aadrive32.exe проблема с флешками.
Добрый день.:D вот такая непонятная проблема. Анивирус не видит заразу, базы последние сделал проверку по правилам и в безопасном режиме выполнил проверку утилитой Dr.Web CureIt, но дойдя до середины процесса комп подвис и появился синий экран. Комп перезагрузился. Сейчас скачиваю обновления для windovs Vista Home Premium. После чего сделаю логи и вышлю вам. Симптомы у меня такие:
:OСоздает на флешке папку Recycler (якобы корзину), куда копирует свой exe-шник, судя по всему со случайным именем.
Все папки, находящиеся в корне флешки, делает скрытыми и системными.
Вместо папок создает ярлыки (*.lnk) с теми же именами, но суть их состоит в том, что при попытке их открыть будет не просто открыта папка, а будет запущен вирус из корзины (потом может быть нужная папка и откроется, запускать ярлык я не пробовал, но имя открываемой папки вирусу передается через командную строку).
В завершение всего создается файл autorun.ini в корне флешки, причем этот файл содержит какие-то бинарные данные.
Зараженный компьютер можно опознать по следующим признакам:
В списке процессов есть процесс aadrive32.exe (по крайней мере Process Explorer его без труда показывает и прибивает.
В папке windows расположен файл aadrive32.exe. Если этот файл удалить, то он восстановится во время следующей загрузки системы.
В папке windows\system32 есть файлы вида 14.exe, 38.exe и т.п. Что это за файлы я не понял, потому что после их удаления они не восстанавливаются.
В папке Documents and Settings\USERNAME\Application Data (под Windows XP, не помню, как эта папка называется под Windows 7) расположены файлы 3.tmp, 4.tmp и т.п. Эти файлы восстанавливаются после перезагрузки. Именно на них и ругался Avira, хотя в тот момент на основные файлы вирусов он не реагировал.
В одной из подпапок папки Recycler есть подозрительный exe-шник.
В папке Documents and Settings\USERNAME\Application Data расположен еще один файл *.exe (его имя скорее всего будет случайным). Причем этот файл я не видел под Windows (даже во FreeCommander’е, не говоря уж про проводник), а заметил, когда перезагрузился под Linux’ом.
С зараженного компьютера невозможно открыть сайты антивирусов и сайт virustotal.com. Причем, вирус как-то хитро блокирует эти сайты, а не просто добавляет свои записи в hosts. :(:(:(