Вложений: 3
Приступы "бешенства" исходящего траффика...
На вкладке "сетевая активность" в моём Агнитуме (оутпост файрволл) обнаружил случайно неприятную штуку - через OpenVPN у меня фигачит исходящий траффик с бешеной скоростью... навскидку около сотни метров в минуту получается...
Доктор Веб (базы ежедневно обновляются) нифига не нашёл...
"Приступы" эти часто сопровождаются следующей фигнёй :
Инет-соединение (АДСЛ), рвётся-восстанавливается с интервалом 1-2 секунды... максимум 5... иногда в течение продолжительного времени... полчаса-час...
Во время одного из таких приступов я и заглянул в свой файрволл (сначала грешил на своего прова...), обнаружив утекающий траффик ... в приличном темпе... иной раз около метра в секунду...
Что характерно - пока писал эти несколько строк (минута где-нить ушла) связи практически не было... АДСЛ включается на 1-2 секунды и вырубается на 5-10 секунд, НО!!! Файрволл показывает исходящий траффик непрерывным... да ещё и через OpenVPN.exe (она у меня тарелку спутниковую обслуживает... т.е. траффик только входящий по определению...)
Чессказать - вообще нифига не понимаю - запросный-то канал у меня идёт через АДСЛ... оно вырублено - а траффик идёт бешеный НАРУЖУ... т.е. ИСХОДЯЩИЙ...
(пока это дописываю - уже 400метров почти улетело - АХРЕНЕТЬ!!!...
Более того - вырубаю адаптер модема программно (Виндой), а этому ггаду видимо пофигу... трафик в окошке "сетевая активность" файрволла ни на секунду не прерывается...:?
Вопщем - мама дарагая... :'-(