Просмотр полной версии : Редизайн
Ilya Shabanov
23.11.2010, 01:09
Предлагаю обсудить варианты по улучшению внешнего вида сайта и форума. Этому варианту уже 3 года и пора бы его обновить. Да и будет немного символично, новый дизайн визуально подчеркнет изменения на проекте в лучшую сторону.
Вот, некоторая вводная идея:
1. Букву V в лого не трогаем, она узнаваема. Ее голубой фон тоже. Но саму надпись VIRUSINFO и слогана стоит подправить, они плохо читаются, особенно в полиграфии в уменьшенном виде.
2. Цветовое оформление форума (рабочие элементы) ИМХО стоит немного сделать контрастнее. Я бы лично ввел бы более темные оттенки. Это сделает сайт более солидным что ли.
В конечном итоге это поможет нам лучше продавать рекламу и привлечь спонсоров.
Что скажете?
Если на форуме есть люди, кто возьмется за этот проект, то просьба написать в этой теме.
Никита Соловьев
23.11.2010, 02:12
Однозначно за :) Новое - это всегда хорошо
2. Цветовое оформление форума (рабочие элементы) ИМХО стоит немного сделать контрастнее. Я бы лично ввел бы более темные оттенки. Это сделает сайт более солидным что ли.
Если только некоторые элементы, но не все :) Главное, чтобы глаза не резал. Или, скажем, сделать новый скин и дать возможность выбора пользователю.
Ilya Shabanov
03.12.2010, 17:26
Если только некоторые элементы, но не все
Согласен, так будет правильнее.
Или, скажем, сделать новый скин и дать возможность выбора пользователю.
Так можно будет сделать без проблем. Возможность переключения скинов заложена в движке.
Есть у кого-то на примете дизайнер, который может взяться за эту работу?
Личное пожелание: не нужно зеленого и красного (по понятным причинам).
Ilya Shabanov
06.12.2010, 23:55
Личное пожелание: не нужно зеленого и красного (по понятным причинам).
В плане красного у меня была идея сделать вверху и внизу две еле заметные полоски, чтобы подчеркнуть общность АМ и ВИ.
Предлагаю обсудить варианты по улучшению внешнего вида сайта и форума. Этому варианту уже 3 года и пора бы его обновить. Да и будет немного символично, новый дизайн визуально подчеркнет изменения на проекте в лучшую сторону.
Вот, некоторая вводная идея:
1. Букву V в лого не трогаем, она узнаваема. Ее голубой фон тоже. Но саму надпись VIRUSINFO и слогана стоит подправить, они плохо читаются, особенно в полиграфии в уменьшенном виде.
В конечном итоге это поможет нам лучше продавать рекламу и привлечь спонсоров.
Что скажете?
Если на форуме есть люди, кто возьмется за этот проект, то просьба написать в этой теме.
Ну так, как лого, кнопки и иконки делал я... то наверное логично мне и переделать (тем более, что мне помочь этому проекту только в удовольствие).
Шрифт когда он мелкий смотрится действительно не очень но надпись VIRUSINFO получается эффектно.
Если не срочно, то поподбираю варианты и накидаю сюда (если нет возражений)
Что касается цветов, то подбирали по образу чистого неба.
Но хотелось бы уточнить пожелания по элементам...
какие элементы? что переделать конкретно?
как все видится?
Что ни у кого никаких мыслей и пожеланий?
Ilya Shabanov
09.01.2011, 01:29
Not, большое спасибо, что откликнулся!
Пожелания есть, кратко следующие мысли для публичного обсуждения:
1. Лого. Думаю, что в качестве лого стоит оставить только привычные букву V (она стильная и ее знают уже). Надпись VirusInfo стОит сместить под V или что-то иное придумать. Или же сделать новый лого, где V текущем виде будет заглавной буквой (такой прием часто используют). Слоган нужно из него вынести и разместить где-то в шапке по-другому.
2. По поводу отбивки более темным цветом, то это везде используется. Даже тут http://www.vbulletin.com/forum/forum.php У нас еще в качестве пожелания от меня - вверху и внизу полоски по 25px для некой визуальной связи с Аnti-Malware.ru.
3. Верхнее меню довольно плохо читается в текущем виде, хорошо бы его сделать более заметным.
Все остальное ИМХО менять не стоит. Итого небольшая косметика получается :)
Красный цвет режет глаза! А вообще старый дизайн был лучше! Не стоило его менять.
Воздержитесь от того, чтобы повторять одно и то же по сто раз, огромная просьба. Я уже устал повторять, этот дизайн временный, скоро верстальщик закончит работу и будет новый дизайн. Старый дизайн - прошлый век, это было круто несколько лет назад, сейчас - нет. Новый дизайн во вложении.
не знаю как всем, но мне не нравиться шапка форума. Слишком много полезного места она занимает.
Информационный блок (с буквой "I" можно тоже ужать по высоте. См. этот раздел.
В общем, такое ощущение что есть непорядок с высотой отдельных строк. Страница получается красивой, но слишком длинной.
Шапка много места занимает? Вам напомнить сколько занимала старая? Эта чуть ли не в два раза меньше.
Шапка много места занимает? Вам напомнить сколько занимала старая?
Напомните. При разрешении 1024*768 имею именно такие ощущения как написал.
Ну давайте сравнивать. Вот я сделал два скриншота. Может это визуально, на уровне ощущений кажется, мне например казалось, что больше старая. Сейчас замерил - практически одного уровня.
не знаю как всем, но мне не нравиться шапка форума. Слишком много полезного места она занимает.
+1, к тому же лично у себя заблокировал рекламу и она была намного уже :>,
также просмотренные темы от не просмотренных слабо отличаются, в "моём кабинете" всё отображается более мелким шрифтом, что тоже неудобно.
сделать новый скин и дать возможность выбора пользователю.
Так можно будет сделать без проблем. Возможность переключения скинов заложена в движке.
я бы с удовольствием вернулся бы на старый скин.
regist, еще один пост про старый скин, я не знаю что я с Вам сделаю! Сколько еще Вам повторять?!
Сколько еще Вам повторять?!
что ???:O
regist, возвращайтесь на старый скин (http://old.virusinfo.info/)
Добавлено через 2 минуты
Если по существу, то -
также просмотренные темы от не просмотренных слабо отличаются
Это я легко поправлю.
в "моём кабинете" всё отображается более мелким шрифтом, что тоже неудобно. А что там читать-то? Сколько кто Вам нажал или что?
P.S. Так и знал, что начнется песня про старый скин, вкладываешь силы, вкладываешь, а потом начинается...
Ilya Shabanov
30.01.2012, 13:07
Давайте более конструктивно. Если есть какие-то конкретные замечания или пожелания (ваше было, например, про мелкий шрифт написано), то обязательно пишите в этой теме. Мы постараемся все учесть.
У нас сейчас ИМХО появился приличный дизайн. Как всегда это бывает, есть что докрутить, это нормально, надо спокойно все это сделать и штатном режиме.
Ну давайте поиграемся со шрифтами тогда. Только в кабинете не устраивает?
Ilya Shabanov
30.01.2012, 13:11
PavelA, на счет шапки соглашусь, что она занимает много места. Но это некий компромис. Сайт растет, многие ссылки должны быть на виду, как-то выделяться. Лого тоже не может быть сильно зажат. Соц. сети тоже важный элемент для развития аудитории проекта. Вот и получается, что оно все должно быть в шапке.
Мы очень долго все крутили с дизайнерами, пробовали кучу вариантов. Ужали в итоге шапку как могли. По хорошему ее надо было еще длиннее делать, чтобы сильно не зажимать элементы.
в "моём кабинете" всё отображается более мелким шрифтом, что тоже неудобно. Поворчал, но сделал, лучше так хоть?
А что там читать-то? Сколько кто Вам нажал или что?
там ещё подписки есть ;)
Добавлено через 5 минут
PavelA, на счет шапки соглашусь, что она занимает много места.
+ имхо очень много места занимают объявления в помогите.
regist, возвращайтесь на старый скин
Не работает :(
Та это я так пошутил, там зеркало. Не придавайте значения. Не, правда ребят, не надо просить старый скин, потому что он просто не встанет на новую версию движка.
Ilya Shabanov
30.01.2012, 18:15
+ имхо очень много места занимают объявления в помогите.
Согласен, мне тоже так кажется. Оптимально было бы убрать какие-то объявления. Может быть какие-то из них перенести в меню (дать ссылки на Памятку, например)?
Согласен, мне тоже так кажется. Оптимально было бы убрать какие-то объявления.
наверно можно что-нибудь и убрать, но мне кажется сами объявления через чур широкие, если уменьшить отступы в частности с нижнего края и возможно букву i сделать чуть меньше, то смотреться они будут более компактно.
Добавлено через 13 минут
http://s012.radikal.ru/i321/1201/7f/c3de7d7091b1.jpg
накладываются блоки, выделил красной рамкой чтобы было видно что имею ввиду. Опера 10,63
и пустое пространство над "Найти темы без ответов Найти темы с вашими ответами" нельзя уменьшить ?
У нас сейчас ИМХО появился приличный дизайн. Как всегда это бывает, есть что докрутить, это нормально, надо спокойно все это сделать и штатном режиме.
Дизайн м.б. и приличный, но не отлаженный под различные разрешения экрана.
Дизайнер просто размахнулся с размещением информации, особенно по высоте.
При изменении разрешения количество строк резко увеличивается. Страницы получаются длинными и пустыми.
На работе на ноуте белые поля слева и справа занимают до 30%.
Дома 1024*768 справа и слева по 1,5-2 см
Я пока пишу аккуратно, т.к. это открытый раздел. Плс, постарайтесь и отвечать поспокойнее.
Никита Соловьев
30.01.2012, 21:35
regist, К сожалению, опера 10 версии устарела. В современных браузерах форум отображается правильно.
Дома 1024*768 справа и слева по 1,5-2 смВ разрешении 800*600 отступа не будет. 1280*1024 около 4 см.
К сожалению, опера 10 версии устарела.
согласился бы с вами если бы речь шла об Опере 10,10 и о версиях до неё, а после там уже движок новый.
Никита Соловьев
30.01.2012, 22:23
согласился бы с вами если бы речь шла об Опере 10,10 и о версиях до неё, а после там уже движок новый.Я знаю лишь то, что сейчас актуальна опера 11.61 и в ней форум отображается верно.
Я знаю лишь то, что сейчас актуальна опера 11.61 и в ней форум отображается верно. я думаю что проблема не в браузере, а как справедливо заметил PavelA в разрешениях экрана.
Никита Соловьев
30.01.2012, 22:39
regist, Какое у вас?
У меня 1366*768
Поле "Быстрый ответ" на всю ширину экрана, а тема с границами в 3-5см. Из-за этого много переносов строк и страница получается очень длинной.
Поле "Быстрый ответ" на всю ширину экрана Подождите, это из-за эскпериментов с кодом.
Ilya Shabanov
31.01.2012, 17:23
Дизайн м.б. и приличный, но не отлаженный под различные разрешения экрана.
Дизайнер просто размахнулся с размещением информации, особенно по высоте.
При изменении разрешения количество строк резко увеличивается. Страницы получаются длинными и пустыми.
На работе на ноуте белые поля слева и справа занимают до 30%.
Дома 1024*768 справа и слева по 1,5-2 см
Объясню зачем сделали верстку с фиксированной шириной. Во-первых, поля предполагается использовать под рекламу (надо же как-то зарабатывать нам), во-вторых так лучше контроль за выводом контента. Но с изменением статистики в пользу высоких разрешений, естественно, всегда можно перенастроить css и сделать ширину другой.
(надо же как-то зарабатывать нам)
Зарабатывать, конечно, надо. Просто, если честно, то очень сильно раздражают сайты с правой и левой колонками забитыми рекламой. Читать на них статьи очень тяжело.
Длина страницы получается просто огромной. Раз 20 надо нажать PgDown чтобы добраться до низу, и потом столько же раз чтобы вернуться назад.
Могу скинуть скриншот форума, когда большое разрешение стоит.
Но с изменением статистики в пользу высоких разрешений, естественно, всегда можно перенастроить css и сделать ширину другой.
фиксированной шириной.
чтобы при этом были неудобства у всех остальных пользователей :pleasantry:
Может ещё сделаем рекомендации с каких мониторов лучше сайт просматривать :umnik2:
regist, флудить и флеймить прекращаем. Выше сказано - общаемся конструктивно.
Будем признательны Вам, если распишите способы решения проблемы, по существу, по пунктам, обязательно примем к сведению и выполним.
Ilya Shabanov
31.01.2012, 19:50
Чтобы не быть голословным, вот сухие данные статистики
348602
Примерно 15% сидят под 1024х ... и менее.
Если сообщество настаивает, то мы можем проработать такой вариант. Будет установлена width-min: 1024px. В случае если разрешение больше по горизонтали, то будет рассчитываться % полей (где-то 10-15% с каждой стороны - под рекламу). Такой вариант будет лучше?
У меня есть хобби: летняя рыбалка. Часто читаю пару сайтов, сделанных на этом же движке: www.matchfishing.ru (заходить в форум. Кстати, там и рекламы достаточно много на главной, да и всего остального) и второй http://www.rusfishing.ru (заходить в вести с водоемов)
Писать на них удобно, да и читать тоже.
Вот сейчас сообщение от уваж. Админа занимает полэкрана на 15", хотя в нем 3 строки информации и один пропуск.
Будем признательны Вам, если распишите способы решения проблемы, по существу, по пунктам, обязательно примем к сведению и выполним.
просто забить в гугол фразу: Как сделать резиновый сайт и там будет всё подробно расписано, не сомневаюсь что вебдизайнеры которые делали скин это всё знают Резиновым принято называть сайт, изменяющий свои размеры в зависимости от размеров клиентской области окна броузера. Идея достаточно проста: задавать width и height столбцов и строк таблицы или же контейнеров, при помощи которых осуществляется разметка страницы можно либо в пикселах, либо в в процентах, при этом за 100% считаются размеры контейнера, содержащего описываемый объект.
Если использовать размеры в пикселах, то сайт будет "жёстким". Конечно, и в этом случае остаётся возможность динамического изменения размеров элементов разметки при помощи JavaScript, например, по событию window.onResize, но наиболее гибко позволяет менять размеры ипользование процентных величин. Сайт, использующий процентные соотношения размеров width и height вложенныйх контейнеров относительно контейнера - приёмника называется "резиновым".
В основном при создании резиновых сайтов используются процентные величины - то есть например ширина таблиц задается не в пикселях, а в процентах. По крайней мере если задать ширину в процентах, то размеры сайта будут зависеть от размеров экрана. Но его все равно надо будет подгонять как вам нужно путем редактирования параметров CSS. Если хотите, чтобы ширина сайта была на весь экран - пишите 100%, а если на половину - 50%.
Ширина страницы на экране пользователя разработчику не известна. Она зависит от свойств монитора, разрешения экрана и размеров открытого окна.
Поэтому, "резиновая" идея, похоже, самая правильная для сайта в Интернете. Она позволяет браузеру автоматически распределять элементы на экране с учетом ширины текущего окна и не приводит к показу горизонтальной линейки протяжки даже в узких окнах.
Преимущества резинового сайта.
Основным преимуществом является динамическое изменение размеров сайта. Пропорции элементов разметки остаются неизменными для любого разрешении монитора и любых манипуляций пользователя с окном броузера. Дизайнерское решение почти всегда очень сильно проигрывает, если сайт представить в виде таблицы с текстом и графикой, позиционированной по центру или левому краю окна, в то время как справа и/или слева остаются большие поля. Такое случается, если ваш сайт построен для какого-то "оптимального" разрешения монитора пользователя (например 800х600, или 1024х768), а у пользователя установлено большее разрешение. Если же при построении "жесткого" сайта сориентировать его на какое-то "максимальное" разрешение монитора пользователя (например, 1280х1024) то при более низких разрешениях ваш сайт приобретёт горизонтальную полосу прокрутки и "потеряет" часть изображения за правым полем что вообще сведёт к нулю все усилия дизайнера.
В случае с резиновым сайтом такие неприятности почти исключены. Сайт будет выглядеть одинаково при любом разрешении монитора пользователя.
Ilya Shabanov
31.01.2012, 21:42
У меня есть хобби: летняя рыбалка. Часто читаю пару сайтов, сделанных на этом же движке: www.matchfishing.ru (заходить в форум. Кстати, там и рекламы достаточно много на главной, да и всего остального) и второй http://www.rusfishing.ru (заходить в вести с водоемов)
Писать на них удобно, да и читать тоже.
Спасибо за ссылки, изучим обязательно.
Вот сейчас сообщение от уваж. Админа занимает полэкрана на 15", хотя в нем 3 строки информации и один пропуск.
Поиграемся с полями, шаблон сделаем более резиновым, как я писал выше.
Добавлено через 5 минут
regist, поверьте, мы знаем как делать "резиновые" сайты :)
кнопка спойлер пропала.Это связано с обновлением движка и случилось давно :)
После закрытия темы кнопка "Закрытая тема" является ссылкой на форму ответа. Нелогично. 8)
Ilya Shabanov
08.02.2012, 00:57
Есть мысль убрать фон (голубой градиент сверху и снизу страницы). Что скажите? На мой взгляд без него чище становится. Чтобы проверить можно в FF и Хроме отключить в css свойство html {
background: white url(http://virusinfo.info/images/styles/virusinfo/bg.png) repeat-x 0 0;
}
У нас на главной есть место внизу центрального столбца. Как думаете, что там было бы оптимально разместить?
Есть мысль убрать фон (голубой градиент сверху и снизу страницы). Что скажите? На мой взгляд без него чище становится. Чтобы проверить можно в FF и Хроме отключить в css свойство html {
background: white url(http://virusinfo.info/images/styles/virusinfo/bg.png) repeat-x 0 0;
}
В Опере тоже можно, ПКМ проинспектировать элемент и снять галочку в CSS:
background-image: url("http://virusinfo.info/images/styles/virusinfo/bg.png");
Для того чтобы отключить нижний градиент переходим в блок div id="footer" class="floatcontainer footer"> и снимаем галочку у
background-image: url("http://virusinfo.info/images/styles/virusinfo/backgrounds/footer_bg.png");
Добавлено через 3 минуты
На мой взгляд без него чище становится.
имхо без него как-то пусто :?, с ним страница красивее выглядит.
Добавлено через 8 минут
Хотелось бы попросить вернуть в боковой столбец список, кто сейчас онлайн на сайте :).
Мелкая, но неприятная проблема появляется на медленном Инете. Представьте себе, что страница уже почти загрузилась. Начинаю перемещаться в нужное место и срабатывает скрипт повторной загрузки, который возвращает меня на самый верх. Неудобно это, вот.
Начинаю перемещаться в нужное место и срабатывает скрипт повторной загрузки, который возвращает меня на самый верх. Неудобно это, вот.
PavelA, у Вас не Опера случайно ? если да, то это не завит от сайта.
PavelA, у Вас не Опера случайно ?
Опера последняя. Данный эффект замечен только на этом сайте.
поправьте на главной странице и на самой страничке: Типовые случае заражения (http://virusinfo.info/content.php?r=144-top-typal-cases)
Согласен, мне тоже так кажется. Оптимально было бы убрать какие-то объявления. Может быть какие-то из них перенести в меню (дать ссылки на Памятку, например)?
может оставить только одно объявление только про ограничение ЛС ?
Ilya Shabanov
03.03.2012, 15:08
может оставить только одно объявление только про ограничение ЛС ?
Пока оставили еще про контроль качества, но чуть позже его тоже стоит убрать. А содержание перенести на отдельную страницу.
DJON0316
10.07.2012, 23:45
По теме начатой здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=119052&p=901226&viewfull=1#post901226
Ужас
Я о том же:)
который из них IE? Никакого выравнивания по центру не должно быть.
Оба, просто один скрин-темы, другой-текст, сделал для большей наглядности.
Как я понял такое только в закрытом разделе форума творится.
Никита Соловьев
11.07.2012, 00:00
Как я понял такое только в закрытом разделе форума творится.
Ну это только Вам известно.
Приложите, пожалуйста, несколько скриншотов и укажите наименование браузер/ОС.
DJON0316
20.07.2012, 22:36
Ну это только Вам известно.
Приложите, пожалуйста, несколько скриншотов и укажите наименование браузер/ОС.
А не, вот скрины раздела помогите
Никита Соловьев, я извиняюсь что так долго заработался немного:)
Система Win Vista ultimate X64 sp2
http://clip2net.com/clip/m61611/thumb640/1342809167-clip-118kb.png (http://clip2net.com/s/28tF3)
http://clip2net.com/clip/m61611/thumb640/1342809260-clip-51kb.png (http://clip2net.com/s/28tGf)
Никита Соловьев
20.07.2012, 22:45
DJON0316, В другом браузере тоже самое? Текст выравнивается по центру?
DJON0316
21.07.2012, 00:24
Не, в хроме все хорошо, я в IE как первый раз залез на сайт, был неприятно удивлен такой картиной:). А в оперу давно не лазил.
Никита Соловьев
21.07.2012, 01:03
В приведенной на скриншоте версии IE сайт отображается полностью корректно.
Попробуйде сделать так:
Войдите в свойства обозревателя, вкладка "дополнительно", прокрутите в самый низ и поставьте галочку "использовать программную прорисовку вместо графического процессора".
Перезапустите IE и попробуйте открыть сайт.
Новая функция аппаратной прорисовки работает хорошо не со всеми типами графических карт. Особенно часто возникают проблемы на ноутбуках.
DJON0316
21.07.2012, 21:16
По-моему это уже забавно:)
http://clip2net.com/clip/m61611/thumb640/1342890593-clip-76kb.png (http://clip2net.com/s/28BH1)
Я вошел на сайт под своим логином.
http://clip2net.com/clip/m61611/thumb640/1342890754-clip-65kb.png (http://clip2net.com/s/28BIz)
Как незарегистрированный пользователь.
У меня не ноут, да и видео карта HD4890.
Проще будет забить/привыкнуть:). Да и вообще не часто сижу в IE
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot