-
Закрытая тема
[url]http://www.virusinfo.info/showthread.php?t=10291[/url]
Куда писать - непонятно. Ибо кто закрыл и зачем - тоже загадка..
Хочу ответить на последний пост
[CODE]Действительно (с)
Аргументированный ответ модератора =))
ЗЫ по просьбе Синауридзе Александра отправил ему на мыло , посмотрим как оперативно исправят.
К сожалению отправил только половину , остальные файлы занимают довольно внушительный объём.[/CODE]
-
[QUOTE=Surfer;115260]Куда писать - непонятно.[/QUOTE]
Писать ни куда не надо.
[QUOTE=Surfer;115260]Ибо кто закрыл и зачем - тоже загадка...[/QUOTE]
Думаю, что тему закрыл [B]ALEX(XX)[/B] и правильно сделал. А закрыл потому, что Вы делаете не правильные и не обоснованные выводы. NOD32 один из лучших антивирусов, а Вы не заслуженно его хаите. Вам не пришло в голову зачем я попросил Вас выслать мне эти файлы? А затем, что я пользуюсь именно NOD32 и мне было очень интересно посмотреть на так называемые ложняки (по Вашему мнению) которые выдал этот антивирус с роду не выдававший ложняков. Все эти файлы скорее всего относятся к потенциально опасному ПО и я сомневаюсь, что имеют место ложняки. Я все внимательно посмотрю и если возникнут сомнения, то напишу им.
[QUOTE=Surfer;115260]Хочу ответить на последний пост[/QUOTE]
Этого делать не стоило даже если бы тема была открытой.:)
-
Прежде чем заявлять ложняк, было бы более полезно послать Касперскому и Dr.Web и основываться уже на их выводах. ;)
-
[quote=NickGolovko;115271]Прежде чем заявлять ложняк, было бы более полезно послать Касперскому и Dr.Web и основываться уже на их выводах. ;)[/quote]
Ну я же не мальчик из раздела "Помогите" и никогда туда не попаду =))
Реальные зловреды всегда посылаю в ЛК , ибо у меня лицензия + сейчас ещё ключ за бета-тестинг дали. Послал туда много.
Просто меня напрягает когда что-то пытаются пиарить чего оно не заслуживает и эти реальные ложняки доказывают. Что до тестов - у меня доверия к ним нет. Я больше верю статистике из "Исследования антивирусов".
-
[QUOTE=Surfer;115274]Ну я же не мальчик из раздела "Помогите" и никогда туда не попаду =))
Реальные зловреды всегда посылаю в ЛК , ибо у меня лицензия + сейчас ещё ключ за бета-тестинг дали. Послал туда много.
Просто меня напрягает когда что-то пытаются пиарить чего оно не заслуживает и эти реальные ложняки доказывают. Что до тестов - у меня доверия к ним нет. Я больше верю статистике из "Исследования антивирусов".[/QUOTE]
Surfer, т.е. дело не в ложняках? Вас просто что-то напрягает, и вы решили так помочь своему "любимчику"? Ребята правильно говорят, пара-тройка писем от антивирусных вендоров в качестве доказательства, и к вашему бы мнению прислушались.
-
Да дело не совсем в этом , это всего лишь один пример.
Просто по интернету и в тестах идёт наглый пиар. Причём скорее всего проплаченый.
А то что он дырявый и много ложняков , это всего лишь доказательство.
Причём не выдуманное , а реальное
PS рейтинг понизили , весело =)))
-
[quote]Просто по интернету и в тестах идёт наглый пиар. Причём скорее всего проплаченый.[/quote]
Surfer, вам не нравится пиар? А что вы сами делаете? По мне это иначе как черный пиар не назовешь.
Ложняки бывают у всех антивирусов, которые имеют эвриcтик. Если у вашего любимого антивируса эвристика нет, это не значит, что он нуждается в том что вы обливали грязью другие антивирусы. Касперский с успехом обходится без эвристика, и без вас обойдется.
-
[QUOTE="Surfer"]Да дело не совсем в этом , это всего лишь один пример.
Просто по интернету и в тестах идёт наглый пиар. Причём скорее всего проплаченый.[/QUOTE]
Зачем утрировать. Пиара хватает везде...Но это вовсе не значит, что надо огульно относится к тестам, обсуждениям и пр.
[QUOTE="Surfer"]]А то что он дырявый и много ложняков , это всего лишь доказательство.
Причём не выдуманное , а реальное[/QUOTE]
Это доказательство лишь того, что антивирусы несовершенны и что не повезло конкретно в данном случае тебе. Не более того.
Про ложняки сказано сплеча, у NOD-a один из самых низких уровней их срабатываний. Я, например, ни разу их не встречал ещё.Разумеется это не значит, что их не может быть.
A дырявость есть у всех, по разному.
Кстати, что стоит в графе методы в модуле AMON, включено обнаружение нежелательного ПО?
