PDA

Просмотр полной версии : DVI на HDMI и разрешение 1980х1080



Arkadiy
23.10.2008, 23:23
Вот и я обзавёлся ЖК телевизором с full HD разрешением, купил кабель DVI на HDMI. Кабель с виду качественный: 5м, ферритовые кольца на концах, контакты позолочены, написанно, что соответствует спецификации 1.3.
Так вот подключил я телек к компьютеру, и что странно, разрешение больше 1250 на 720(по мойму как то так) вывести не могу. Тоесть 1920 на 1080 вывести то я могу, но изображение выходит как бы жёстко сдвинуто по диагонали на пару пикселей, ну примерно как смазанная фотография, но резко смазанное. Такой же эффект наблюдается и на 1600 на 900 пикселей.

Что касается компа, то он старенький: Geforce 5200FX 128MB в паре с 2200+ Athlon. Но я сомневаюсь, что проблема в компе, так как вывести просто рабочий стол в full hd разрешение не должно быть проблемой.


Кто нибудь сталкивался с таким?


З.Ы.: если надо могу сделать фотки.

NRA
24.10.2008, 02:00
что за сабж? в других режимах рабочий?
настройки монитора (1600х1200х[email protected]) и 2-го ТВ/монитора
16:9?

Заодно можно проглянуть
http://wapedia.mobi/ru/WXGA
http://forum.hdtv.ru/lofiversion/index.php/t1146.html
Удачи

Arkadiy
24.10.2008, 14:59
Телевизор(PHILIPS 37" 5603D) подключал как единственный монитор, он(телевизор поддерживает:
1920х1080p/i на 60 Гц. И всё что меньше он принимает(списывать из книжки не хочется)
На компьютере я тоже выставлял 60 герц и разрешение 1920 на 1080

За ссылки спасибо, особенно вторую я посмотрю вечерком.

Geser
24.10.2008, 16:23
Читал я как-то тестирование full HD телевизоров
Так результат там был такой. Ни один делевизор из протестированных на самом деле не был full HD. Так что скорее всего и этот

Arkadiy
24.10.2008, 17:11
Читал я как-то тестирование full HD телевизоров
Так результат там был такой. Ни один телевизор из протестированных на самом деле не был full HD. Так что скорее всего и этот

Всмысле? тоесть количество точек не равно 1980 на 1080? или как?

Зайцев Олег
24.10.2008, 18:22
Всмысле? тоесть количество точек не равно 1980 на 1080? или как?
там проблема в том, что разрешение 1980 * 1080 поддерживается и в паспорте записано, но если посчитать кол-во физических точек на матрице, то оно не равно этим цифрам. В результате выводя картинку 1980 * 1080 мы ее видим, но она "замылена"

Arkadiy
24.10.2008, 21:51
там проблема в том, что разрешение 1980 * 1080 поддерживается и в паспорте записано, но если посчитать кол-во физических точек на матрице, то оно не равно этим цифрам. В результате выводя картинку 1980 * 1080 мы ее видим, но она "замылена"

Я так прикинул, что у меня всё таки разрешение 1980 на 1080... нет, я не считал пиксели:D я просто прикинул, что два(или два с половиной) пикселя длинной примерно в милиметр, при ширине экрана примерно 810мм и моей погрешности, выходит что всё таки Full HD :)

Вот я сделал фотку, качество не очень, но проблему понять можно:
http://img225.imageshack.us/img225/693/imgp0007xy1.th.jpg (http://img225.imageshack.us/my.php?image=imgp0007xy1.jpg)http://img225.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Geser
24.10.2008, 22:52
Я так прикинул, что у меня всё таки разрешение 1980 на 1080... нет, я не считал пиксели:D я просто прикинул, что два(или два с половиной) пикселя длинной примерно в милиметр, при ширине экрана примерно 810мм и моей погрешности, выходит что всё таки Full HD :)

Ну да, но только проблема в том, что пикселей на самом деле должно быть в два раза больше :)

Arkadiy
24.10.2008, 23:55
Ну да, но только проблема в том, что пикселей на самом деле должно быть в два раза больше :)

Я по длине прикинул: чуть больше двух пикселей(по длине) в милиметре, тоесть в длинну выходит
810мм(ширина панели) * 2 = 1620(плюс моя погрешность(в милиметре чуть больше чем два пикселя)

Ну в конце концов Windows пердложил 1980 *1080 как стандартное разрешение, когда я подключил телек в качестве одного монитора:)

Geser
25.10.2008, 00:20
Я по длине прикинул: чуть больше двух пикселей(по длине) в милиметре, тоесть в длинну выходит
810мм(ширина панели) * 2 = 1620(плюс моя погрешность(в милиметре чуть больше чем два пикселя)

Ну в конце концов Windows пердложил 1980 *1080 как стандартное разрешение, когда я подключил телек в качестве одного монитора:)

А как определялась длинна пикселя?

Arkadiy
25.10.2008, 12:28
А как определялась длинна пикселя?

Линейку поднёс к телеку, а пиксели на малом растоянии в сантиметров 30 видны :) ну по крайней мере они не такие маленькие как на 22" мониторе.

Да однозначно full HD, изображение то чёткое, но как то резко сдвинуто, на фотографии чуть выше видно....

Зайцев Олег
27.10.2008, 12:47
Линейку поднёс к телеку, а пиксели на малом растоянии в сантиметров 30 видны :) ну по крайней мере они не такие маленькие как на 22" мониторе.

Да однозначно full HD, изображение то чёткое, но как то резко сдвинуто, на фотографии чуть выше видно....
1. Нужно поиграть с частотой у телевизора, 50/100 герц - глюк может быть оттуда
2. Стоит посмотреть, не активны ли всякие системы подавление артефактов MPEG, шумодавы, эходавы и прочая нежить. У меня например таких фильтров в телевизоре тьма, и на картинку они могут оказывать весьма оригинальное воздействие, особенно на картинку от ПК (на TV часто малозаметна их работа)

Arkadiy
06.11.2008, 16:59
С частотой поигрался, без результатов.
Пощёлкал все возможные фильтры и настройки изображения, безрезультатно..

Наверно надо поробывать на более коротком кабеле