Просмотр полной версии : Фаервол в маршрутизаторе,заменит ли он обычный???
Kilimanjaro
11.01.2009, 00:19
Подскажите Пожалуйста???!!!
Стоит устанавливать обычный фаервол,если был куплен маршрутизатор с Wi-Fi zyxel p-330w EE в нем есть встроенный фаервол.
См.скриншот.
Просто интересно узнать мнение специалистов.
Встроенный файрвол Windows этим аппаратом заменяется полностью. Оба хорошо защищают от прямых атак извне. Причём аппарат даже лучше, он не страдает от дырок в защищаемой системе.
Более продвинутые софтины имеют функции, к файрволу вроде бы не относящиеся, но позволяющие более полно управлять ситуацией в части обнаружения и блокировки прорвавшейся заразы, чего внешний аппарат не может по определению.
Alex_Goodwin
11.01.2009, 02:36
http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=6393&hl=
Уж определитесь, где спрашивать. Я на АМ закрывать не буду - может еще кто придет.
zerocorporated
11.01.2009, 11:13
Подскажите Пожалуйста???!!!
Стоит устанавливать обычный фаервол,если был куплен маршрутизатор с Wi-Fi zyxel p-330w EE в нем есть встроенный фаервол.
См.скриншот.
Просто интересно узнать мнение специалистов.
На фото обратите внимание на пункт "Access control" там как я помню можно отключить сервисы модема.
Просто некоторые Маршрутизаторы позволяют использовать управление из внешней сети.
Так что рекомендую - менять стандартные пароли или закрыть управление вообще.
Kilimanjaro
11.01.2009, 18:57
Так как вы думаете,устанавливать обычный фаервол на домашний компьютер вместе с имеющемся в маршрутизаторе,будут-ли конфликты между ними???
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot