Ошибки доступа и не выгружающиеся процессы
Ну поехали!
началось все в прошлый понедельник, после обновления касперского перестала нормально работать утилита AVZ, я писал об этом вот
тут: [URL]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=176668&st=40&p=1625185&#entry1625185[/URL] мне посоветовали поставить mp4 cf1 что я
сегодня и сделал. Пропала ошибка AVZ с доступом, НО Проблем много, сейчас все даже и не вспомню но основные скажу:
1. Периодически отрубающийся звук, а точнее direct sound перестает работать в рандомное время, при этом если в качестве аудиовыхода указывать waveout звук есть, но даже через него иногда бывает глюк в виде ускорения звучания. Лечится перезагрузкой. Драйвера переустанавливал, компьютер не перегревается.
2. Постоянные проблемы с процессами. Они закрываются, но не выгружаются, иногда какой то один, иногда практически все, отчего
штатное выключение компьютера после 5 минут ожидания заменяется внештатным (работать то надо!). Проблемы наблюдались всю прошлую
неделю когда был еще KAV 6.0 MP3. Сегодня после установки MP4 проблема была только с одним процессом, возможно вы увидите его в
первом логе ROM viewer, он висел, программа - аналог радмина.
3. Проблемы с сетевыми соединениями. Их несколько: 1. Периодически в окне "Состояние подключения по локальной сети" не
отображается полезная информация, а именно "статус" где анписано что сеть настроена вручную, айпи, бла бла бла... и отправлено
пакетов 0, получено пакетов 0. При всем этом пинг на локальный шлюз и интернет в том числе идет, мало того сайты отрываются, радио
играет, но при таком положении сетевого статуса бывает не открываются новые соединения. 2. Не открываются локальные расшаренные папки в сети с сообщением "недостаточно ресурсов", при этом с соседнего компа открываются. Почему-то по сетевым проблемам я грешу на касперского
4. Сам касперский при работе иногда просто падает, при этом в логах системы вот такое: Служба "Kaspersky Anti-Virus 6.0" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1. Падала и старая версия и новая (мп3 мп4)
5. Сегодня после установки KAV 6.0 MP4 и перезагрузки вылетело сообщение svchosts.exe: ошибка доступа по адресу 0х..01, после чего
ничего не загружалось, пришлось перезагрузится. При попытке его обновить наблюдалась следующая картина: КАВ конектится к серверу
обновлений, получает список загрузки, загружает, выдает ошибку типа "потерял соединение с сервером" и начинает снова подключатся,
при этом скачивая заново обновления, во время этого получасового марафона он умудрился еще 2 раза упасть с "ошибкой доступа", я
смог обновить его только через стороннюю утилиту KLupdate кажется и скачать базы мне удалось только в безопасном режиме(!), скачав
базы, и указав KAV путь к папке я был уже рад том, что он обновился. После падения касперский оживает сам, предлагая отправить минидампы весом от 100кб до 40 мб, я отправляю только маленькие, НО отправка удалась только 1 раз, в остальных же случаях утилита которая отправляет эти отчеты останавливается когда я нажимаю "начать".. и пишет "создание файла с информацией о системе", хорошо хоть закрыть можно ее и глаза не мозолить.
6. в логах приложений постоянно мелькает "Реестр пользователя *** был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали
использовать его во время выхода из системы."
хочется отдельно отметить что машина не очень старая, но и не очень новая, и до этих перепетий проблемы были разве что со звуком. Windows лицензионный XP SP3, обновляется регулярно, антивирус обновляется регулярно. Чистка системы проводится, чекдиск ничего страшного не показывает. В связи с частыми ошибками доступа к памяти провел мемтест - результат отрицательный, т.е. 95% что проблема не в железе.
Машина рабочая, используется без сильных нагрузок, но переустановка винды/прог с нуля - совсем не вариант.
Буду рад ЛЮБОЙ оказанной помощи.