Просмотр полной версии : Установка Windows 7 на ноут с Linux-ом без двд-привода
Собственно вопрос в названии темы. В наличии ноут Самсунг и исо-образ винды7 на флехе. Скачал Windows7-USB-DVD-tool и image_mastering_api_v2__31, который он требует, линух их не видит.....
Добавлено через 3 минуты
Винду буду ставить с полным форматированием ноута...
AndreyKa
14.07.2010, 10:52
линух их не видитLinux тут не причём. Надо с флешки загрузиться.
Резонный вопрос: а как загрузиться с флешки? В биосе флеху первичкой не выставить.
Vadim_SVN
14.07.2010, 13:53
Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool) вам поможет создать загрузочную флешку с дистрибутивом Windows 7.
Затем вставить флешку в компьютер и включить его. Зайти в биос и выбрать загрузку с флешки
В биосе флеху первичкой не выставить
В списке устройств загрузки есть USB ? Если есть, значит почитать как выбрать (текстовое описание рядом). М.б. F5 F6, ctrl-{что-нибудь}, +-
Ситуация изменилась. Купили двд-привод, но возникла следующая проблема. При установке винды с диска дошел, до окна, где надо выбрать раздел, куда устанавливать. Там такая таблица(таблица не получилась, смотрите по шрифтам):
Файл Полный раздел Свободно Тип
Диск 0 Раздел 1 228,5Гб 0,0Мб Система
Диск 0 Раздел 2 2,0Гб 0,0Мб Основной
Диск 0 Раздел 3 2,4Гб 2,4Гб Изготовитель оборудования
Форматировать можно только 3-й раздел, но туда операционка не влезет. В первые 2 нельзя установить, т.к. пишет, что нужно NTFS-форматирование, форматировать их тоже нельзя.
В какой раздел установить и как?? Мне нужно сделать один диск(максимум 2 диска С и D).
AndreyKa
14.07.2010, 20:03
:)
1. Удалить все разделы (вся информация на диске уничтожится).
2. Разбить диск на разделы как вам хочется.
А какую прогу для разбития посоветуете(или разбить во время установки можно будет)? И как я ее запущу, если линух не запустится после удаления? Если я удалю все разделы, дрова к ноуту тоже удалятся или они в самой винде 7 есть?
Добавлено через 6 минут
Если возможно, распишите плиз все пошагово, а то ноут только купил, завтра нужно его на днюху дарить с нормальной виндой...
Alex Plutoff
14.07.2010, 21:27
- ноут CD|DVD привод имеет?
Добавлено через 1 минуту
- если да, то Paragon Partition Manager вполне сгодится...
Да двд привод есть. Так как разбивать то? Должен быть загрузочный диск с этой прогой или можно в самом линуксе разбить?
Зайти на http://partedmagic.com/download.html
1.скачать pmagic-5.0.iso.zip
распаковать, записать на сд диск, загрузиться с него, запустить GParted, прога на аглицком.
Удалить все разделы , создать раздел 30 Гб в NTFS.
(работай правой кнопкой и не забывай нажимать Аплай (применить))
Можно просто удалить все разделы, а раздел для установки Винды, создать в процессе установки Винды.
2.Загрузиться с диска с Виндой, установить Винду, потом из под Винды создать остальные разделы.
Проверено на собственой шкуре. :)
НО перед этим проверь на офсайте Самсунга, есть ли дрова на твою модель под 7ку. :)
Дрова обычно идут на СД диске. Так как у тебя предустановлен Линух, то на буке дров и образа восстановления для Винды быть не должно.
Vadim_SVN
15.07.2010, 09:01
Файл Полный раздел Свободно Тип
Диск 0 Раздел 1 228,5Гб 0,0Мб Система
Диск 0 Раздел 2 2,0Гб 0,0Мб Основной
Диск 0 Раздел 3 2,4Гб 2,4Гб Изготовитель оборудованияИ удалить не дает? Посмотрите внимательно в картинках (http://computer-pravilno.com/?p=171) последовательность установки.
Для вас особое внимание на пункт работы с разделами жесткого диска - вам надо сначала удалить те разделы, которые есть, и затем разбить диск так, как вы хотите.
Правда автоматом установщик windows откушает 100 Мб вначале диска (но думаю, что это не критично)
Винду буду ставить с полным форматированием ноута...
