PDA

Просмотр полной версии : установка ХР на raid



NikolayFirsov
06.08.2008, 08:02
Стоял виндовс хр на компе, и стоял раид (2 винта вроде бы)...
подскажите как установить винду, пишет что не находит жёсткий диск
Кто то давно говорил типа нажимай на F6, и ставь раид контролер драйвер из дискеты, но у меня нету никаких дискет... и небыло при покупке в комплекте... При покупке стоял хр..

Подскажите как установить винду?

Зайцев Олег
06.08.2008, 08:13
Стоял виндовс хр на компе, и стоял раид (2 винта вроде бы)...
подскажите как установить винду, пишет что не находит жёсткий диск
Кто то давно говорил типа нажимай на F6, и ставь раид контролер драйвер из дискеты, но у меня нету никаких дискет... и небыло при покупке в комплекте... При покупке стоял хр..

Подскажите как установить винду?
Придется взять отвертку :) Необходимо разломать ПК и установить:
0. Производителя материнки и ее модель
1. что там за RAID контроллер (еслиинтегрированный - то посмотреть, что за чип)
2. как к нему подключены диски, к каким разъемам на плате

Скорее всего применяется встроенный в материнку чип - тогда остается пойти на сайт производителя этой материнки и в разделе саппорт найти драйвера RAID. П.п. 2 необходим на случай, если на материнке два разных контроллера - тогда нужно по инструкции смотреть, какой контроллер обслуживает разъемы, к которым подключены диски. Это в частности актуально для материнок ASUS, там нередко даже разъемы SATA делают разноцветными - красят разъемы, обслуживаемые вторым контроллером в черный цвет.

Geser
06.08.2008, 09:38
МНе вот интересно как заставить Акроникс работать с массивом RAID. Т.е. из под Винты-то всё в ажуре. А вот при загрузке с его загрузочного диска, что бы восстановить из бекапа системный диск отказывается рабоотать напрочь.

Зайцев Олег
06.08.2008, 12:44
МНе вот интересно как заставить Акроникс работать с массивом RAID. Т.е. из под Винты-то всё в ажуре. А вот при загрузке с его загрузочного диска, что бы восстановить из бекапа системный диск отказывается рабоотать напрочь.
В теории если RAID доступен через INT13 после загрузки, то доступ к нему должен быть. А вот если не доступен - то это сложное дело, я не думаю, что акронис справится

Karlson
06.08.2008, 13:37
а что за контроллер?
как вариант - поискать драйвер для DOS. раньше уважающие себя производители такие драйвера на дискетках давали..

Strange
06.08.2008, 14:10
В теории если RAID доступен через INT13 после загрузки, то доступ к нему должен быть. А вот если не доступен - то это сложное дело, я не думаю, что акронис справится

Насколько я помню, у Акрониса Линуховый загрузчик. То есть если драйвера этого контроллера есть в ядре, то никаких проблем. Можно покопаться и попробовать интегрировать драйвера в ядро.

Icesng
12.08.2008, 13:36
МНе вот интересно как заставить Акроникс работать с массивом RAID. Т.е. из под Винты-то всё в ажуре. А вот при загрузке с его загрузочного диска, что бы восстановить из бекапа системный диск отказывается рабоотать напрочь.
Вот это действительно интересно. И можно ли снять образ только Оси из дос, если диски под рейдом и как потом восстанавливать?