ситуация "бомба" половину процессов и функций не работает
Здравствуйте, сколько пользуюсь компом такого тупика еще не видел, проще все снести, но нельзя.
Все началось со сканирования на всякий случай утилитой Dr.Web...она удалила некий exe
Потом Винда отказалась запускаться ссылаясь на отсутствующий файл mpr.dll
решил восстановить Windows с помощью дистрибутива, но у меня консоль восстановления не видит жесткого диска SATA, подключенного в режиме AHCI. Поэтому у меня только голый DOS с строкой C:\ ,
И команда dir, показывает только флешку, а не системный раздел винды.
В биосе компа невозможно переключить жесткий в режим IDE.
Вообщем скачал файл mpr.dll и решил его вручную внедрить в Windows/sistem32 с помощью загрузки операционки Windows XP через диск LiveCD.
Получилось, внедрил вручную, Винда загрузилась! но теперь неактивно подключение К сети - Сбой при запуске службы "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" и при попытке открыть например папку показывались ее свойства, сделал откат системы, папки открываются теперь но сеть и брандмауэр так и остался.
при попытке запуска целостности системных файлов sfc /scannow выводится ошибка:
Защита файлов windows не смогла запустить сканироввание защищенных системных файлов. код ошибки 0х000006ba [сервер RPC недоступен
никакие попытки ни к чему не привели
потом заметил отсутствие mprapi.dll, заметил что папки и файлы не перетаскиваются мышью, и отсутствует возможность отката (восстановления) системы, нижняя панель (пуск,трей...) куда то ушла вниз за пределы)
Я со здоровой идентичной машины скопировал все dll, exe c папки Windows/sistem32 и заменил - не помогло, так все и осталось.
Пробовал наложить Винду сверху обновлением ссылается на отсутствующий на диске некий удивительный файл с именем at4h17hl.sys
причем на трех дисках с виндой якобы этот файл отсутствует и даже не удается его пропустить.
Я уже закипел :furious3: помогите...
Запустил AVZ,сделал скрипты, скопировать файлы удалось через LiveCD