Форматировать можно только 3-й раздел, но туда операционка не влезет. В первые 2 нельзя установить, т.к. пишет, что нужно NTFS-форматирование, форматировать их тоже нельзя.
что значит нельзя форматировать?
удалите все разделы и переразбейте винт как вам нужно
Если предустановлен Линух, то файловая система ехt2 или ехt3, Винда видит, что есть разделы, а работать с ними не может!
По этому, с начала из под Линуха их нужно полностью удалить! :)
А делается это, как описано выше. :)
2 Игорь
А есть что-то типа этого исо, только на русском? Я в этих разбивках вообще дилетант.
У меня ноут Samsung NP-N127, дров на сайте самсунга к нему нет. Да и вообще, в яндексе полазил, дров на эту модель нема... Может драйвера как-нибудь из ноута выковорить возможно?
2 Vadim_SVN
Удалить вроде можно все зазделы, но пока не пробовал. Опять же 2 вопроса:
1 Можно удалить разделы во время установки и сразу разбить диск установщиком(без всяких партишинов и арканис)?
2 Все-таки раздел с дровами тоже удалять или оставить(я так понял, что это 3-й раздел)?
Torvic99
15.07.2010, 10:25
У меня ноут Samsung NP-N127, дров на сайте самсунга к нему нет. Да и вообще, в яндексе полазил, дров на эту модель нема... Может драйвера как-нибудь из ноута выковорить возможно?Как это нет, а вот это что такое (http://www.samsung.com/ua_ru/support/download/supportDown.do?type=note-pc&type_cd=05010000&subtype=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA %D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5&subtype_cd=others&model_nm=NP-N128&mType=DR&vType=L&prd_ia_cd=05012400&disp_nm=NP-N127-LA01)?
Как это нет, а вот это что такое (http://www.samsung.com/ua_ru/support/download/supportDown.do?type=note-pc&type_cd=05010000&subtype=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA %D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5&subtype_cd=others&model_nm=NP-N128&mType=DR&vType=L&prd_ia_cd=05012400&disp_nm=NP-N127-LA01)?
Хм.... Спасибо! Значит я так "хорошо" искал:)
Torvic99
15.07.2010, 10:49
1 Можно удалить разделы во время установки и сразу разбить диск установщиком(без всяких партишинов и арканис)?
Да можно прямо при установке виндовс удалить разделы, создать новые нужного размера и даже отформатировать.
2 Все-таки раздел с дровами тоже удалять или оставить(я так понял, что это 3-й раздел)? Можно и удалить, а можно и оставить - все на ваше усмотрение.
Да можно прямо при установке виндовс удалить разделы, создать новые нужного размера и даже отформатировать.
Можно и удалить, а можно и оставить - все на ваше усмотрение.
Ок, сейчас попробую.
Vadim_SVN
15.07.2010, 10:59
Если предустановлен Линух, то файловая система ехt2 или ехt3, Винда видит, что есть разделы, а работать с ними не может!
По этому, с начала из под Линуха их нужно полностью удалить! Ну вот я не знаю, может ли 7ка удалить линуксовые разделы, поэтому и спрашивал - может инсталлер 7ки их удалить, или нет. Тем более - там не надо ничего сохранять, раз все идет под снос :)
Удалил все, разбил заново.
Получилось 3 раздела:
1-й - Система 100Мб
2-й - Основной 39Гб
3-й - Основной 199Гб
Винду устанавливаю во 2-й раздел, 3-й будет под остальное файло.
Добавлено через 25 минут
Вроде бы все в ажуре! Винда установилась, получилось 2 диска С и Д, как я хотел. Дрова все установились автоматом(за это я люблю винду7)). Только не установились на сетевой контроллер. Что это такое? Для локалки что ли? Нужен ли он вообще?
Vadim_SVN
15.07.2010, 11:48
У вас их там м.б. 3 штуки:
- lan
- wirelless lan
- Bluetooth
Вот на какой из них не встали: на тот и надо скачать родные с сайта производителя (ссылку выше уже давали) и установить.
На сетевой контроллер, дрова скачай на офсайте под 7ку и установи, без него не будет работать ни локалка, ни инет. :)
Ну вроде бы все! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:beer: Если будут еще вопросы, напишу в эту тему.
Удачной Днюхи! :beer:
А про Акронис Тру Имидж, почитай, весьма полезная штука!
Сделал образ диска "С", записал на диск, положил в коробочку и спи спокойно... :D
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot