Система ведет себя крайне странно..
Здравствуйте.
Рассказываю предысторию.. ноут начал сильно тупить.. система установлена Виндовс ХР Хоум Едишон сп3 рашен.. антивирь НОД32 4.2, обновляется нормально и своевременно..
Как лечил.. Я повыключал всякие надстройки в ИЕ.. и еще поубивал несколько процессов, которые грузили проц и память.. ноут немного задышал.. но остались проблемы - главная из которых - Не работает авто-обновление.. Сервис БИТС вообще не стартует, файл не находится.. и вообще ощущаю присутствие зверьков в системе..
Еще пропадает окно "Выполнить" - я нажимаю Пуск - Выполнить.. оно мелькает на долю секунды и исчезает.. батч-файлы тоже не выполняются.. я хотел запустить регедит, не смог..
Чтобы обойтись малой кровью - я пытался накатить поверх системы СервисПак3 из дистрибутива, он доходит процентов до 20, после чего говорит "недостаточно полномочий там на что-то" примерно сразу после исследования системы.. запускается под админом..
ДрВеб в безопасном режиме прогнал, почти ничего не нашел.. файлов 5 может вытер..
Остается конечно последний аргумент - переустановить систему полностью с нуля, но это как-то совсем не хочется делать.. Спасайте меня гуру, плизззз :)