Просмотр полной версии : Учетная запись с какими правами используется вами при повседневной работе в Windows в интернете?
zerocorporated
02.08.2008, 12:35
Собственно хотелось бы посмотреть кто чем пользуется.
Использую ограниченного пользователя, правило такое: когда модем включен,администратор отдыхает. Хотя привыкать нелегко было...но это вопрос времени.
Ограниченный пользователь - если не надо тестировать программы безопасности...
Paul
Ограниченный пользователь,так жить легче :)
sergey888
02.08.2008, 15:31
Опытный пользователь. Увы сидеть под Ограниченным пользователем напрягает.
А почему в опросе так мало пунктов? Может кто-то вообще под Гостем сидит.
Оперу админом от имени юзера запускаю
C:\WINDOWS\system32\runas.exe /savecred /user:user "C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe"
и горя нет, все работает, вирусам х..
anton_dr
02.08.2008, 17:18
Добавил пункты.
:O
Странно,теперь только по некоторым пунктам отражаются ники проголосовавших пользователей?
Теперь вообще кошмар,выдаются ники людей,которые голосовали за другой пункт...
sergey888
02.08.2008, 17:35
:O
Странно,теперь только по некоторым пунктам отражаются ники проголосовавших пользователей?
Нет отображаются все ники проголосовавших пользователей, только странно что все кто проголосовал за Ограниченного пользователя. отлбражаются в графе Администратора - я так привык. :D
anton_dr
02.08.2008, 17:39
Вот так почти правильно.
mysor, bearcat - поменялись местами. У остальных ответы соответствуют.
Интересно,какой учеткой пользуются люди,которые обращаются в ПОМОГИТЕ ?
99.9% ходят под учеткой администратора,15% после лечения по совету переходят под юзера...
Вот так почти правильно.
mysor, bearcat - поменялись местами. У остальных ответы соответствуют.
ни фига не правильно.. :) сижу исключительно под ограниченным пользователем, соответственно и голосовал... :)
Опытный пользователь. Сейчас понимаю, что надо было создать группу продвинутых пользователей (те же ограниченные, только на тома с данными прав побольше выдать), но лень. Точнее, времени жалко. Вот когда жареный петух снесёт систему - наведу порядок. А пока - бог миловал.
А как создать "группу продвинутых пользователей"? Это создаётся средствами Windows?
Нет пункта "Администратор- у меня хорошая HIPS". :)
А как создать "группу продвинутых пользователей"? Это создаётся средствами Windows?
Ну да. Обычно через Управление компьютером в Администрировании, там всё как-то проще и понятнее.
petyanamlt
05.08.2008, 14:55
Сижу под админом, так-как интернета в винде нет и используеться только для игр, когда пользовался инетом в винде сидел под юзером.
Сижу под админом, так-как интернета в винде нет и используеться только для игр, когда пользовался инетом в винде сидел под юзером.
не забывайте что ещё флешки есть и другие съёмные диски ,также сд, двд...
petyanamlt
06.08.2008, 11:41
не забывайте что ещё флешки есть и другие съёмные диски ,также сд, двд...
С флешками работаю только в линуксе, в винде только лицензионные игры, и больше ничего нет, кстати винду сам собирал, выкинул отттуда все не нужное, медиа плеер и.т.д. в итоге виста х86_64 ультимат весит 790мб.
Автозапуск естественно отключен, впрочем uac тоже.
ALEX(XX)
06.08.2008, 11:43
Из под админа работаю... Дело не сколько в привычке, а к обильным экспериментам с виндой... Если рухнет, то фиг с ней :)
Работаю из под админа, просто всегда делаю бекап, раньше Нортоном, сейчас Акронисом, но не расслабляюсь, про защиту тоже не забываю :) Конечно бекап 100% защита (восстановление), но все равно неприятно если вдруг зловред проникнет на машину и успеет отправить пароли, до его обнаружения.
Белый Сокол
06.08.2008, 15:44
Использую учетную запись с правами администратора, опять же бэкапы делаю, чтоб было на всякий пожарный случай, но к ним пока прибегать не приходилось :)
petyanamlt
06.08.2008, 16:12
Использую учетную запись с правами администратора
Работаю из под админа,
А вот это зря. 8)
Нет пункта "Администратор- у меня хорошая HIPS". :)
Нет пункта "Администратор - у меня прямые руки/голова на месте...;)
на самом деле сижу под администратором - потому что когда систему ставил - не знал много чего.. да и не страшно, если что-то залезет или что-то украдут.. наоборот интересно.. только не лезут никак... :)
ScratchyClaws
07.08.2008, 10:23
под администратором, привычнее как-то)
бывет конечно какая-нибудь бяка... но где-то раз в год, а то и реже. последний раз КИС авторан на флэшке проигнорировал.
O_o
1й раз слышу, что под учёткой с ограниченными правами сидеть безопаснее...
интересно, почему?
zerocorporated
08.08.2008, 08:31
O_o
1й раз слышу, что под учёткой с ограниченными правами сидеть безопаснее...
интересно, почему?
Коротко:
Запись в C:\Windows, C:\Program Files запрещена.
Модификация ключей реестра HKLM Запрещена.
Привилегии программ ограничены.
P.S: ~90% вредоносов неработают или работают "отчасти".
Я так и подумал. Но хотел услышать ответ... убедиться
/me задумался.... ушёл делать новую учётку
zerocorporated
08.08.2008, 09:00
Я так и подумал. Но хотел услышать ответ... убедиться
/me задумался.... ушёл делать новую учётку
http://security-advisory.virusinfo.info/ также не помешает прочитать
http://security-advisory.virusinfo.info/ также не помешает прочитать
пасиб большое) Много нового узнал. На работе уже поковырялся в винде:). Теперь осталось только дома.
А я думал, большая часть проголосует за учётку ограниченного пользователя. Выходит - нафиг он нужен, админом комфортнее :D
админом комфортнее :D
Оборотная сторона медали - вирусам тоже комфортнее. ;)
Оборотная сторона медали - вирусам тоже комфортнее. ;)
Судя по голосованию - приоритетна комфортность админа :P Особенно для тех, кто уверен в своём антивирусе :D
ANDYBOND
17.08.2008, 12:20
Естественно.
Ну а лично я проголосовал за второй вариант, ибо некоторые программы требуют администраторских прав.
некоторые программы требуют администраторских прав.Наверно потому, что эти программы пишут программисты которые в таком опросе выбрали бы вариант: “А разве есть другие права, отличные от Администратора?”.
Есть конечно программы которые не должны работать под Limited User, но большинство неработающих программ в этом не имеют никакой рациональной причини, кроме лени программистов переделать программу чтобы она соответствовала правилам Designed for Windows XP (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=209e3d65-f0be-4eef-8602-73bb9bc29d54&DisplayLang=en) и работала не только под Администратором.
zerocorporated
17.08.2008, 21:33
Естественно.
Ну а лично я проголосовал за второй вариант, ибо некоторые программы требуют администраторских прав.
1. У вас есть на экстренный случай runas
2. ProcessMonitor пока некто не отменял, можно отмониторить события что терпят неудачу (access denied) и дать нужные права.
1. У вас есть на экстренный случай runas
2. ProcessMonitor пока некто не отменял, можно отмониторить события что терпят неудачу (access denied) и дать нужные права.
Вопрос должна ли каждая домохозяйка уметь пользоваться ProcessMonitor и назначать права?
ProcessMonitor пока некто не отменял, можно отмониторить события что терпят неудачу (access denied) и дать нужные права.Ни разу не пользовался для таких целей.
Проголосовал за "Администратора - я так привык", но после того как вчера на работе сотрудница подхватила популярный в этом сезоне Win32/Adware.Virtumonde + Win32/PrivacyRemover.M64, думаю переходить на учётку ограниченного пользователя...
zerocorporated
20.08.2008, 10:26
Вопрос должна ли каждая домохозяйка уметь пользоваться ProcessMonitor и назначать права?
Ну можно и ПК не включать - проблем вообще не будет. ПК каждый использует для решения своих задач. Так что это дело индивидуальное - как защищать себя.
нехватает пункта сижу под админом без антивируса с прямыми руками=))
Прямые руки и маленькие серые клеточки можно причислить к хорошим антивирусам.
Сижу под Администратором. Во первых привык (пробовал отвыкнуть но не получилось), во вторых сделал образ системы прогой Paragon Drive Backup, и в третих иногда люблю поэксперементировать с виндой.
Всегда сидел под админом. С недавнего времени решил внять советам спецов и сделал себе юзера. Нормально... разве что новую прогу поставить вхожу как админ.
Использую всегда учетную запись ограниченного пользователя. Программ, не работающих под ограниченным пользователем, не встречал.
Админ, потому что у меня есть моск и фаерфокс.
Я когда то наивно полагал, что у меня хароший антивирус(др.веб и оутпост), что я защищен,-фиг там.(у некоторых руки не кривее чем у тех кто антивиры делает) Теперь только под ограниченным пользователем, неудобств практически нет.
Титов Петр
04.11.2008, 16:58
Для сети - ограниченная.
Администратор - на работе полная защита (Прокси, а/вирус, прочее).
