-
Троян удалил антивирус
Здравствуйте.
2 дня назад я подцепил через "вконтакте" троян (пришло сообщение от друга с просьбой проверить архиватор по ссылке).
Он перезагрузил систему в безопасном режиме, удалил Аваст, и замаскировался под него (в таскбаре висит иконка, по нажатию на которую вылезает окно "Антивирус находится в усиленном режиме").
Я поставил Аваст опять, но как только начнаю сканирование, вирус перезагружает компьютер.
Тогда я проверил систему при помощи DrWeb Live CD, но он ничего не нашёл.
Никаких окон с требованием пополнить счёт по телефону не появлялось.
Что делать?
-
[B]m412[/B]
Такая же история один в один произошла с моей машиной.
Сын бороздил [I][B]контакт[/B][/I] и схватил эту бякость.
Снёс Аваст полностью(и папку в программ файл), запустил лечащую утилиту Dr.Web CureIt! Кучу конеков поднял и ещё что то. Переустановил Аваст, вроде всё работает, но маленький косяк остался, сканер запускался только через интерфейс.
Запустил вот эту утилиту [B][I]RSIT[/I][/B] всё вроде встало на свои места.
[B]З.Ы.[/B] Господа! Может кто поможет разобраться не шипко продвинутому юзеру :D сея утилита [B][I]RSIT[/I][/B] выдала пару текстовых документа, в которых я нечего не понял.
Заранее спасибо.
-
К сожалению, CureIt запуститьне могу - через пару минут после загрузки Винды Аваст начинает сканирование, и вирус перезагружает систему. Отключить тоже не получается.
Может, что-то вручную удалить можно?
-
Обратитесь к нам, в раздел [URL="http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46"]Помогите[/URL], перед этим выполнив [URL="http://virusinfo.info/pravila.html"]правила оформления запроса о помощи[/URL]. Если правила выполнить не представляется возможным, опишите это в теме, которую создадите в Помогите.
-
[B]Olejah[/B] Спасибо, ща гляну.
[QUOTE=m412;792034]К сожалению, CureIt запуститьне могу - через пару минут после загрузки Винды Аваст начинает сканирование, и вирус перезагружает систему. Отключить тоже не получается.
Может, что-то вручную удалить можно?[/QUOTE]
Что ж тебе 2мин. после загрузки оси не хватает снести программу? За сей временной отрезок можно столько наварочить, можно столько по сносить. А потом уже и CureIt запущай.
[I]Кстати.........., совсем вылетело из головы, по мимо того что я описал выше, я ещё откатил систему на 4 дня назад.[/I]
Page generated in 0.01267 seconds with 10 queries