PDA

Просмотр полной версии : Ошибки с которыми не справляется ScanDisk.



Dark_Blaze
12.09.2005, 22:53
У меня проблема...при включении он говорит что есть ошибки на диске и их нужно исправить.Сначала синий экран потом примерно как при дефрагментации диска и потом бац и все зависает.В нормальном режиме он меня не пускает,зависает и делает хыр хыр хыр как будто он активно думает но он виснет.Потом у меня получилос зайти через Safe Mode.Я попытался сделать дефрагментацию диска,он сказал нет так как на диске есть ошибки и предложи мне воспользоватся Scan Disk который во время сканирования тоже повис.Я слышал что есть программы которые тоже исправляют ошибки когда этого не может сделать Scan Disk.Посоветуйте мне пожалуйста какуюнибудь.И вообще как вы думаете что еще это может быть?Перед этим я поставил MSN Messenger...нечего серьёзного не ставил и не удалял.Синего экрана с ошибками какого либо рода не было,ошибок вообще не было.Я сейчас с другого компьютера.В версию вируса я почемуто не верю но если вас заинтересуют логи я попытаюсь их сделать.
С Уважением.

pig
13.09.2005, 00:56
Это очень похоже на то, что диск "поплыл". С ними иногда случаются подобные аварии прямо на ровном месте.

anton_dr
13.09.2005, 06:41
Исправление ошибок винды - загрузиться с загрузочного CD (Версия должна быть с тем же SP, с которым устанавливали). Выбрать восстановление с помощью консоли восстановления. В консоли запустить chkdsk c: /r
Винт можно проверить программкой MHDD (http://www.mhdd.com/) (обязательно прочитать help !)

Dark_Blaze
13.09.2005, 14:21
to pig:я так и подумал...при том условии что компьютер антикварного типа,помойму еще даже не пентиум один,какой то толи м толи что то типо того...может ли это быть что просто пришло его время?ведь даже сейчас гарантию дают олько на два года для твердых.

anton_dr:у меня нет сидирима...увы.да и диска с этой самой виндой тоже.И у меня 98 винда.SЕ.А можно по подробней про программку?Кстате они сказали мне ждать то 17 сентября...на сайте программки.

ALEX(XX)
13.09.2005, 14:44
Если винда 98, то надо загрузиться в "режиме командной строки" и выполнить проверку диска scandisk"ом. Желательно проверить им же поверхность диска.

anton_dr
13.09.2005, 14:47
anton_dr:у меня нет сидирима...увы.да и диска с этой самой виндой тоже.И у меня 98 винда.SЕ.А можно по подробней про программку?Кстате они сказали мне ждать то 17 сентября...на сайте программки.
С 98 сложнее. а программку я оставил здесь - http://www.webfile.ru/516377

Dark_Blaze
14.09.2005, 13:22
to ALEX(XX):Есле честно то я тебя не очень понял...напиши плиз шаг за шагом как мне это сделать.Буду очень признателен.

anton_dr:так,а как мне с ней работать и че делать?

ALEX(XX)
14.09.2005, 13:36
Если винда 98, то во время начальной загрузки жмём F8 несколько раз, должно появится меню с различными вариантами загрузки, выбираем "В режиме командной строки" (вроде бы так зовётся). Попадаем в чистый ДОС. В командной строке набираем scandisk c: (или какой другой диск по надобности) и делам проверку диска. После проверки логической структуры, скандиск предложит сделать проверку поверхности диска. Нужно согласиться и пусть проверит диск на наличие физически деффектных участков.
Если винда загружается, то при завершении работы, можно выбрать "Перезагрузиться в режиме MS-DOS" и сделать то, что сказал выше. Это второй способ в 98 попасть в ДОС.
MHDD я бы не порекомендовал пока пользоваться, ибо не зная того что она делает, можно грохнуть винт. Пока стоит воспользоваться стандартными методами. А к MHDD есть очень хорошая документация, с ней ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ознакомиться!!!!

Dark_Blaze
14.09.2005, 14:18
i'll try...

Dark_Blaze
14.09.2005, 14:34
как я и говорил...сделал все как ты (надеюсь можно на ты) мне сказал,первая стадия прошла хорошо и быстро.Вторая(все дело проишодит в ДОСЕ)как при дефрагментации такои квадрат которои является твердым дисков,с права верху фаилы внизу описание квадратиков...ну там какои занят,какои частично и т.п....и вот доходит до 40 272 и хыр хыр хыр...я попытался сднувится со сведении на выход ну чтоб проверить повис или нет...так при каждом нажатии он пип пип пип,и не меняется,там два выбора сведения и выход...так не двигатеся.:(комп я не ронял.не бил...и вообще с ним хорошо обрашялся.А где я к этой проге могу прочитать инфу?и что ей аж так тяжело пользоватся?

ALEX(XX)
14.09.2005, 14:48
А где я к этой проге могу прочитать инфу?и что ей аж так тяжело пользоватся?

Инфа была на их сайте, но сайт в дауне :( Пользоваться не тяжело, но надо чётко осознавать, что делаешь, иначе можно и инфу всю потереть и винт грохнуть. Я бы поэкспериментировал с NDD из нортоновских утилит, но он хорошо понимает только английские имена файлов, да и с длинными именами файлов тоже не очень. Поэтому, если инфа на винте не важна, то можно пробовать, а если инфа важна, то лучший выход, ИМХО, снять винт, кинуть его на другую машину, слить с него всё что можно слить и пытаться его восстановить.

Dark_Blaze
14.09.2005, 18:54
инфа не важна но как я буду ставить сново винду если она рухнет?сидирима то нет...а саит кстате толко временно в дауне...а как его восстановить?На кол инфу...главное чтоб винт работал...:(

pig
14.09.2005, 19:04
Вот диску-то как раз, по-моему, хана. Разве что MHDD нащупает дефектные сектора и спрячет их с глаз долой. Но не факт, что:
- антиквариат поддерживает такие манипуляции
- битые сектора не вылезут где-нибудь ещё
Не исключено, что у него вообще помутнение в голове наступило; обычно битые сектора после энного количества попыток обходятся.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? (c)

Dark_Blaze
15.09.2005, 14:54
Спасибо...я так примерно и предологал,только хочется более менее увереность иметь.Вот если все таки попробовать сделать тесты,и сделав их он покажет что то то не работает,а этого чего то просто может не быть...я тут статейку нашел,там вроде показывают тоже примерно что и делает Scandisk,мне бы только до этого добратся...не знаю,у меня они пока что то не обходятся(сектора нехорошие)...видать на них что то важное лежит,были бы это свободные фаилы,думаю можно было эту часть диска просто "отрезать"...

anton_dr
15.09.2005, 15:13
загружайтесь с дискеты с MHDD, выбирайте номер диска, потом жмете F4 и снова НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ F4. В зависимости от объема диска, через некоторое время он выдаст результат. Справа вверху табличка. Напишите, что там у вас показало.

Dark_Blaze
15.09.2005, 16:55
а как загружатся и что значит выбирать диск?У меня толко твердый и флопи...и тот подключается отдельно(флопи).И еще у меня на той дискете где эта прога еще есть файлы,их удалить?А мне все это в ДОСЕ делать или в винде?У меня только в безопасном режиме входит...

anton_dr
16.09.2005, 06:20
а как загружатся и что значит выбирать диск?У меня толко твердый и флопи...и тот подключается отдельно(флопи).И еще у меня на той дискете где эта прога еще есть файлы,их удалить?А мне все это в ДОСЕ делать или в винде?У меня только в безопасном режиме входит...
Необходимо на другом компьютере вставить в дисковод чистую дискету, запустить архив с программой, нажать "create floppy". Когда запись завершится, выставить на вашем компьютере загрузку с дискеты и загрузиться с созданной программой дискеты. Сначала спросит 2 варианта - с поддержкой или без SCSI. Выбираете "Without SCSI". Дальше будет типа таблички с возможными номерами дисков. Так как у вас один и скорее всего на "Primary master" - выбираете "1". Или же ту цифру, которой будет обозначен ваш винт. Далее жмем F4 - появится небольшое окошко. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ снова жмете F4. О результатах - сообщаете сюда.

Dark_Blaze
16.09.2005, 12:24
Results:
Черные <3ms :
Темно серые <10ms : 6397
Светло серые <50ms : 43345
Зеленые <150ms: 2
Коричневые <500ms: 2
Красные >500ms: 1
?=Time -
x=UNC - 1
!=ABRT -
S=IDNF -
A=AMNF -
O=TONF -
*=BBK -
(то что описано цветами это прямоугольники...)

anton_dr
16.09.2005, 13:05
Более-менее. Один бэд сектор, и пара-тройка собирающихся таковыми стать.
Сейчас запускайте снова. После первого f4 стрелкой спускаемся до пункта REMAP, жмем ENTER, что бы значение этого пункта поменялось на ON и второй раз жмем F4. после окончания пробуем загрузиться.

Dark_Blaze
16.09.2005, 14:57
teper
zelenye 2
korichnevye 3
krasnye 1...
shya poprobuyu normalno zagruzitsya.

Dark_Blaze
16.09.2005, 15:31
ну вроде тьфу тьфу тьфу вошел...но он все еще писал что эрроры есть и что мол надо бы запустить скандиск и их исправить...но так ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Если бы не вы то не сидел бы я шя в асе и не принимал поздровления с денюхой...лучший подарок на данный момент моей жизни,мало того что вроде пашет,так еще и сам теперь знаю как это делать,зачем и почему.Знания получил...даже если я его шя вырублю и он больше не врубится это не че:)Еще в тему "проблемы" странно,выбирать чтоб он грузился с дикеты мне не пришлось это как то автоматом проишло,только с SCSI выбрал и всё,потом я перезагружаюсь и он говорит давай дискету подлец...и эррор,я отключил флопи при загрузке F8,Normal Mode,и он сново начал проверять но я ему не дал и вышел...он сказал что все таки есть еще эрроры и надо бы их исправить.вот так...

anton_dr
17.09.2005, 07:04
Вот сейчас скандиск не должен стопориться, так что можно и проверить.
А вам срочно надо обзаводиться хотя бы CD-ROM'ом - так как краснеькие и коричневые скоро могут стать такими же бэдами. И то что вы исправляли, может уже не поможет в следующий раз.

orvman
17.09.2005, 20:58
Dark_Blaze
вам срочно надо обзаводиться хотя бы CD-ROM'ом Точно
краснеькие и коричневые скоро могут стать такими же бэдами. По статистике, так оно и есть. И не раз сталкивался с этим лет эдак... - на простых Виндах - 95-98
И то что вы исправляли, может уже не поможет в следующий раз. А так оно и будет, к сожалению...
Брать диск надо. Как Primary, я бы его уже не использовал. Совет - диск дал сбой - ставь его Slave, есть еще варианты..., хотя надежды на этот HDD уже нет.... Увы - это реальность.
Таких вот ситуаций и сбойных (секторов и т.д.) дисков видел кучу, после формата все работало, но при интенсивном обращении и т.д. - полный даун и т.п., в основном диски WD (Caviar если не ошибаюсь), но это отдельная история...

P.S. Еще многое зависит как диск определяет сам BIOS + Motherboard, это тоже отдельная ситуация....

Dark_Blaze
18.09.2005, 02:00
Я тут планирую обзавестись новым компом...не совсем новым но новее этого и персональным.Так што сидиром буит.Что значит как Primary?Как я его поставлю в слэйв если у меня нет чего можно было бы сделать мастером?То есть форматирование может помочь?Вот мне показалось что вы orvman начинаете что то рассказывать и тут жу обрываетесь...вы бы рассказали все:)чем больше тем лучше:)
to anton_dr:спасибо...попробую.