Вложений: 3
Не включается служба автоматического обновления Windows и другие проблемы
Здравствуйте!
У меня установлен антивирус KIS 2011. Он неоднократно отлавливал вирусы в поступающих по почте и другими путями файлах.
Однако в последнее время по несколько раз в день антивирус по непонятной причине выгружался из оперативки и не работал 1 - 2 минуты.
Затем окна некоторых программ стали открываться пустыми. Переустановка их не помогла.
Переустановил Windows XP с диска с SP2. Попробовал обновить, но обновление работать отказалось. Сначала мне было предложено установить новый WindowsUpdateAgent. В автоматическом режиме он не установился. Скачал его и попробовал установить вручную, но тоже не удалось - выскакивает ошибка 0х80070002. Начал разбираться, в чем проблема, и обнаружил, что отключена служба автоматического обновления Windows. При попытке включить ее вручную выскакивает сообщение: "Не удалось запустить службу Автоматическое обновление на Локальный компьютер. Ошибка 2: Не удается найти указанный файл"
Я проверил компьютер утилитой Dr.Web CureIt согласно Вашей инструкции. Были обнаружены и удалены Program.Uniblue.6 и Trojan.Killfiles.2337 Продолжил проверку по инструкции. Логи прилагаются. Очень прошу помочь.