Запрос на РЖД ATM PIN - вирус ли?
Не могу купить билет на сайте РЖД. При вводе данных по карте на сайте банка Транссиб выводится потом новое окно и спрашивает кроме данных - номера карты, CVV, имени и даты еще ATM PIN. Поискала в интернете что это такое - нашли информацию, что это возможен вирус.
Вирус заражает клиентские компьютеры и отслеживает страницы, которые посещает пользователь. На момент перехода пользователя на платежную страницу, активизируется дополнительное диалоговое окно с предложением ввести карточные данные для дополнительной проверки платежа на предмет безопасности:
Номер карты
CVV2/CVC2
[B]ATM Pin[/B] Code
Настоятельно рекомендуем вам, при покупке в Интернете вводить данные своей карточки только на странице покупки, во время защищенного сеанса связи с платежной системой.
Будьте внимательны! Ни в коем случае не вводите данные своей карты в любые дополнительные диалоговые окна.
Покупая билет на сайтe, вы покупаете перелет исключительно у S7 Airlines.
Вся информация о Вашей карте передается в процессинг-центр по защищенным каналам связи. Вся информация о купленном билете хранится в системе бронирования и защищена от попыток мошенничества."
Если это вирус, то наверно тогда мне нужно пройти стандартную процедуру на проверку и выложить логи, но сначала хотелось бы знать точно насчет заражения вирусом - правда ли это может быть заражение вирусом моего компа.