-
Вложений: 3
Вроде всё чисто, но...
Собственно в связи со смертью моего офисного компа, достался мне старый ноут... По вебу и авз - всё чисто... НО смущает, что через regcleaner среди установленных программ много непонятных ключей... Через установку/удаление программ вроде подозрительных названий нету... И плюс - пытаюсь создать нового пользователя с правами админа... Но в систему даже за полчаса войти не удалось, хотя усиленно грузились *личные параметры*.
Гляньте нет ли чего лишнего, плиз.
И... как грамотно убрать Виндоуз Мессенджер?
-
Ничего подозрительного не видно.
Я бы поудалял все Toshib'овские приблуды и Symantec, поставил бы нормальный антивирус - и все бы стало хорошо ;)
А Windows Messenger - лехко, через Установка/Удаление.
-
Действительно ничего интересного, разве что посмотреть что записано в D:\autorun.inf
P.s. Есть такое не гласное правило :если тебе уже дали компьютер, прежде чем пользоваться сделай формат и установи то что тебе нравиться ;)
-
Комп дали скорее всего временно...
Формат не сделаешь - так как нету диска с установкой виндоуза (а она то наверняка лицензионная), да и документы валяются на жестком диске от бывшего владельца...
Кстати в установке и удалении Мессенджера нету...
-
Акромя вышесказанного, следует пофиксить (Messenger и прочий хлам):
[code]
O4 - HKLM\..\Run: [OrderReminder] C:\Program Files\Hewlett-Packard\OrderReminder\OrderReminder.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - Global Startup: Adobe Gamma.lnk = C:\Program Files\Common Files\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
[/code]
-
Order Reminder - это что-то от моего принтера HP,
а Adobe Gamma Loader - рекомендовалось поставить для сканера
Ой... совсем забыла... после установки принтера стали появляться некие документы в очереди на печать, отправленные например полгода назад на какой-нибудь принтер, к которому, судя по вкладке принтеры, комп когда-то по сети подключался... Был один, отправленный трижды пару месяцев назад... Отменила печать... Появился за август 2006 на другой принтер... Что это???
Кстати, если оставить Symantec Internet security и добавить к нему антивирус доктор веб, что будет?
[B]2Drongo[/B] - если autorun.inf тебе интересен, могу прислать... Он был найден на диске от сканера Canoscan 4400F
[size="1"][color="#666686"][B]Добавлено через 19 часов 18 минут[/B][/color][/size]
В Hijack пофиксила все строчки кроме адоба и ордер-ремайндера.
Виндоуз Мессенджер остался
-
4. XP скрывает отдельные элементы системного ПО, которые кто-то, возможно, захочет удалить. Это может быть, например, Windows Messenger. Пользуясь редактором Notepad или Edit, исправьте текстовый файл /windows/inf/sysoc.inf, найдя и удалив в нем слово hide. Затем войдите в меню Add or Remove Programs на панели управления, выберите Add/Remove Windows Components — и вам откроется все, что было сокрыто.
-
Ой... как много раз там встречается слово Hide...
Надеюсь можно все спокойно удалять
-
[quote=ScratchyClaws;120543]Ой... как много раз там встречается слово Hide...
Надеюсь можно все спокойно удалять[/quote]
только слово hide удалить, если их много значит винда скрывает много "важных " для неё программ - а это вредно для нашего человека ;) Я удалил ;)
-
Я имела в виду *все слова hide* =)
Page generated in 0.00370 seconds with 10 queries