-
[quote=Surfer;115260][URL]http://www.virusinfo.info/showthread.php?t=10291[/URL]
Куда писать - непонятно. Ибо кто закрыл и зачем - тоже загадка..[/quote]
Тему закрыл я, это во-первых. Во-вторых, можно было написать в ЛС ибо узнать кто модератор данного раздела не составляет труда. Сделано это было не из-за того, что я поклонник НОД, отнюдь. Развивать эту тему дальше бесполезно, получим ещё один холивар "Антивирус А говно, антивирус В - супер". Вы будете стойко защищать свой любимый антивирус, бить себя пяткой в грудь и доказывать свою правоту, в свою очередь другие посетители будут доказывать свою правоту и рвать волосы на пятой точке, а смысла в итоге будет 0. Ваши выводы являются абсолютно необоснованными. Следуя Вашей логике, ClamAV (к примеру), тоже очень плохой антивирус. Если бы Вы поставили себе VBA32 и включили параноидальный режим эвристики, Вы получили бы уйму ложных срабатываний, но из этого не следует делать вывод, что VBA32 мусор. Если Вы внимательно посмотрите раздел [B]Ложные срабатывания,[/B] то увидите, что ложные срабатывания это не редкость.
Тему я могу открыть, если Вы согласитесь подредактировать свои категоричные выводы, ибо неопытный пользователь, прочитав данную тему, сделает неправильные выводы. BitDefender, AntiVir, NOD32 у нас в списке рекомендуемых, а Вы авторитетно назвали их мусором, значит наш форум рекомендует плохие антивирусы? Может возникнуть необоснованное недоверие. Знаете ли, слово не воробей, вылетит, не поймаешь.
PS: В своё время, AVZ у меня ругалась на файлы от гамы Vietkong.
-
Такс , давайте проясним некоторые моменты :
1) В той теме хоть раз кто-нибудь говорил про "мой любимый / их любимый антивирь" ? Нет , тема создана не для рекламы чег-то. И про касперского там нет ни слова , как и про другие , не о них речь.
2) Согласен , немного грубовато выразился , НО я привёл факты и тут на меня набросились непонятно за что.
3) Также этим я хотел подчеркнуть что есету вообще видимо наплевать и на ложняки и на вредоносы - не отвечают вообще уже более месяца. Или может я не туда писал ? Мыло приводил в теме.
4) Что за антивирус такой , если его можно убить диспетчером задач %)
-
Насчёт грубости: не стоило сразу писать : стоит это "чудо" научной и инженерной мысли...
То что Eset не отвечает на запросы, я слышал. Но не думаю, что это носит фатальный характер.
Про диспетчер задач ты прикалываешься =))
-
[quote=taloran;115423]Про диспетчер задач ты прикалываешься =))[/quote]
Угу.
-
[quote=taloran;115423]Про диспетчер задач ты прикалываешься =))[/quote]
Кстати, ничуть. Действительно, способы отключения Нода доступны даже начинающему пользователю. Диспетчер Задач - это для продвинутых. Среди простых кулхацкеров популярен батник из двух строк.
И все же давайте на Вирусинфо не заниматься разжиганием холивара.
-
[QUOTE=Surfer;115367]
4) Что за антивирус такой , если его можно убить диспетчером задач %)[/QUOTE]
На работе у компа 128 метров оперативки.. и на них умудрились поставить ХРюшку... Иногда ресурсов катастрофически не хватает... Тогда я через ctrl+alt+del убираю 3 процесса относящихся к ДР Вебу... Веб вырубается... комп начинает работать чуть быстрее...
Это не признак плохого антивируса...
-
[quote]Это не признак плохого антивируса...[/quote]Это не антивирус вообще :L
-
[QUOTE]Веб вырубается...[/QUOTE]
Веб не вырубается. :)
вырубаются видимо шедулер, гуи и spidermail
-
[QUOTE=icon;115509]Веб не вырубается. :)
вырубаются видимо шедулер, гуи и spidermail[/QUOTE]
Ну может и не вырубается...
Но обращения к зараженным файлам начинает игнорировать ;)
-
Не игнорирует. Даже если "Информировать", то этим, по-моему, занимается служба - тоже spidernt.exe, но её через диспетчер задач не снять, только через администрирование. Но по любому - если при настройке "Информировать" нет возможности пообщаться с пользователем, Спайдер просто лочит проблемный файл. При других настройках просто молча делает что велено. Проверкой файлов занимается драйвер, который не отключается даже через диспетчер устройств.
-
[QUOTE=pig;115533]Не игнорирует.[/QUOTE]когда я последний раз пользовался им, его можно было всяко настроить, да и скан на чтение я бы для слабых машин не выставлял.
А вообще пусть поделятся, может они действительно какой супермегахацкерский батничек сочинили для выгрузки дров, всяко бывает :P А то интересно ведь, сидит народ, выгружает антивирь как два пальца, а мужики-то не знают.
Page generated in 0.00140 seconds with 10 queries