AVZ мой любимый антивирус, но я был крайне удивлен, что он не обнаружил Virus.Win32.Expiro.w и в результате оказалось заражено более 1000 файлов. Очень надеюсь ,что эта гадость будет внесена в базу AVZ.
Спасибо.
Printable View
AVZ мой любимый антивирус, но я был крайне удивлен, что он не обнаружил Virus.Win32.Expiro.w и в результате оказалось заражено более 1000 файлов. Очень надеюсь ,что эта гадость будет внесена в базу AVZ.
Спасибо.
[QUOTE='alexto;785521']AVZ мой любимый антивирус[/QUOTE]Это не антивирус, а утилита для исследования системы
Кроме того,
[QUOTE='alexto;785521']эта гадость[/QUOTE]является файловым вирусом. И лечить его с помощью AVZ бессмысленно
[url]http://z-oleg.com/secur/avz/index.php[/url]
из описания это не следует.
на вашем месте я бы добавил распознавание, чтобы не дескредитировать avz
[QUOTE='alexto;785592']на вашем месте я бы добавил распознавание, чтобы не дескредитировать avz[/QUOTE]А кто Вам сказал, что это дискредетирует AVZ? Тем более опытный глаз хэлпера в логах AVZ увидит Expiro.w
опытный увидит, когда уже поздно....вирус распространяется медленно и почти без проявления, а вот когда все начинает повально глючить, тогда уже понимаешь,что 1000 чи exe -шников заражено.
решать вам, думаю avz только выиграет от поддержки подобных вирусов....не хотите не добавляйте
Повторю для непонятливых: AVZ [B]никогда[/B] не писал в логах (в текстовой части) о заражении [B]любым[/B] файловым вирусом. И вряд ли это когда-то появится. Если файл вызывает подозрение (как в случае с данным вирусом), он обязательно появится в логе и
[QUOTE='thyrex;785610']опытный глаз хэлпера в логах AVZ увидит Expiro.w[/QUOTE]