PDA

Просмотр полной версии : Домашняя сеть



Arkadiy
03.09.2006, 18:42
Я хочу сделаь дома сеть на два компа. Купил сивитч на 4 порта, купил востмежильный (ISDN) провод, 25 метров, Купил наконечники RJ 45

Обжал этот провод по стандарту 568B. Но что странно, если я подключаю к этому кабелю WLAn точку доступа, то всё работает просто замечательно, но если подключаю втрой комп, то он не работает, говорит сетевой кабель не подключен.>:(

Возможно я совершил ошибку при обжимки, так как было очень трудно определить какой белый кабель пренадледлежит к какой паре. и что странно, за место синего провода, у меня был чёрный, а за местооранжевого - жёлтый.

Что делать?

RiC
03.09.2006, 19:59
Для соединения компьютер-компьютер нужен не обычный, а кросоверный кабель

Обычная распайка используется для соединения Компьютер/Свич (Хаб, Точка доступа и т.д.) -
http://www.incentre.net/incentre/images/ethcable568b.gif

Кросоверная распайка для Компьютер/Компьютер или Хаб/Хаб -
http://www.incentre.net/incentre/images/ethcablerj45cr.gif

Arkadiy
03.09.2006, 20:50
У меня как раз через свич/хаб и соеденяются компы, то есть я включаю модем в хаб, и в хаб включаю ещё два компа. Обжимал всё по одному стандарту поэтому. Хотя я только один провод и делал. А может быть, что сетевая карта не поддерживает длинный провод? Потому что всё работает через тот провод, только не мой комп.
Я эксперемент провел: подключил самодельный провод(который сам обжимал) к модему, на другом конце подключил хаб, а в него воткнул уже комп, все работает.

У меня только один вывод напрашивается: что моя сетевая карта не поддерживает такой длинный провод, 25 метров.

AndreyKa
03.09.2006, 23:32
Значит у вас целых 3 кабеля есть. Перебором комбинаций подключения устройств друг к другу разными кабелями можно быстро определить где где неисправность. А вообще, по стандарту Ethernet 100Base-TX должны работать провода длинной до 100 метров.

Arkadiy
04.09.2006, 00:33
Значит у вас целых 3 кабеля есть. Перебором комбинаций подключения устройств друг к другу разными кабелями можно быстро определить где где неисправность. А вообще, по стандарту Ethernet 100Base-TX должны работать провода длинной до 100 метров.
так вот и получается, что возможная неисправность или недоделанность в моей сетевой карте. Так как на самодельном проводе работают и хаб и влан аксес поинт и другой комп(!).

Завтра съезжу в магазин, куплю ещё четыре конектора и укорочу провод на 7 метров(с запасом покупал) может всё таки продлема с длинной...

Alexey P.
04.09.2006, 01:18
Нет, скорее всего проблема не в сетевой карте, а в обжиме.
Посмотрите внимательно картинки - там всё понятно.
Если ошибиться - может даже и работать на 10 мБит/с, а на 100 и тем более на гигабит не будет.
У кабеля должны быть часто повитые пары, в таком провода перепутать сложно. Но, видимо, можно :).

AndreyKa
04.09.2006, 08:43
Прочитал еще раз и нигде не увидел что "ваша карта" работает через другой провод. Вы пробовали перенести компьютер и подключить его через другой провод? На мой взгляд, дело в вашей карте или в настройках.

pig
04.09.2006, 09:26
А есть возможность взять напрокат кабельный тестер?
Ещё вариант: некоторые noname-коннекторы не вполне совместимы с некоторыми сетевыми картами. Просто не защёлкиваются, отъезжают чуть-чуть, на глаз незаметно, и контакта уже нет.

MedvedD
04.09.2006, 09:54
"купил востмежильный (ISDN) провод, 25 метров"

Позвольте, а разве не UTP категории 5е нужен ?!

Arkadiy
04.09.2006, 13:02
MedvedD

"купил востмежильный (ISDN) провод, 25 метров"

Позвольте, а разве не UTP категории 5е нужен ?!
На прилавках строительных магазинов Германии я нашёл только такой, других не видел, А был я в дух крупных магазинах!

Alexey P.

Нет, скорее всего проблема не в сетевой карте, а в обжиме.
Посмотрите внимательно картинки - там всё понятно.
Если ошибиться - может даже и работать на 10 мБит/с, а на 100 и тем более на гигабит не будет.
У кабеля должны быть часто повитые пары, в таком провода перепутать сложно. Но, видимо, можно.
Ок, буду резать кабель дальше, чтобы чётче посмотреть как они перекручиваются:)

AndreyKa

Прочитал еще раз и нигде не увидел что "ваша карта" работает через другой провод. Вы пробовали перенести компьютер и подключить его через другой провод? На мой взгляд, дело в вашей карте или в настройках.
Собственно она сейчас и работает через другой провод. Самодельный провод соединяет модем и хаб, а я свой комп от хаба подключаю через купленый короткий провод.

pig

А есть возможность взять напрокат кабельный тестер?
Ещё вариант: некоторые noname-коннекторы не вполне совместимы с некоторыми сетевыми картами. Просто не защёлкиваются, отъезжают чуть-чуть, на глаз незаметно, и контакта уже нет.
Я не представляю что такое кабельный тестер:? Но если Вы имеете ввиду, что кабель может быть где то перебит, то я этот вариант уже проверил, просто прозвонив его обычным мультитестером
Конекторы я использую марки SIGMA, по 1,80 евро за 2 штуки. Вроде они нормально защёлкиваются...

pig
04.09.2006, 14:58
На прилавках строительных магазинов Германии
А в компьютерных магазинах Германии кабель на метры уже не продают? Они это переросли?

Iceman
04.09.2006, 15:04
Зато пиво у них правильное... ;-0). Остальное - суета-сует....

Arkadiy
04.09.2006, 15:31
А в компьютерных магазинах Германии кабель на метры уже не продают? Они это переросли?
что то я не догодался в компьюьерный магазин зайти:)

У меня всё получилось!!! я просто провод на 6 метров укоротил и всё заработало!!!:D :D

Спасибо всём, кто мне помогал!!!!

Хотя всё таки интересно, почему сетевая карта не тянула 25 метровфй провод:?

pig
04.09.2006, 17:21
Если это действительно телефонный провод, то третья категория. Под сто мегабит точно не сертифицирован. Поэтому и ведёт себя непредсказуемо. На коротких отрезках характеристики, естественно, более-менее, потому и заработало.