онлайн мониторинг исходящего из компа трафика
Привет Всем. Хотел бы выслушать мнение участников и руководителей форума по следующему вопросу. Использую NOD32 4-ой версии и отказываться от него не планирую. В то же время понимаю ,что NOD мониторит только входящий трафик. Есть ли возможность дополнить его какой -нибудь утилитой для мониторинга исходящего ( несанкционированного) из компа трафика в режиме онлайн при работе в инете? Лет 10 назад использовал какой-то антивирь ( название не помню , но в его логотипе крутящийся зонтик, по-моему немецкий Anti Vir), так он следил также за исходящим трафиком.
Устанавливать второй антивирус вроде некорректно . Как можно решить эту проблему? Спасибо.
Уважаемый [B]Nephilim[/B], свой вопрос я задал исключительно в рамках тематики форума (безопасность) . Некоторые виды malware способны несанкционированно выходить в инет и передавать украденные с компьютера пользователя данные.
Вот здесь и нужен онлайн мониторинг попыток приложений и других программ ( в т.ч вредоносных) несанкционированно выйти в инет. С этой задачей мог бы справиться oneside/one direction/outbound firewall, на зарубежных форумах эта тема обсуждается , но интересующего меня ответа я не нашел , предлагается использовать тяжеловесные многофункциональные ( двухсторонние) файрволы , например , Zone Alarm и другие.Вот пожалуй и все.
Спасибо за советы уважаем. [B]Antanta[/B] и [B]mrak74[/B], у меня Антивирус NOD32. Согласен ,что разработчикам логичнее и дешевле бороться априори с входящими угрозами, чем с исходящими и понимаю, что украденная с компа инфо может быть представлена сегодня в любом виде при передаче в инет . Внимательно ознакомлюсь с Essential Net Tools и Port Reporter. Поюзаю зарубежные ресурсы на эту тему , если замечу что-нибудь достойное внимания всех участников форума на эту тему , сообщу обязательно . Удачи. Пока.