Вложений: 2
perfc000.dat, winload.dll
Помогите, пожалуйста,
1. Предистория (суть в пункте 2)
Я Установил новый XP неделю назад, сразу же поставил НОД32 2,7 (на сегодня обновление 30,5,2007) и Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616) все всегда было спокойно НОД молчит (кстати до сиих пор - партизан).
Оутпост после установки новых програм (яко Adobe, Corel и других) при первом их запуске всегда спрашивал о доступе этих солидных! програм к appinit_dlls. Я, имея новый Оутпост, и доверяя этим почтенным програмам, разумеется разрешал им доступ, не предпологая, что воспользовавшись этими програмами, какой нибудь паразит начнет внедряться мне в систему.
В последнее время комп стал сильно тормозить и выдывать ошибки (ошибки выдавали разные програмы, наиболее часто EXPLORER.EXE, IEXPLORE.EXE, WUAUCLT.EXE, MAXTHON.EXE, SysMech7.exe).
Потом попрсился с такой же просьбой (appinit_dlls) какой то c:\windows\zzzx.exe, c:\document and set......temp\9.tmp, и 109x.exe(его я не нашел). Я им отказал (надеюсь).
Стал смотреть в процессах, в SysMech7 нашел только с:\windows\winload.dll. Стал читать в нете о нем - это вирус! проверил НОДом - говорит, что ничего нету. Удалил
Поставил Hijack, сканировал - нашел winload winload.dll и с:\windows\perfc000.dat , нажал ФИХ - perfc000.dat остался навсегда. (рисунок capture2)
Второй день с ним борюсь, ничего не помогает.
2. Все сделал по Вашим правилам (логи высылаю)
Да кстати, нашел еще кучу файлов с префиксом perf (capture, capture 3) и еще несколько уже удалил из сис32 с именами perfc009, perfc007
perfi009, perff003 и в таком духе)
Да и глянув на лог AVZ понял, что в svchost седит какая то зараза,
доступ к appinit_dlls я ему запретил, а как на счет доступв к DNS?