Вложений: 1
Как лечить без физического доступа к ПК?
День добрый.
Имеется интересная проблема. Есть удаленный ПК с WinXP, доступ к нему есть только через программу удаленного управления DameWare. Т.е. физически дойти до ПК нельзя, монитора и клавиатуры там нет. В этом и сложности - нельзя загрузиться ни в SafeMode ни с LiveCD.
При попытке установить туда KIS 2012 обнаружил такое явление - при появлении окна активации курсор перевести в это окно невозможно, он останавливаетсян на границе окна. Клавишами тоже в это окно попасть нельзя, хотя курсор ввода лицензионного ключа там моргает. При вызове контекстного меню из иконки Касперского в трее в это меню также нельзя попасть - курсор также остается на границе менюшки.
DrWeb CureIt нашел что-то, удалил, после перезагрузки не находит ничего.
А вот Kaspersky Removal Tool не удалось запустить, поведение как с окном активации KIS - курсор остается на границе окна.
AVZ не запускается вообще, т.е. процесс даже не появляется в таскменеджере.
HiJackThis запустился, но в его отчете ничего подозрительного.
Пробовал смотреть и ProcessExplorer, тоже не нашел ничего странного.
Я сам два года работал в поддержке антивирусов и про методы заражений знаю неплохо, понимаю что сидит что-то скрытое, невидимое как процесс или служба (вероятно драйвер или кодек), что умеет мешать запустить Касперского, но тут я упёрся в невозможность физического доступа к машине. Еще странно что установить KIS оно дало, а вот окно активации блокирует. Буду благодарен за полезные советы/идеи.