Вложений: 1
Вирус на компьютере, лишённом доступа к интернету
Здравствуйте.
Заразилась система, в которой, предположительно, была отключена автозагрузка с флешек, и хозяин которой говорит, что сторонние программы и файлы в ней не запускались. Стандартное сканирование и проверка в безопасном режиме CureIt-ом (dr.Web) выявило 2-3 вирусных файла (сканировались все диски). Заражение, однако, ликвидировано не было (на подключаемых флешках продолжают появляться скрытые файлы и папки).
Также хочу попросить вас проверить этот рег-файл, направленный на отключение автозапуска с флешек:
Windows Registry Editor Version 5.00
[code][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=""[/code]
Правильно ли он составлен? И как можно полноценно и без риска проверить защищённость системы от вирусов (например, правильно ли работают ограниченные учётные записи, вышеизложенные исправления в реестре, SuRun, etc)?
p.s. Компьютер принадлежит соседу, и доступа к интернету у него нет — я буду переправлять сообщения ему и обратно.[ATTACH=CONFIG]363340[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]363340[/ATTACH]