2011-06-09 Меня терзают смутные сомнения
На моём компьютере постоянно стоит КИС2011. Примерно раз в месяц делаю проверку в безопасном режиме с помощью CureIt. Однако компьютер ведёт себя странно (или меня паранойя). Он периодически очень сильно тормозит. Касперский и services.exe потребляют безумное количество процессорной мощности (уж сколько её ни есть). Бывает, что компьютер просто долго ни на что не реагирует, при этом "камень" не загружен работой. Приходится оставлять компьютер в покое минут на 15-30 чтобы он "одумался". Обычно пользуюсь FireFox, так вот для того чтобы комп не тупил даже пришлось отключить флэш и яву - мало помогает. Некоторые программы периодически ведут себя просто странно: daemontools иногда автоНЕзагружается и выдаётся сообщение при загрузке, что произошла ошибка и какой-то файл не доступен (образ лежит на диске С:); Process Explorer иногда "забывает" вывести свой значёк в системную панель; после переустановки КИС2011 перестал сообщать о сетевой активности программ, хотя Сетевой Экран включен и настройки требуют сообщать о всех сетевых событиях не описанных правилами.
Прошу, помогите проверить компьютер. Меня терзают смутные сомнения... (С).