PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете о виртуализации?

ALEX(XX)
15.10.2009, 23:13
Я вот пытаюсь продумать стратегию применения этой технологии у себя на работе.. Но беспокоит то, что в случае выхода из строя хоста получим epic fail. Конечно, лучше это делать, когда есть, хотя бы 2 хоста, но что делать в условиях урезанного финансирования и реальных потребностей? :) Ну, и собственно сам опрос. Интересно знать, что народ думает об этой технологии.

priv8v
16.10.2009, 00:32
Впервые слышу о виртуализации, когда работодатель об этом и слышать не хочет (сужу об этом из "урезанного финансирования"). Как это втихаря сделать виртуализацию? Инициатива наказуема ответственностью. Может стоить описать работодателю все прелести сего решения?..

ALEX(XX)
16.10.2009, 00:38
Инициатива наказуема ответственностью.
Естественно. Но, скажем так, у меня довольно широкие полномочия.

Может стоить описать работодателю все прелести сего решения?..
Естественно. Так и происходит.

Впервые слышу о виртуализации, когда работодатель об этом и слышать не хочет (сужу об этом из "урезанного финансирования").
Ну, получается так, что потребности в дополнительных сервисах есть, а на железо денег нет. Ну, вот и приходиться перед сном продумывать всяко-разное :)

Зайцев Олег
16.10.2009, 09:32
Ну, получается так, что потребности в дополнительных сервисах есть, а на железо денег нет. Ну, вот и приходиться перед сном продумывать всяко-разное :)
Не спасет. Ибо если на одном железе поднять несколько сервисов, то
1. "Положим все яйца в одну корзину"
2. Железо не резиновое - и за каждый новый сервис расплатимся быстродействием. И дальше-больше, пойдет конкуренция виртуальных сервисов за железо (у меня например одна довольно громоздкая задачка на 24 серверах работает - имеенно для того, чтобы растащить нагрузку)

Alexey R
15.11.2009, 10:32
Впервые слышу о виртуализаии.

Никита
01.12.2009, 16:10
Уже давно юзаю,штука мегаполезная!