Дома - Админ. В Инете только Опера, да и работа через VPN.
Уже давно ограниченного пользователя обычно использую, плюс по ряду причин оператора настройки сети, привычка такая появилась когда начал знакомство с Unix уже достаточно давно с версии Windows 2000 наверное.
avirarus
22.03.2009, 12:36
Хы под ограниченным пользователем в nixe........ ;)
В win также...... :)
Под ограниченным.
Неработающие в этом режиме программы, (Promt) например, запускаю с помощью Runas.
(Promt) например, запускаю с помощью Runas
а ещё можно - промониторить подобные проги с RegMon/FileMon и разрешить определенные ветви реестра/файлы для юзера.
Странно, что Promt этим страдает...
naik212006
15.04.2009, 00:04
Ограниченный пользователь в сети. Оно как-то спокойнее.:D
fotorama
20.04.2009, 14:54
админом пользуюсь(так привык).... все ценное за бекапено на случай восстановления + аваст и регулярные проверки (стены поока нет... у аутпоста ключ кончился, а новый купить жаба душит, и на комоно(либо другой бесплатный) не решился пока перейти).... в хороший антивирус не верю, как и в спасительную учетку с ограниченными правами, браузер опера и сафари.....
на мой взгляд ограниченной учеткой пользоваться: 1 менее удобно (для меня), 2 мало кто из домохозяек знают что это такое (так как покупают комп уже с предустановленной виндой), 3 я хотть и не имею такого огромного опыта как многие участники дискуссии, но даже мне известно что заразиться можно и под узерской учеткой...
на мой взгляд уровень защищенности своего ПК каждый должен сам... чересчур бдительные могут вообще не включать комп чтоб тот не заболел или перейти на UNIX .
но даже мне известно что заразиться можно и под узерской учеткой...
да, можно, а толку без админских привилегий?
Уже два раза видел, как бедные вирусы сидели себе мирно в папке юзера, пытаясь закинуть новые файлы в системные папки и ветви реестра, но у них ничего не получалось. NT защищает систему, как от неопытных пользователей так и от троянов :)
Я не чересчур бдителен, но ленив. И мне не хочется выковыривать из системы пропущенный антивирусом вирус.
Антивирус - это автомат, а ограничения прав - это крепость.
Поставил в опросе галочку под админом, но недавно перешёл под ограниченного пользователя. Проги, которые нужны под админом, теперь запускаю через runasspc.
Раньше всё под админом сидел,но привычку эту убил,уже давно под ограниченной учёткой сижу,так спокойней будет.Под админом выхожу лишь тогда,когда нужно в системе какие-либо ремонтные работы произвести или соответственную настройку.
Под админом выхожу лишь тогда,когда нужно в системе какие-либо ремонтные работы произвести или соответственную настройку.
я для этой цели запускаю Total Commander PowerPack [Sam] (13Мб) через RunAs. В нем есть ярлыки на многие системные папки, настройки и т.д. И не надо перелогиниваться.
я для этой цели запускаю Total Commander PowerPack [Sam] (13Мб) через RunAs. В нем есть ярлыки на многие системные папки, настройки и т.д. И не надо перелогиниваться.
Кстати,это мысль:)А то я иногда запарился туды-сюды по учёткам скакать-настраивать.
Кстати,это мысль:)А то я иногда запарился туды-сюды по учёткам скакать-настраивать.
[Of]:
Есть еще варианты. Напиши в ЛС в понедельник, на работе посмотрю.
Народ на эту тему хорошие утилиты написал.[Off]
Сижу под Админом . Opera , FreeCommander , OpenOffice , FoxitReader , и ещё некоторые запускаю под DropMyRights или из FreeCommander запущенным под DropMyRights . Пока Бог миловал .
Пересел под юзера. Вроде пока ничо.
Лень ковыряться со своей системой. Поэтому больше года сижу под ограниченным юзером. Плюс Тотал или cmd через runas :) Для нужных программ даны соответствующие разрешения.
Всегда сидел под админом. За 4,5 года не было ни одного случая заражения (тьфу-тьфу-тьфу).
В том-то и дело, что важно как ты сидишь, а не кем :) Но всё равно лучше, конечно, лишний раз урезать.
Или положиться полностью на антивируса, посколько он хороший :P:D
Сижу под админом. Тем кто не уверен в себе, в антивирусе, в файерволе пусть сидит под ЛУЗЕРОМ :D
По статистике, чаще всего в авариях гибнут именно уверенные в себе водители.
В том-то и дело, что важно как ты сидишь, а не кем
Осторожность, разумеется? никогда не бывает лишней.
Администратора. Учётка гостя - извращение.
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot