-
"Как украсть пароль"
Не то чтобы сильно популярная, но живучая тема, периодически всплывает с минимальными косметическими изменениями. Сегодня в таком виде:
[quote]Взломать, т.е. получить пароль любого ящика на mail.ru и tut.by оказывается проще простого.
Дело в том, что mail.ru видимо писал какой-то корявый программер и оставил одну существенную
ошибку в своей “работе”, докопаться до которой было довольно таки сложно, но… всё приходит -
нужно только время. Tut.by поддаётся нижеописанному способу кражи пароля с ящиков по той
причине, что там сидят ещё более кривые программеры и вместо того, чтобы самим написать
свою технологию работы почты они её просто приобрели у mail.ru.
Теперь суть ошибки:
На mail.ru (и на tut.by тоже) есть система восстановления пароля: именно при её разработке
разработчики допустили серьезную ошибку:
Когда заполняешь форму на странице восстановления пароля и нажимаешь “Отправить”,
отправляется письмо к “mail-роботу”, который при правильном сочетании “Вопрос - Ответ”
отправляет пользователю пароль. Как выяснилось - этот “робот” изначально писался для
многофункциональной работы: например можно ему выслать пароль и имя ящика - и тогда
он выдаст ответ на “секретный вопрос”, или отослать ответ на “секретный вопрос” и логин -
тогда вам будет прислан пароль и т.д. Но это ещё полбеды. Оказывается если прислать “роботу”
имя ящика (логин), пароль на него и ответ на “секретный вопрос”, а как неизвестное вписать
какое-либо имя ящика (логин), находящегося на этом сервере, то робот пришлёт нам пароль
на этот ящик!
Теперь что и куда надо слать:
Mail-программа, принимающая запросы пользователей о забытых паролях установлена на
[b][email protected][/b] (у tut.by это - [b][email protected][/b]). В теле письма начиная с 1-ой строчки
нужно писать:
< ? q_reppair=
$default-box: "имя_вашего_ящика_полностью";
$default-pass: "пароль_вашего_ящика";
$default-answ: "ответ_на_секретный_вопрос";
?a_reppair=
$unknown-box: "имя_ящика_пароль_которого_хотите_узнать";
$unknown-pass: "#take{array["bd_massive $pass_?"]
#unknown-pass}";
$CI: mail-box: "сюда_ещё_раз_имя_ящика_жертвы";
?>[/quote]
-
Боян, я слышал, что уже давно пофиксили, если это вообще было правдой.
-
[quote=pig;120920]Сегодня в таком виде:[/quote]
Нет, тут есть элемент социальной инженерии.
Все дело в том что [b][email protected][/b] - это реально существующий ящик-того горе хакера который и прислал Вам это письмо.
Иными словами он Вам предлагает добровольно прислать ему [b]"имя_вашего_ящика_полностью"[/b] и [b]"пароль_вашего_ящика"[/b] :) Пинч отдыхает :D
Вся проблема в том, что чайники не разберутся с этим, а те кто разбираются не попадутся на этот лохотрон.
-
DoSTR +1
и это касается не только почты,видел разводы относящиеся к игровым акаунтам различных онлайн игр,люди в целью наживы сами теряют своё :)
-
Ну, онлайн игры это вообще раздолье для социальной инженерии. А стоимость акаунтов там мозет и тысячами долларов измеряться. Это не почтовый ящик потерять.
-
[QUOTE=DoSTR;120960]Иными словами он Вам предлагает добровольно прислать ему [b]"имя_вашего_ящика_полностью"[/b] и [b]"пароль_вашего_ящика"[/b] :)[/QUOTE]
Весь вопрос в том, а зачем [b]мне[/b] взламывать [b]мой же[/b] почтовый ящик?
-
В тексте слов написано, что, поделившись [B]своим[/B], можно получить пароль от [B]чужого[/B].
-
[QUOTE=pig;121576]В тексте слов написано, что, поделившись [B]своим[/B], можно получить пароль от [B]чужого[/B].[/QUOTE]
М-да, мне бы и в голову не пришло бы такого...
-
Попадался hoax который предлагал оригинальный алгоритма взлома майл ру чуть ли не самим сервером майл ру для чего предлагалось ввести взламоваемое мыло, свое мыло и пароль(якобы для авторизиции с сервером-только в этом случае спрашивается зачем это надо...!) после предлагалось нажать кнопку взломать атакуемый ящик
Все остальное вполне банально ... пароль и логин уходили на мыло хозяину програмульки кроме отправки по SMTP програмулька ни чего и не умела... Чтото подобное и Олегу отправлял вроде для упрощенной регистрации мыла на майл ру
-
Вы попробуйте отправить это письмо с описанием взлома в службу поддержки данного почтового сервера, как минимум ящик злоумышленика после этого перестанет существовать.
-
Кто будет ломать чужую почту со своего мыла, трудно на мейл.ру еще раз зарегистрироваться? Тут нужны уникальные совпадения: 1. Человек должен хотеть взломать чужое мыло 2. Он должен быть настолько глуп, чтоб вручить комуто свой пароль 3. К нему должно попасть это письмо 4. У него должна быть ценная информация на ящике. А учитывая, что мейл.ру читает фсб, то ничего ценного там быть не может.
-
ну вот раскусили мою халяву, а я только разгулялся.. :(
-
[QUOTE=asd911;125047]Кто будет ломать чужую почту со своего мыла, трудно на мейл.ру еще раз зарегистрироваться? Тут нужны уникальные совпадения: 1. Человек должен хотеть взломать чужое мыло 2. Он должен быть настолько глуп, чтоб вручить комуто свой пароль 3. К нему должно попасть это письмо 4. У него должна быть ценная информация на ящике. А учитывая, что мейл.ру читает фсб, то ничего ценного там быть не может.[/QUOTE]
Если реально то все эти пункты 1,2,3,4 бывают! А относительно ФСБ Вам лично докладывали ;) Ни когда не возникало мыслей о том как это осуществить реально? ;) читать всю почту майл ру а так же не стоит забывать что там еще и поддомены есть...
Ну если знаете как это сделать напишите будет оч интересно узнать.... мож сам засяду вместе с ФСБ за чтение почты ;)
-
[QUOTE]А учитывая, что мейл.ру читает фсб[/QUOTE]
ага, а google решил поработить мир..
-
[B]Jolly Rojer[/B], само собой, никто ВСЮ почту, проходящую через мейл.ру не читает... А вот поставить фильтры, которые будут вытаскивать из трафика письма с набором определенных слов и словосочетаний, дело несложное... И для ФСБ полезное...
-
Так зачем для этого влезать на конкретный Mail.ru? Есть же точка M-9, через которую идёт трафик половины России.
-
[QUOTE]А относительно ФСБ Вам лично докладывали Ни когда не возникало мыслей о том как это осуществить реально? читать всю почту майл ру а так же не стоит забывать что там еще и поддомены есть...[/QUOTE] Вполне нормальная ситуация. Никто не читает, естественно. Фильтр. И усё. А вот особо отличившихся по разным критериям - проверяют... иногда..., но не всегда... нереально... То же самое можно сказать и про любую телефонию, в смысле стационарную, либо сотовую, IP-телефония - не в счет, хотя есть варианты с провайдерами. Это раз.
[U]Нужно будет - делается элементарно[/U]... И не забываем про ключевое слово "фильтр". Сначала отбор, потом еще и т.д., можно по-другому. Есть еще, еще и еще куча ньюансов... Всё зависит еще от самой системы, в которой мы живем, в смысле государственной системы...
Тока ни нужна мну тут сувать законы а частой пириписки, личного права, Конституцию и т.д. и т.п.
...
А если мну ща гтода зкажит - типа бредишь - атправлю в сад опыта припрать чютоГ.
Ща вот наткнулся на форуме Огамы (ну игра такая он-лайн - я гамаю в неё, ну и не только я, наш форум представляет свои интересы в той игре уже почти два года...) на еще очередной шедевр, а еще лучше перл, ужасающий перл:
[QUOTE]не знал, что он IP-шник не скрывает... А вот насколько я понимаю, мой выбор (и кстати бесплатный) - toonel, скрывает и ещё как скрывает... [/QUOTE] ... мда... скрыть АЙпи. Ну, в принципе, вообще, скрыть можно только свой локалхост 127.... при желании, а вот находясь в сети скрывать... смысл? от кого? зачем? .....
Че-то разашолЬсиа я апять...
P.P.S. Для тех, кто не понял о чем я - спрашивайте.
P.P.P.S. Тока заметил, все до конца сразу не прочитал... (ну просто бессмысленный бред мой разум смутил). ВОТ :::::::::::::::::::
[QUOTE]Jolly Rojer, само собой, никто ВСЮ почту, проходящую через мейл.ру не читает... А вот поставить фильтры, которые будут вытаскивать из трафика письма с набором определенных слов и словосочетаний, дело несложное... И для ФСБ полезное...[/QUOTE]
Ай, МАЛАЦЦЦЦАААА!!!!!!!!!
[size="1"][color="#666686"][B]Добавлено через 4 минуты[/B][/color][/size]
[B]ed13[/B] - Всё абсолютно правильно.
-
Я думаю, что уничтожители Системы в своей античеловечной переписке будут использовать злова-заменители, например вместо "сегодня купил ядерную боеголовку 4 мегатонн" напишут "купил 4 килограмма яблок".
Ну или вообще будут использовать заграничную почту + шифровать письма PGP.
-
[quote=tar;126806]например вместо "сегодня купил ядерную боеголовку 4 мегатонн" напишут "купил 4 килограмма яблок".[/quote]
Контекстно-лингвистическое (Во какое слово вспомнил!) шифрование настолько старо, на сколько и не поддаётся взлому.
С этой позиции - все, кому нужно скрыть текст своего соообщения давно защищены.
Перехват (и прочтение - допустим, спецслужбами) писем направлен на недопущение расширения "армии".
По маил.ру:
4 года существует ящик. который я обслуживаю. В течение [U]всего[/U] этого времени - 4 спам-письма.
Мрй ящик на майле - (2 года) 0 спам-писем.
-
[QUOTE=tar;126806]
Ну или вообще будут использовать заграничную почту[/QUOTE]
фбр значит пусщай читает им можно? ;)
Page generated in 0.01634 seconds with 10 queries