PDA

Просмотр полной версии : Google шпионил за людьми неслучайно



SDA
01.06.2010, 16:42
Google утверждала, что случайно собирала данные из беспроводных сетей и записывала их. Случайность кажется невероятной: технология казалась компании настолько важной, что она даже подала заявку на патент.


Автомобили Google не только фотографировали местность для сервиса Street View, но и записывали информацию о названиях окружающих WiFi-сетей: с ее помощью компания надеялась в будущем определять местоположение пользователей своих локационных сервисов, не используя GPS. Помимо названий, как выяснилось, Google записывала и пакеты, проходившие в незащищенных сетях. Как утверждала компания, когда ее на этом поймали, данные собирались случайно и хранились по ошибке. Поверить в такую случайность и неосторожность очень и очень непросто. Случайно записать данные, отсортировать и сохранить их - это неправдоподобно, даже если говорить о такой большой компании, как Google.

Еще в январе издание Bnet сообщало о том, что Google подала заявку на патент, в котором описывалась технология определения положения пользователя, использующая некоторые данные, извлекаемые из публичных WiFi-сетей - точнее говоря, определенные метрики, касающиеся этих данных.

Таким образом, цепочка случайностей, которая привела к тому, что Google сейчас столкнется с тысячей исков, должна была выглядеть следующим образом. Сначала в Google случайно разрабатывается инструмент для сниффинга трафика из WiFi-сетей. Потом этот код случайно оказывается в программном обеспечении гугломобилей. Далее, случайно эти данные записываются и сохраняются. А в это время компания случайно подает патент на используемую технологию. Правдоподобность этой случайности кажется очень невысокой.
http://www.ruformator.ru/news/article0679F/default.asp

grobik
01.06.2010, 18:23
И не такие косяки в суде выпрямлялись...:wink3:


Сначала в Google случайно разрабатывается инструмент для сниффинга трафика из WiFi-сетей.-теоретически искали уязвимости сетей


Потом этот код случайно оказывается в программном обеспечении гугломобилей.-проверяли на практике


Далее, случайно эти данные записываются и сохраняются.-дабы иметь доказательства о реальности обнаруженной угрозы


А в это время компания случайно подает патент на используемую технологию.-с целью застолбить за собой эксклюзивное право продавать спецзащитное ПО :bye:

SDA
01.06.2010, 20:20
Надо тренироваться на "кошках" :D

SuperBrat
02.06.2010, 08:34
Можно только процитировать:

Согласно исследованиям, треть британцев страдает от паранойи. Жители Великобритании считают, что за ними наблюдают или преследуют. Данные результаты были получены путем анализа электронной и SMS-переписки жителей Соединенного Королевства, а также записей с уличных камер наблюдения.

XiTri
09.06.2010, 02:45
... результаты были получены путем анализа электронной и SMS-переписки жителей Соединенного Королевства, а также записей с уличных камер наблюдения.
И ведь наблюдают сами вот и признали.