Internet Explorer заблокирован. Trojan.Win32.Inject.Ddox.ci
Доброго времени суток Вам!
В IE было открыто несколько вкладок (google, vkontakte, muztorg). Вдруг пк начал перезагружаться.
После перезагрузки я попытался открыть vkontakte и столкнулся со следущей проблемой:
на экране появилось всплывающее окно (1/3 площади экрана) с надписью "[B]В Системе обнаружен вирус. Использование интернета нежелательно...[/B]" и кнопкой "[B]Обновить IE[/B]"
Нажав на эту кнопку, я попал на сайт update.microsoft
На странице было написано следующее:
[I][FONT=tahoma]Обновление безопасности Internet Explorer
Добро пожаловать на страницу обновления безопасности Internet Explorer. Здесь вы сможете обновитьсвой браузер и устранить все возможные проблемы безопасного пользования сетью Интернет.Встроенные в Internet Explorer средства защиты от угроз Интернета обеспечивают безопасность и позволяют избежать посещения веб-сайтов, работы скриптов и программ которые могут представлять угрозу для вашей безопасности.
Обнаружена угроза
Ваша копия Internet Explorer зафиксировала попытки внесения изменений в его работу. Во избежание кражи конфиденциальной информации, паролей и финансов в электронных системах рекомендуем немедленно установить последнее обновление безопасности Internet Explorer.
Для безопасного продолжения работы необходимо обновить Internet Explorer
Все изменения внесенные вредоностным ПО Trojan.Win32.Inject.Ddox.ci будут устранены.[/FONT][/I]
[I][FONT=tahoma]IP 472511 - Обновление безопасности (08.11.2010) (*Критическое обновление)IB 577324 - Обновление баз фишинговых сайтов (12.11.2010) [/FONT][/I]
[I][FONT=tahoma]Чтобы начать обновление подтвердите согласие с правилами[/FONT][/I]
[I][FONT=tahoma]
Необходимо согласиться с правилами пользования браузером и подтвердить свое согласие ответив на SMS. Введите свой номер мобильного телефона и ответьте на SMS, которую вы получите в течение 5 минут.[/FONT][/I]
[FONT=tahoma][I]Вы ввели неверный код. Пожалуйста, проверьте код в ответной SMS и введите корректный.
Отправьте SMS c текстом 37052009887 на номер 3381[/I]
[/FONT]
Также меня выбросило из всех аккаунтов (twitter, google, livejournal и т.д.)
Когда я попытался зайти на свой аккаунт вконтакте, набрав пароль, меня попросили [B]подтвердить принадлежность аккаунта.
[/B]Браузер стал работать медленнее.
Помогите пожалуйста..