Не включается компьютер "черный экран"
[B]Уважаемые хелперы!
[/B]Помогите разобраться в чем дело. Знаю что оформляю заявку не по форме, но к сожалению компьютер просто не включается нет возможности выложить ту информацию которая требуется.
Последним действием что я делал была скачка с lebbit антивируса mcafee, докачал до конца комп вырубил лег спать(файл в архиве, не вытаскивал).
На следующий день пришел с работы включаю, индикатор на корпусе красный горит(на моните черный экран). Не дохожу даже до биоса, симптомов жизни не дает, вентиляторы крутятся и на камне охлаждение и на видюхе. Спикер сигналов не выдает и не выдавал он у меня не работает, на матери разъем для спикера есть а с корпуса такого проводка нет(проблема эта давно я пользовался всегда без спикера а вот теперь то он оч пригодился бы).
Скажите пожалуйста по практике первым делом что проверять? Понимаю что БП имхо с него идет питание, то что вентиляторы крутятся это говорит о том что БП работает? либо есть метод проверить по другому?
Я склоняюсь к тому что полетела либо видеокарта(хотя куллер на ней крутится, следов гари никаких я не увидел), либо БП хотя маловероятно но пыли там достаточно(есть чем заменить проверю).
Или это могут быть последствия скачки вируса? Но в таком случае должна была помочь переустановка винды.
Если есть тестеры для проверки железа подскажите какие и где купить.
За раннее благодарю, раньше был зареган на вашем сайте знаю что здесь работают умные люди.