Подозрение на остатки Kido.
Добрый день.
Система XP SP3.
Я подхватил вирус, который подменял папки на сменных носителях ярлыками. CureIt от DrWeb нашел Kido, отправил в карантин, но после перезагрузки вирус опять появлялся на флешке. Ситуация осложнялась тем, что сайты антивирусников были заблокированы. Попутно обнаружилась такая проблема - я не мог получить пробный ключ для KAV 2011: "Невозможно подключиться к серверу", видимо из-за блокировки серверов Касперского. Также не мог подключиться к игровым серверам World of Tanks и League of Legends. Появились эти проблемы именно после того, как флешка с вирусов оказалась воткнута к этот ПК.
Скачал три патча с сайта Microsoft, которые предлагались для этого случая (KB957097, KB958644, KB958687). Отыскал утилиту KidoKiller от KasperskyLab, но она ничего не нашла, хотя после этого я смог заходить на сайт Касперского (а вот ключ получить - нет). Соединение с игровыми серверами все еще не удается установить. Вся система чем-то загружена, приложения подвисают. Повторюсь, проблема свежая, еще вчера все было замечательно, а нового ПО я не ставил.
Надеюсь на вашу помощь.