Высокая загрузка процессора при подключенном интернете
Доброго времени суток!
Система - Windows Vista Home Premium
Постоянным антивирусом не пользуюсь, проверяюсь только бесплатными утилитами раз в неделю (AVZ, Dr.Web Cureit), это я к тому, что не могу точно сказать, когда подхватил эту дрянь, и подхватил ли чего вообще, однако проявлять "это" начало себя с сегодняшнего дня.Итак, суть проблемы:
Сегодня утром включил компьютер и уже с самой загрузки системы до моих ушей донёсся громкий шум процессорного кулера (именно такой, какой обычно сопровождает усиленную работу процессора ), продолжался шум секунд восемь, сначала я отнес это к проблемам с аппаратной стороны ПК (так как разбирал вчера компьютер для полной очистки от пыли, в голову сразу полезли мысли, что собрал неправильно, что и является причиной шума), однако через 8 секунд шум прикратился и я уже казалось бы забыл
о всей это истории, подключился к интернету, открыл браузер...опять шум, запустил диспетчер задач, и да действительно процессор загружен на 100%, однако это так же продолжалось не больше 6 секунд, и так начало повторяться каждые 2-3 минуты.
Запустил утилиту "ProcessExplorer", которая показала, что в эти пики систему грузят svchost.exe и System Idle Process.
AVZ ничего не нашел, пробовал откатить состояние системы на вчерашний день - мимо.
п
После часа терзаний алгоритм "недуга" был найден - [B]загрузка процессора начинается в ту же секунду, как я подключаюсь к интернету или переподключаю локальную сеть, и далее продолжает меня навещать каждые 2-3 минуты, при отключении от интернета или локальной сети, процессор опять нагружается, но потом вроде бы перестает эти заниматься.
[/B]
Воспользовавшись поиском по форуму нашел "счастливчика", который вроде бы подхватывал такую же ерунду.
([url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=64104[/url]), посмотрел есть ли у меня файл с похожим именем (System32/drivers/wetkikgd.sys) - опять мимо.
Ну вот я и пришел к вам за помощью :)
P.S. Перед тем как делать логи "Восстановление системы" отключил
Заранее спасибо.