PDA

Просмотр полной версии : Outpost Firewall



Aslay
19.09.2005, 11:59
установил фойр, вроде работал нормально(хотя я вообще в инете 1 месяц)
конфиг по умолчанию. Вчера установил AVZ3 и узнаю что куча адаваров(результат порносайтов), и главное трой-SVCHOST.exe, антивира нету у меня и я зашел на сайт Касперс.., проверил - вирусов в программе нет.
НО AVZ3 все равно кричит ,что с 5000 порта трой чтото тырит. Установил APS он показывает что 5000 порт занят приложением..

скорее всего у меня стена неправильно настроена если она это все пропустила(я ее устанавливал на заведомо чистый винт).

Вопрос:1) может подскажите конфиг оутпоста.
2) как закрыть порты(допустим 5000)
3) почему если блокирую SVCHOST.exe то броузер ничего не открывает.
заранее всем спасибо

Geser
19.09.2005, 12:01
1. Нужно сделать логи как указано в правилах.
2. Антивирус нужно поставить.
3. Про порт 5000 написано в справке АВЗ.

Aslay
19.09.2005, 13:46
5000 порт закрыл-спасибо
а кто знает какие вообще надо держать закрытыми

Geser
19.09.2005, 13:53
5000 порт закрыл-спасибо
а кто знает какие вообще надо держать закрытыми
Вопрос что понимать под термином "закрытый". Firewall не закрывает поты, а только блокирует соединение.

Aslay
19.09.2005, 14:31
ну в хакер.ру один чел сказал: тут после установки надо пару тройку портов закрывать.
а какие не сказал.

и еще можно - ли IE выставить в доверительном приложении

orvman
19.09.2005, 15:27
Aslay, темы довольно обширные, но я подскажу. На этом Форуме, в разделе насчет брандмауэров. Давай туда - не нужно засорять форум в других ветках.
Только вопросы конкретные давай. А насчет конфига ОР - вопрос интересный, но об этом позже.
Geser перенеси это дело туда...

Aslay
19.09.2005, 17:07
Всем спасибо тему можно закрыть.

drongo
15.10.2005, 14:15
Возникла проблемма . Захотел тройку попробовать . Сделал точку востановления на всякий случай .Выгрузил стенку . Запустил инсталятор , он сказал что новая стенка вступит в силу после перезагрузки . Ну я перегрузил .После перегрузки появляеться опять окно с инсталятором . а стенка пропадает . Ну ладно , думаю если удалить , а затем поставить новую - должно получиться . Востановил из точки сохранения , жму на uninstall , получаю милое окошко uninstall log error .Есть ли какая родная прога по чистке реестра и всех папок от агнитума ?Kонечно можно возвратиться до установки агнитума вообще , но это было давно . Cколько прог потом поставил . Hе охота опять всё настраивать .Cистема winxp pro en with MUI , sp 2 с последними заплатками ,