Вложений: 4
Режет интернет канал. svhost.exe - ест трафик.
[B]Система:[/B] [COLOR=#0000cd][FONT=verdana]Windows 7 Professional x64[/FONT][/COLOR]
Доброго времени суток,
Товарищ притащил комп с жалобами, мол интернет замедляется внутри браузера. Подключился к моей сети и буквально через пару минут у меня, случилась та же беда. При этом антивирус молчал.
[B]Utorrent, dropbox и skype[/B] работают исправно. [B]Speedtest.net[/B] скорость показывает реальную ( в моем случае около 3 мбит/0.5 мбит). Внутри браузера скорость скачки файлов около 9-13 КБ/c, с некоторых серверов все нормально. [B]Windows Update[/B] не пашет, мол ошибка подключения. С обновлением [B]MS Essentials[/B] аналогичная ситуация, но один раз удалось обновить.
Проверил из безопасного режима оба компьютера [B]LiveUSB[/B] версиями от [B]dr.web[/B] и [B]kaspersky lab[/B]. Поиск ничего не дал.
Связался с провайдером, чтобы он глянул на трафик со своей стороны, когда я отключу сторонние сетевые программы. За 15 минут сессии (измеряли от перезагрузки модема, до новой перезагрузки) комп принимает [B]от 3 до 18 мб трафика[/B].
Скачал и установил [B]Outpost Firewall[/B]. Он с первых паров начал выдавать сообщения об атаках, сканировании портов. Был некий неопределенный процесс без названия, который активно используя[B] IGMP[/B] и [B]ICMP[/B] протоколы подключался к разным сторонним серверам и что-то скачивал. Я запретил эти протоколы, процесс с тех пор не появлялся.
svhost.exe в Outpost Firewall -> [ATTACH=CONFIG]323761[/ATTACH] Типы атак -> [ATTACH=CONFIG]323762[/ATTACH]
Затем обратил внимание на [B]svchost.exe[/B]. Он также активно подключается к различным серверам и что-то скачивает, после чего файрвол блокирует новую атаку, и периодически показывает сообщение, что [B]svchost.exe[/B] хочет запустить [B]dllhost.exe[/B].
Кроме Dr.web cureit и AVPtool пробовал антируткит VBA и TrojanRemover, результат ничего не дал.
Отправлял svhost.exe и dllhost.exe на проверку в AVP, вирусов не показало.
Спасибо, надеюсь понятным языком описал проблему.
если что, мой skype: dominik.zorgie