Просмотр полной версии : Проблема с монитором
Вальдэмар
23.09.2005, 15:02
цвет монитора периодически темнеет, и\или вдруг резко становится ярким, так что не видно букв, а картинки отбрасывают тень. я и резолюцию уменьшил, и цветовую гамму спустил до 16 bit, не помогает. все провода подсоеденены нормально. в чём может быть проблема?
Боюсь с этим вопросом лучше обратиться в ближайшую теле/радио мастерскую.
anton_dr
23.09.2005, 15:50
Скорей всего, кабель не в порядке. действительно, лучше в мастерскую, только по ремонту мониторов.
Может и кабель... А может и высокое напряжение "гуляет". Это которое подаётся на второй анод и измеряется в киловольтах. Это разумеется если монитор на ЭЛТ aka кинескоп.
Да там ещё много причин может быть.
В любом случае нужно обратиться в мастерскую, где чинят именно мониторы. Ибо я не раз убеждался на практике, что самые крутые компьютерные специалисты ничего не знают о внутренностях ЭЛТ-мониторов. Уж слишком специфичная это область радиоэлектроники. И очень далека она от обычной цифровой схемотехники.
Если так гуляет само по себе, то обычно помогает удар кулаком по темячку монитора.
Если так гуляет само по себе, то обычно помогает удар кулаком по темячку монитора.
Но ненадолго :)
Лучше не экспериментировать - в ремонт.
Может случился повод приобрести новый монитор? ;-)))
Вальдэмар
28.09.2005, 13:54
спасибо всем кто помогал.
пы.сы. а насчёт удара кулаком, пробовал ;) и правда помогает ненадолго.
Вальдэмар
28.09.2005, 16:46
хех.. я нашёл причину :) кабель подачи эликтричества отошёл :)
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot