PDA

Просмотр полной версии : Зависание DSL-2500U



gorill
31.05.2009, 14:23
Привет всем! Есть проблема, очень схожая с темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост оттуда:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
Какие есть мысли? Спасибо

Kuzz
31.05.2009, 16:54
Хм.. Версия прошивки какая?
Свежие выкладывают тут: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=47901&sid=0c8a9ff91917fe97bc5359541dda657e

До версии 1.40 механизм keep alive был заявлен, но не работал. Соответственно часов в 12 ночи (когда провайдер "рвет" соединение и переустанавливает сессию) модем "затыкался" и висел до перезагрузки.

Лог модема включен?
Если нет - включить и понаблюдать. Надо знать, что там пишется

gorill
31.05.2009, 19:24
Лог модема включен?
Как его включить?
Уже включил :), но там есть много пунктов, что включать в лог(не все вместе, а только по одному): дебаг и т.д.. Что именно заносить в лог?

Kuzz
01.06.2009, 09:44
Ошибки должны отображаться по уровню "Error"
Но я бы поставил "Warning"

ALEX(XX)
01.06.2009, 10:02
Кстати, причина может быть банальна - перегрев. Длинки очень нехило греются сами по себе.. У меня вот так помер DES-2110.. Перегревается встроенный импульсный БП и всё, тупо висяк, ща вот переделываю БП

gorill
01.06.2009, 22:13
Вдогонку: сегодня вообще инет отключился, звоню прову, ответ короток:вы вообще не вызываете сеть. Гм...решил, что пора сменить прошивку , почитал на сайте Д-Линка, скачал ОТТУДА прошу именно для ЮТК, ну, думаю, будет мне счастье...Счастье в том, что бэкап сделал, а то бы до сих пор пыхтел и репу чесал и вот почему: ТРИ захода делал на смену проши и каждый раз "критикал эррор"...Вернул старую версию и заработал, причем с дикой скоростью :) Насчет основной проблемы пока не знаю- ничего не качал
Мораль сей басни такова:
Бэкапьте все, что можно, господа

ALEX(XX)
01.06.2009, 22:34
С DIR-100 у них вообще хохма была.. Если не обшибаюсь, то при перепрошивке каждый 2-й запарывал флэш, но представители меняли без разговоров о гарантии

gorill
05.06.2009, 05:10
Отписываюсь- ничего не изменилось, по-прежнему закачка обрывается. Кто перепрошивал этого мерзавца- поделитесь опытом, может есть какие-то тонкости, не упомянутые изготовителем? Может ли браузер как-то влиять на процесс прошивки? Юзаю Мозиллу, может надо IE использовать для этих целей?

Kuzz
05.06.2009, 08:03
IE конечно лучше..
Хотя у меня получалось перепрошить и с FireFox-а из под Linux-а

А вообще-то стоит обратиться в сервис. Может это бракованный экземпляр

Wiesel
18.11.2009, 12:04
Ох, старая тема, уже.
Но я тоже навоевался с Д-Линк + ЮТК

Во-первых, режим модуляции нужно выбирать один (по умолчанию доступны все, хотя я не знаю, почему это вообще как-то должно влиять, но вот...). Но эта опция обычно влияет на частые сбросы соединения с ЮТК, а чтобы модем зависал - ни разу не слышал.
Во-вторых, модем да, греется. Но если модель новая (в белом корпусе) - продувается он хорошо. Можно поставить модем на кулер - и будет счастье.
В-третьих, у ЮТК 1-2 раза в год обязательно сезонные проблемы - хакеры там и иже с ними.

А перепрошивается он и лисой, но не всегда прошивка помогает. И еще нужно внимательно выбирать прошивку. Моделей у 2500/2600 и 2540/2640 несколько. Инструкция часто валяется там же, где и прошивки.

ANDYBOND
27.02.2010, 05:04
Привет всем! Есть проблема, очень схожая с темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост оттуда:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
Какие есть мысли? Спасибо
Хоть тема старая, но дополню свой опыт. Есть вариант проброса всех портов в маршрутизаторе, т.е. TCP/UDP 1-65535. Для моделей от обсуждаемой до более старых помогает за счёт того, что фактически NAT не работает, как следствие, избегается переполнение внутренней памяти маршрутизатора.

Юльча
27.02.2010, 18:43
ANDYBOND, а как именно пробрасывать все порты?
можно ссылочку или краткое описание?

Matias
27.02.2010, 18:55
Если верить этой статье (http://www.exler.ru/expromt/17-08-2004.htm), зависания - это нормальное состояние модемов D-Link. У меня нет оснований не доверять написанному в статье. Хотя, возможно, модем просто не совместим со Стримом(в списке рекомендованного оборудования его нет, но многие модемы, отсутствующие в этом списке, совместимы со Стримом). На петербургском Вебпласе он работал без нареканий.

ANDYBOND
05.03.2010, 05:23
ANDYBOND, а как именно пробрасывать все порты?
можно ссылочку или краткое описание?
В службе Virtual Server (название может немного отличаться в зависимости от модели) есть таблица, где надо указать протокол и порты: входящий и ретранслируемый. Заполняем её, указывая TCP/UDP так:
1 - 65535 - вход;
1 - 65535 - ретрансляция.
Т.е. указываем, что начальный порт 1 должен пробрасываться на порт 1 внутри сети, а конечный 65535 - на 65535. В итоге, NAT работает вхолостую.

Касаемо того, что у D-Link зависание - нормальное явление. Нет, не нормальное. Всё дело в том, что некоторые их прошивки имеют свойство забывать проброску портов после нескольких перезапусков. Это решается обновлением прошивки. Но, повторяю, это не повальное явление.

Макcим
05.03.2010, 08:37
Кстати, причина может быть банальна - перегрев.http://bash.org.ru/quote/405999 :) Зимой, когда было очень холодно я ставил его на стол и грел руки :)

Но я тоже навоевался с Д-Линк + ЮТКПривет товарищам по несчастью, то есть пользователям ЮТК :)

А перепрошивается он и лисой, но не всегда прошивка помогает.С прошивкой я не заморачивался, перепрошивал по мере выхода свежих версий. Как Вы правильно сказали, у ЮТК сезонные проблемы, инет тупит не понятно почему и ТП как всегда не в курсе дела. В данный момент они предупредили, что инет нормально работать не будет до конца апреля http://diselcom.ru/krasnodar/news/24-02-2010.html

oso123
30.04.2010, 15:04
Примерно такаяже проблема была(после года- полтора эксплуатации) только не в 12 ночи а после отрытия странички на любом браузере. При закачке не висло если только небыло обрывов сети ,а если было то сам незаводился и то на одном компе было соединение а на втором пропадало сначало помогало только в компе выключить и включить сетевое соединение а потом стала хуже приходилось перегружать и модем перепрошил , как правильно указано здесь http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/readme.html и здесь http://www.dlink.ru/ полгода все было ок потом опять, сечас новая проивка вышла надеюсь может все будет норма. ЕСЛИ МОЖНО ВОПРОСИК, почему после завершения перепрошивки нужно сбрасывай до заводских настроек !!

ALEX(XX)
30.04.2010, 19:53
почему после завершения перепрошивки нужно сбрасывай до заводских настроек !!
Настройки могут меняться от прошивки к прошивке. Сбросив настройки на заводские, можно быть уверенным в том, что одним источником проблем меньше.

oso123
04.05.2010, 14:54
Настройки могут меняться от прошивки к прошивке. Сбросив настройки на заводские, можно быть уверенным в том, что одним источником проблем меньше.
Тоесть я правильно поннял?при перерошивке на новую версию сохраняеш и сбрасываеш на заводскую всеравно остаются какието настройки этой новой версии ??