив: virus
Page generated in 0.00033 seconds with 10 queries