Вложений: 3
Подцепил Total Anti Malware Protection и findgala.com
Здравствуйте. На днях случайно ткнул не ту ссылку и в итоге на компьютер скачался вирус Total Anti Malware Protection который иммитирует работу антивирусной программы. После загрузки вируса, мой антивирус Avira куда то пропал и даже Task Manager не удавалось вызвать. Саму программу я нашел через ярлыки и удалил (помог только безопасный режим), она сидела в какойто папке в C:\documents and settings\all users\application data\. Я удалил ее из автозагрузки в реестре, а так же почистил Temp, куки и временные файлы IE8. После этого всеравно компьютер работал странно и Task Manager не появлялся. Я прогнал систему через Malwarebytes и он нашел более 700 записей в реестре, которые я благополучно удалил. После этого все как-будто работает нормально (Task Manager, Avira и тд), хотя если в IE я пытаюсь чтото искать через маленькую панель гугл то меня перенаправляет на сайт Fingala.com. Такая проблема только в IE, так как в Firefox у меня тоже поисковик Google и он меня сразу отправляет на результаты на странице гугл. Пока что эта единственная проблема которую я обнаружил, но подозреваю что могут быть еще.
Еще один нюанс, при создании лога для Hijackthis мне выдается сообщение о пробламе с файлом hosts. Я посмотрел и увидел что файл стоит только "на чтение" и имеет размер отличающийся от размера на моем втором, здоровом компьютере. Попытки заменить, исправить или удалить файл hosts ни к чему не привели(( Прошу, помогите. Заранее благодарен.