PDA

Просмотр полной версии : Виртуальные Машины

Vneo
21.05.2010, 16:04
На одном компе использую Comodo Time Machine - вполне доволен:
- можно быстро переходить между образами системы,
- Comodo Time Machine загружается до загрузки Windows, поэтому при любом сбое в одном образе можно спокойно вызвать любой другой работоспособный, что даёт возможность безопасно пробовать любую программу, проводить любые эксперименты с системой компьютера, и т.д.
На другом компе не могу использовать Comodo Time Machine - там два диска, при этом один диск разделён на два раздела, на одном из них - ОС, и наверно поэтому не получается переходить в спящий режим. Поэтому поставил по акции от giveawayoftheday.com прогу WonderShare Time Freeze, но она не создаёт отдельные образы системы, а просто есть возможность вернуться в первоночальное состояние системы, при этом потеряв все изменения.

Недавно пробовал установить VMWare server 2.0.2, но он весит 507 мбайт, и скачался с ошибкой. Да и для моих простых целей использования отдельных образов, наверно он сложноват (если мне достаточно функционала Comodo Time Machine, которая весит 20 мб).

Вопрос к тем кто разбирается в виртуальных машинах, (или как их там правильно называть): есть ли бесплатные програмы типа Comodo Time Machine что бы можно было создавать различные образы системы, переходить между ними, а в случае краха одного образа спокойно вызывать другой? И такие же лёгкие как Comodo Time Machinе до 100 мб - чтобы качать без проблем.

Спасибо

SDA
21.05.2010, 16:08
http://www.paragon.ru/home/suu-free/features.html

Vneo
21.05.2010, 16:17
http://www.paragon.ru/home/suu-free/features.html

Из описания данной бесплатной программы, не совсем ясно можно ли создавать разные образы системы и быстро перемещаться между ними. В Comodo Time Machine создание образа - меньше минуты, а перемещение между образами равно времени перезагрузки.

antanta
24.05.2010, 22:56
Vneo, Подозреваю, что не все до конца понимают суть вопроса. Некоторые при этом стесняются уточнить, опасаясь предстать какбэ в невыгодном свете. Вопросы могут возникнуть (например) такие:
Вам нужен супервизор, позволяющий контролировать другие ОС? Или виртуалка, запускающаяся под стандартной осью (подозреваю , что Windows)?

Время создания образа для большинства задач - параметр маловажный, а вот время загрузки... MS Virtual PC 2004 (древний штюк) позволяет сохранять состояние машины. Удивлюсь, если другие этого не могут.
Или интересует именно скорость загрузки?

Vneo
25.05.2010, 11:17
Antanta, спасибо за вопрос.

Меня интересует виртуалка под Windows.
Важно:
- быстрое создание образов системы, а также
- быстрая загрузка любых образов.
Необходимо: возможность перезагрузки внутри любого выбранного образа.
Это делает Comodo Time Machine, но как я уже писал на одном компе из-за неё не идёт режим засыпания.

Буду благодарен, если мне укажут на програму, которая это может делать, у которой небольшой инсталяционный пакет - до 100 мб.

Br0m
25.05.2010, 14:11
virtual box? (70Mb)

я так понимаю, Vneo настойчиво рекламирует комод ;)

Vneo
26.05.2010, 08:18
virtual box? (70Mb)

я так понимаю, Vneo настойчиво рекламирует комод ;)

Спасибо, Virtual Box вроде подходит по описанию. Вы им пользовались? Можно ли делать перезагрузку внутри любого выбранного образа?

Ego1st
26.05.2010, 11:50
Спасибо, Virtual Box вроде подходит по описанию. Вы им пользовались? Можно ли делать перезагрузку внутри любого выбранного образа?

можно, кроме этого можно одновременно запускать несколько образов, можно откатывать любой из образов и т.д. вообщем функций много=)

whitefang201
18.08.2010, 19:50
Да можно. Пользовался Virtual PC от Microsoft т.к. бесплатная но грузит оч комп + долго записывает ось. Вскоре обнаружил VMware, а именно Workstation. Странно что тут ничё не сказано о ней но хоть она и платная зато шустрее чем Virtual PC. Про Virtual Box промолчу т.к. не пользовался хотя в универе ею практикуют. Вроде не слыхал жалоб.
Очень доволен VMware Workstation 6.5-7.1. Оч много удобных функций и тонких настроек. По мне она оч практичная. Много в ней сочетаний. Максимально похожа на реальный комп. Все функции сохранены. Совместное использование Веб камеры и очень много навароток. Лан много не буду говорить сами почитайте всё на оф. сайте
P.S. знаю что не в тему, прошу прощения. Я новичок тут так что не смог найти нужный мне раздел чтоб задать вопрос (создать тему). Пожалуйста кто-нить напишите в личку. Заранее спасибо всем. Тема излечение компа или как избавиться от вируса даже после переустановки винды если он есть.

ALEX(XX)
18.08.2010, 19:58
VMware
Наиболее грамотная виртуализация именно у VMware