PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по адресу "0x7e911ec3"



SDA
14.04.2007, 21:14
Последние неделю, при работе с любыми приложениями, в основном наблюдались игры, фаерволл и браузеры, выскакивает такая ошибка "Инструкция по адресу "0x7e911ec3" (или другая) обратилась к памяти по адресу "0х000000" память не может быть "written" или "read" чаще всего рид! Я предпологаю, что Глючит оперативка,если что то с софтом, то наверное проще переустановить, чем отслеживать из- за какого софта глюки. Коллеги у кого какие мнения?

P.S. Cистеме уже почти 4 года, переустанавливал ОС (хрюша) около 2 лет назад, за это время работала без проблем, зверей тоже не было, периодически чистил реестр, на системе очень много нужного софта, правда периодически делал бекап системного диска, но задумался делать ли восстановление и тащить обратно ошибки? Хорошо бы услышать мнение програмиста и спеца по железу.

drongo
14.04.2007, 21:50
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27%3A6623-2

можно конечно отключить DEP,но лучше поискать какая программа глючит, конечно сказать легче чем это обнаружить...

maXmo
18.04.2007, 13:53
это обычный NullPointerException

SDA
20.04.2007, 20:03
В общем полетел еще и жесткий диск (система периодически перезагружалась, ос по новому установить не смог) в общем плюнул и купил по заказу новую систему, 4 года использования большой срок. А то еще бы "100 лет" собирался.
Двухъядерный Athlon 64 X2 3600
ASUS М2N4-SLI Socket AM2 чипсете NVIDIA nForce4
Radeon X1950 Pro 512 Mb
Seagate 7200.9 на 250 Gb
блок питания на 450 W
память на 2048 Mb и нековский DVD-R/RW, поставил лицензионную хрюшу и вот оно в жизни счастье, все летает! :)

fotorama
24.04.2007, 16:35
это обычный NullPointerException
а можеш обьяснить что это такое и как с этим бороться?????? просто подобная ошибка (0х0000000 память не может быть read) встречаеться и на моем домашнем компе (правда ужо смесяц не вылазила) и на моем рабочем (2 раза за 3 месяца проскакивала) а также у многих моих знакомых с разной регулярностью появлялась..... причем не зависемо какое жилезо(у всех разное) и какие приложения в этот момент были активны(допустим на моем рабочем компе воще нет игр и тех приложений которые есть на домашнем даже офес унас разный единственное что общего это винда увсех ХР SP2 только у половины не лецензионная) ....... я не думаю что это вирус поскольку у 2 машин (из состава моих знакомых) вобще нет не локалки не инета... в принцепи эта ошибка жить не мешает но всеже не приято кода она появляеться...... особенно кода она выкидывает из какойнибудь ситевой игры вовремя боя с противником...... даже обино иногда например (в LA2c5) бьешся с каким ни будь гадом в пвп а тут на и тя в видну выкидывает а как возыращаешся то ентот гад тад твоим телом пляшет и радуеться что завалил как ребенка ...... обидно онкао:'-(

maXmo
25.04.2007, 13:20
как уже сказали, возможно, проблема в железе. А где возникает ошибка?

Iceman
25.04.2007, 14:34
как уже сказали, возможно, проблема в железе. А где возникает ошибка?
Судя по всему, уже нигде не вылетает:D --> Новый комп куплен.
С чем SDA и поздравляю!

Bratez
25.04.2007, 15:53
Наиболее вероятно - глюки оперативки из-за пыли и окисляющихся контактов. Тщательно почистить от пыли материнку, оперативку и видеокарту с помощью малярной кисти (не пылесосить! статика!) и протереть спиртом контакты (можно предварительно надраить их ластиком).

Iceman
25.04.2007, 16:31
.....(.....можно предварительно надраить их ластиком).

Неактуально. Современные буржуйские разъемы практически не окисляются (в сравнении с отечественными). Тем более при нормальных условиях (дома). Тем более за 4 года. Обычно, достаточно просто передёрнуть разъём. Пыль и грязь - это да, спиртик поможет. Правда, изопропиловый лучше всего.

Bratez
25.04.2007, 16:58
Современные буржуйские разъемы практически не окисляются
Ну как сказать... От влажности воздуха зависит. У нас например климат влажный, я с этим сталкиваюсь регулярно. Не до черноты конечно, но заметно темнеют за год-два. Не раз оживлял компы клиентов с помощью ластика :).

Iceman
25.04.2007, 17:05
Ну как сказать... От влажности воздуха зависит. У нас например климат влажный, я с этим сталкиваюсь регулярно. Не до черноты конечно, но заметно темнеют за год-два. Не раз оживлял компы клиентов с помощью ластика :).

Тут согласен. Да и знаю я этот климат - родился я там:D
Я про московский климат говорил:)

SDA
25.04.2007, 17:22
Iceman! Спасибо! Кстати, как система на твой взляд? Собирал, как мультевидийный, правда пока не поставил тв-тюнер и оставил старую аудиокарту санбластер 5.1. ну и с вистой решил подождать.

Iceman
25.04.2007, 17:30
Iceman! Спасибо! Кстати, как система на твой взляд? Собирал, как мультевидийный, правда пока не поставил тв-тюнер и оставил старую аудиокарту санбластер 5.1. ну и с вистой решил подождать.

как говорят умные люди - ну её, эту висту:)
А система - хороша! :) Хватит на ближайшее время на любые, ИМХО, нужды.
Ещё раз - поздравляю!