PDA

Просмотр полной версии : Умеете ли вы работать без мыши?



XP user
09.10.2008, 10:04
Простой 'закрытый' опрос (никто не увидит, как вы проголосовали)... :)

Paul

sergey888
09.10.2008, 10:31
Я умею работать без клавиатуры. :D

Karlson
09.10.2008, 11:17
Легко.. ;)

Gliff
09.10.2008, 11:20
запросто :)

Ego1st
09.10.2008, 11:23
могу работать вообще без компьютера, там дворником, грузчиком если че=)

pig
09.10.2008, 11:28
Да, гвозди забивать можно чем угодно :) А если серьёзно, то в большинстве случаев, наверное, справлюсь. Исключение - навороченные программные пакеты, заточенные под мышь. Там клавиатурная навигация либо неочевидна, либо иногда вообще не реализована.

PavelA
09.10.2008, 12:05
Ответил "Да". Но с ограничением - не во всех программах.

Белый Сокол
09.10.2008, 14:27
аналогично, справлюсь в большинстве случаев без мыши, если жизнь прижмёт.

Ivaemon
09.10.2008, 17:44
На ноуте - да)))))) На обыченом компе даже не пробовал)))

priv8v
09.10.2008, 20:25
1). в некоторых программах нельзя работать без мыши.
2). в некоторых кривых программах неверно заданы горячие клавиши
3). в тех программах, которые часто юзаю, умею все частовыполнимые операции делать горячими клавишами
4). знание таких основ как альт+ф4, контрл+с и как переходить по вкладкам и т.д - необходимо вообще всем - как без этого не знаю :)

RiC
09.10.2008, 22:47
Исключение - навороченные программные пакеты, заточенные под мышь. Там клавиатурная навигация либо неочевидна, либо иногда вообще не реализована.
Всегда можно включить Accessibility :P

Вячеслав12
10.10.2008, 16:17
Хмм... Это фигня... Кто может работать без монитора?:262:

XP user
10.10.2008, 16:38
Хмм... Это фигня... Кто может работать без монитора?:262:
Муа. :>

Я достаточно часто консультирую людей по телефону и даю инструкции по настройкам из собственной головы...

Paul

Ivaemon
10.10.2008, 17:16
Муа. :>

Я достаточно часто консультирую людей по телефону и даю инструкции по настройкам из собственной головы...

Paul

Это уже не просто без монитора, но и без компа.
На очереди последний вопрос - кто может работать без... головы?:D

XP user
10.10.2008, 17:22
кто может работать без... головы?:D
Муа... Когда я - влюблён... :>

Paul

severny
10.10.2008, 17:49
Можно справиться. Ведь есть клавиша Tab :)
По телефону тоже часто консультирую. Бесит, когда чел не въезжает, а ты крутишь баранку, смотришь на светофоры, на гаишников и девочек, зажал плечом телефон ну и т.п...


Муа... Когда я - влюблён... :>

Paul
Когда я - пьянен :)

ALEX(XX)
10.10.2008, 20:45
Да запросто. Проблем никаких. Я ещё с ДОСа привык с клавитурой работать. Щас приходится работать с разными ОС, в том числе *nix. Предпочитаю работать в консоли

anton_dr
10.10.2008, 21:04
Муа. :>

Я достаточно часто консультирую людей по телефону и даю инструкции по настройкам из собственной головы...

Paul

Ну это само собой разумеется. Каждый день практикуем практически :)
Как отче наш "Нажмите кнопку "Пуск"-панель управления/программы-..." и т.д.
Но я как-то пытался действительно вслепую. Толь моник погас, то-ли видюха. Уже не помню, но - было, и, по-моему, удачно :)

borka
10.10.2008, 21:12
Я достаточно часто консультирую людей по телефону и даю инструкции по настройкам из собственной головы...
+1.

Добавлено через 1 минуту


На очереди последний вопрос - кто может работать без... головы?:D
Встречный вопрос - без чьей? :P

Добавлено через 3 минуты


Но я как-то пытался действительно вслепую. Толь моник погас, то-ли видюха. Уже не помню, но - было, и, по-моему, удачно :)
Хорошо работается, когда на монитор подается частота бОльшая, чем он может показать - тогда интересно попадать в нужные кнопки, чтобы сбросить развертку до стандартных 800х600 ;)

petyanamlt
10.10.2008, 22:50
Ответил да, хотя конечно не во всех программах.

Щас приходится работать с разными ОС, в том числе *nix. Предпочитаю работать в консоли
Ну в консоли-то конечно. Вот как-то я в виндовс пробовал без мышки поработать и в КДЕ, жутко не удобно. Хотя оно и понятно, интерфейсы под мышь заточены.

ALEX(XX)
11.10.2008, 01:50
Вот как-то я в виндовс пробовал без мышки поработать
Жить можно. Даже весьма неплохо :)

Karlson
11.10.2008, 08:43
Хорошо работается, когда на монитор подается частота бОльшая, чем он может показать - тогда интересно попадать в нужные кнопки, чтобы сбросить развертку до стандартных 800х600 ;)
плюсмильён ;)
причем мучаешся минут 10, потом плюешь и прегружаешься в безопасном..

Alex Plutoff
11.10.2008, 09:39
Хмм... Это фигня... Кто может работать без монитора?:262:-у меня есть знакомый, вот он может так может...
-незрячий с рождения, получил нормальное образование и теперь вот уже более 12-ти лет работает, как вы думаете кем?.. ОН помощник городского архивариуса, можете себе представить, абсолютно слепой...
-ему это удаётся благодаря его компьютеру со шрифтом Брайля, очевидно, мышь, да собственно и монитор(в привычном для нас виде), ему ни к чему...

P.S. кстати сказать, этот парень ещё и тамошнюю локалку администрирует 8)

Добавлено через 4 минуты

-про себя могу сказать, что обхожусь по мере необходимости, но природная лень таки заставляет в основном с мышом работать...

Jolly Rojer
13.10.2008, 07:13
Хмм... Это фигня... Кто может работать без монитора?:262:

Да без проблем если использовать удаленное управление ;)

Без мыши работать можно только не во всех пакетах.

RobinFood
14.10.2008, 09:57
Без мыши работать можно только не во всех пакетах.Открой для себя Alt+Shift+NumLock - сможешь без мыши работать во всех пакетах. Правда, некомфортно, но тем не менее можно.

Quazar
16.10.2008, 20:48
C клавы как-то быстрей получчается..

kudoks
13.02.2009, 15:13
Я без мыши полный тормоз!А вы сами попробуйте зайти на какой-нить порталище,и там побегать клавой без мыши.АГГАААААААААААА?Слабо?????????????

Buldozer
05.10.2009, 17:24
Проголосовал за "да". Не во всех программах это возможно, например в КХЕДЕ и в Радиант.

Никита
05.10.2009, 23:00
Стараюсь больше к клаве привыкать,но без "хвостатой" тяжко иногда:(

Alexey R
15.11.2009, 10:34
Без мыши работать не очень комфортно, имхо.

Nvidia
15.11.2009, 22:39
мышь уже в привычке

Gofor
07.03.2010, 22:36
да уж сложный вопрос, у меня както мышка сломалось и пришлось клавой пользоваться, ужасно было.....пришлось быстро покупать новую..)))

ScratchyClaws
09.03.2010, 10:47
умею, но не люблю :)
все-таки винда заточена под наличие полноценной мыши))

Макcим
09.03.2010, 23:48
На практической по информатике (работа в Exel) не досталось мышки. Все что можно сделал с клавиатуры, когда дошло до перетаскивания линий пришлось озадачивать препода искать мышку. :) Она на меня смотрела как на мега - хакера))

ScratchyClaws
10.03.2010, 14:20
вспоминаю нашу информатику, крепления мышиных шариков были залиты клеем (чтоб шарики не таскали!), но школьники-студенты (занятия проходили в ВУЗе) расковыривали шарики до абсолютно не шарообразного состояния. Пока искали целую нормальную мышь, доводила всех эксклюзивным способом работы - держала мышь одной рукой на весу, другой щелкала по шарику в нужном направлении :)

Макcим
10.03.2010, 17:44
Вот по этому в России так много талантов. :) За неимением нормальных средств приходиться извращаться.

catmen08
26.04.2010, 17:59
В виндовс есть виртуальная мышь но она очень медленная.

mrak74
26.04.2010, 19:53
Ответил "Да". Но с ограничением - не во всех программах.

Неоднократно приходилось, не во всех программах смогу, ну и скорость такой работы хромает, рука не очень набита, а впрочем куда спешить...

Елена Кавинчук
27.04.2010, 21:24
Можно без мыши... можно... Так как чаще всего, я работаю в окружении, в котором мышь не нужна по определению,мм.. например bash, обхожусь отлично)

Snake_man
22.02.2011, 14:57
не умею

вижу нас таких мало :(

Dog78
03.04.2011, 17:11
Да. ALT слева, Shist слева, Num Lock, Enter и можно управлять указателем с клавиатуры. (5 - левая кнопка мыши, 4, 8, 6, 2 - передвижение указателя)

Stas567
12.03.2012, 13:43
В принципе, умею. Было время приходилось в основном пользоваться клавиатурой без участия мышки. Хотя конечно это не очень удобно.

Татарин
06.09.2013, 13:56
О да!!! Одно время часто приходили товарищи с компьютерами на "ремонт". Причем без мыши. Нет нет, да и попадется очередной системник с сиротливо оставленным пустым входом COM-порта. А нету у меня мышки...

Так как начинал с ДОСа и "девятых" виндоусов, проблема клавиатуры никогда не стояла. Помню, искренне удивился, когда увидел как кто-то копирует/вставляет текст не Shift-Insert/CTRL-Insert, а CTRL-C/CTRL-V. Все равно до сих пор копипаст делаю а-ля Turbo Pascal.
Да и клавиатур раньше новых мало было. Поэтому, кнопка Win для вызова "Пуска" вместо CTRL-ESC сначала удивляла. Но потом узнал, что с ней есть много приятных сочетаний - и подружился.

Вообще, стараюсь делать минимум движений мышкой (может привычка работать в не совсем адекватных местах).

Добавил...

Это еще ничего. А вот как-то без клавиатуры пароль пришлось вводить для смены пользователя -вот это было шоу. Спасли, по-моему, виртуальная клавиатура, блокнот, копи-паст.

tmvs
25.07.2014, 11:37
Умею, но с помощью тачпада :D