PDA

Просмотр полной версии : Винты - потеря информации



anton_dr
13.07.2006, 20:04
Может, кто сталкивался. Уже три случая было - один полгода назад, и два - на этой неделе.
Ситуация - приносят клиенты компы, подключаю винты к своей машине, запускается виндовый чекдиск - процесс идет очень долго, более часа. Находит и потерянные цепочки, и "корруптед файл" и еще чего-то. Результат - потеря всей инфы на диске.
Винты все разные - два IDE один SATA. На IDE была Фат32, на САТА - НТФС, винда на первых двух стояла W2K Server и простая, на третьем -ХП СП2. На САТА винте пишет, слетела MFT.
Итог - первый винт инфу так и не спасли - умерло на глушняк. Второй - восстанавливают, практически все уже, но длится уже неделю и охранное агенство наверное лопаты ищет - меня закапывать :), третий - еще не знаю, так как сегодня только было, благо, там похоже полтора документа, а база 1С в сети. Специалист по восстановлению говорит, что первые обо винта - на выброс.
Единственное - что объединяет - подключение к моему компу. Может мать, а может и винда. Х.З. Начальство уверяет, что второе, сегодня переставляю весь вечер :(, так как с утра работать.

pig
13.07.2006, 20:36
А с какими симптомами приносили-то? Может, сами диски и помирали?


Специалист по восстановлению говорит, что первые обо винта - на выброс.
Если померли железно, то это, IMHO, не софт виноват.

anton_dr
13.07.2006, 20:42
А с какими симптомами приносили-то? Может, сами диски и помирали?
Первый, на котором сервер стоял - винда глючила, второй - купили новый комп - инфу перекатать (перекатал, на свою голову). И лишь сегодняшний - продали месяца два назад - у нас уже в пятый раз, винду сносили три раза - там глюк на глюке, но железо тестишь - все в ажуре :(

Если померли железно, то это, IMHO, не софт виноват.
Вот и я думаю. Но сверху виднее :). Я вовремя не сообразил, и не переставил у себя во-время винду. И софта у меня много левого стоит. Оттого и винда глючит.

Sunix
13.07.2006, 21:24
"запускается виндовый чекдиск - процесс идет очень долго, более часа." это фантастика (с)
явно че-то с железом. может с разъемом или питанием..
вот, например, мой комп. и вроде бы он даже работает. а если буду проверять чекдиском, у меня каждый раз разные ошибки находит :D поэтому я им ваще ниче не исправляю. и уж винты с важной инфой точно не стану подключать.
у себя причину я знаю, по пьяни добавлял памяти(бухали и кент память подарил) и я материнку надломил =) а еще разъемы под память оплавил, потому что ее самую не доконца вставил. лол. щас у меня не работает светодиод доступа к винту, spd, частоту вращения вентиляторов не определяет... еще подглючивает по мелочи. это я так, для юмора написал :lol:
но в каждой шутке есть доля правды. может у тя шлейф отходит, еще чего. посмотри статистику по SMART, кол-во ЕСС ошибок. можешь понизить режим UDMA, в биосе че-нить поковырять.

orvman
14.07.2006, 05:10
Ребята, простите, Вы тут гоните видать, да?
Единственное, что я тут услышал вразумительное, то это то, что сказал Sunix Вот оно:
явно че-то с железом Делаем выводы.
anton_dr, вообще-то я не знаю, что за мама стоит, был разгон машины, например CPU/питание/память/шина и т.д. Возможен вариант с прошивкой. Не исключен глюк с нестандартными дровами, например родной/неродной драйвер контроллера диска. Далее. Совет. Как сисадмин, ковыряющийся в сети и железе скажу - меняй машину и чем быстрее, тем лучше и дело не в перестановке Винды.
Уже три случая было - один полгода назад, и два - на этой неделе. Меня бы уже убили юзеры за это. Ты, конечно, можешь залечить людей, но это не выход, ты сам понимаешь.
А говорить и искать причину здесь на Форуме бесполезно. А вообще, для ремонта машин и т.д. в таких ситуациях я всегда юзаю именно чистую машину, без всякой ерунды, типа Office, антивирусов и т.д. и т.п., т.е. не набитую под завязку софтом.
А по теме скажу. Не думай, что это есть 100% решение проблемы, но перво-наперво проставь родные дрова к маме. Начиная с чипа и I/O контроллеров. Но лучше - бросай машину нах. Спихни ее под стол, поставь себе другую.

anton_dr
14.07.2006, 09:30
Так я тож говорю - мать. Тем более - Asrock на виашном чипсете. У нее даже разъем питания только 20пиновый - на проц 4х пинового нет. Дрова стоят все родные.
Чистая машина - это хорошо, конечно. Но кто ж мне ее даст? Хотя, если уговорю поменять мать, так и сделаю.

А вообще, для ремонта машин и т.д. в таких ситуациях я всегда юзаю именно чистую машину, без всякой ерунды, типа Office, антивирусов и т.д. и т.п., т.е. не набитую под завязку софтом.

А как проверять на те же вирусы инфу?

anton_dr
14.07.2006, 10:38
Как я и говорил - "Ну нету денег. Вон, бери мать с вспухшими кондерами, перепаивай и ставь." "Так, типа ж , говно на говно" "-Нет денег."

orvman
17.07.2006, 06:03
виашном чипсете Ох, не люблю я это дело. Постоянные глюки со звуком.
А как проверять на те же вирусы инфу? На другой машине.
"Ну нету денег. Вон, бери мать с вспухшими кондерами, перепаивай и ставь." "Так, типа ж , говно на говно" "-Нет денег." Печальная у Вас контора. Или хозяин Ваш - м.дак. А так и скажи ему, что нереально что-то делать, когда машина ломает диски клиентов.

Jolly Rojer
17.07.2006, 11:02
Ох, не люблю я это дело. Постоянные глюки со звуком. На другой машине. Печальная у Вас контора. Или хозяин Ваш - м.дак. А так и скажи ему, что нереально что-то делать, когда машина ломает диски клиентов.
Абсолютно согласен! Когданибудь это боком вылезет!