Вложений: 2
Помогите... страшный вирь
Здравствуйте!
В общем попал в очень непростую ситуацию...
Примерно неделю назад в процессе проверки компа выявил в папке system32 файл с вирем Trojan.Netqv, удалил его (что получилось оень даже просто) и успокоился...
Однако, через 1 перезагрузку комп вдруг стал очень долго загружаться на стадии "Запуск Виндоуз" (примерно 3-5 минут) и затем перед отображением меню выбора пользователей издал звуковой сигнал. При загрузке пользователя опять произошла задержка, рисунок рабочего стола не загрузился. Более того, в папке "Сетевые подключения" исчезли все подключения, права пользователя были существенно урезаны (нельзя было через AVZ зайти в менеджера процессов и в другие основные системные функции, не стали загружаться файлы Ворда и Эксель. Проверка AVZ не дала никаких результатов.
При выборе в момент загрузки другого пользователя та же картина повторилась. Та же картина проявлялась и при перезагрузке в "Безопасном режиме". Только на другой день каким то случайным образом загрузилась "Восстановление системы" и я смог откатиться на тот момент, когда вирь еще не был удален. После этого все заработало нормально. Я снова попробовал удалить этот вирь (кстати, имя файла с вирем изменилось) и снова попал на те же проблемы . Опять же на следующий день я откатился в "Восстановлении системы" на старую точку, чтобы все снова заработало. Вирь сильно кушает трафик, забивает жесткий диск мусором.
Помогите с ним справиться.
Кстати, когда я неоднократно попытался в AVZ выполнить скрипт [FONT=Verdana]"Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info",[SIZE=2]однако[/SIZE][SIZE=2]то AVZ либо зависал либо просто выключался. Так что прилагаю только 2 лога.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Verdana][SIZE=2]И еще момент - в корневой директории диска "С" появились 2 файла cd1041.nls и cd1467.nls размером оба по 94 208.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][SIZE=2]Как я сам думаю, что сам вирь сидит в каком-то системном процессе winlogon, lsass, explorer, svhost либо в каком то еще, а файлы с вирем он генерирует для отслеживания за реакцией пользователей - будут ли бороться с вирем и в случае борьбы включает свой вредоносный механизм.[/SIZE][/FONT]