Смс для входа в Одноклассники + не открывался реестр
Снова к вам за помощью!
Ситуация такая: возникло подозрение на вирус, Avast поймал эксплойт и файло lsass.exe в папке Temp (ну, типа, замаскировался под системный процесс). После удаления и перезагрузки на рабочем столе в правом нижнем углу появилась надпись "Windows Vista (TM), Сборка 6002, Ваша копия Windows не является лицензионной" (ага, 1,5 года она была лицензионной, а тут вдруг...). После отката на точку восстановления надпись исчезла. При восстановлении, кстати, была выполнена проверка на ошибки и вышло сообщение, что были восстановлены какие-то параметры конфигурации, в которых были обнаружены несанкционированные изменения. После этого снова проверила на вирусы, снова удалила найденное. В процессах висел lsass.exe из папки Temp, вырубила. Затем попыталась открыть реестр, чтоб убрать там этот lsass.exe из Winlogon - и облом, реестр не открывается, не переименовывается, никаких сообщений об ошибках при этом нет, просто не выполнялось открытие и все.
Dr. Web нашел и исправил что-то там в HOST, запись в реестре я поправила через Hijackthis.
Ах, да - до подозрения на вирусы и всех этих проверок у меня не открылись Одноклассники, вылезло сообщение типа "введите ваш номер для подтверждения того, что вы не бот, и отправьте код в ответном сообщении". Номер я ввела, а ответное сообщение отправлять не стала, т.к. заподозрила, что что-то тут не то.
После всяких антивирусных проверок на данный момент реестр открывается, Одноклассники открываются без всяких там смс.
Насчет смс у меня теперь вопрос, может, кто в курсе - не подписалась ли я случаем на какую-нибудь услугу, за которую у меня теперь будут снимать деньги? Или там подписка происходит только при отправке кода в ответном сообщении?
И второе - сделала логи в соответствии с правилами, посмотрите, плиз, не осталось ли там чего нехорошего.