Просмотр полной версии : Пропал один из жестких дисков!!!
Ленчутка
22.06.2008, 20:42
Это опять я.:sos:
Я исправила ошибки, которые у меня были. Все было хорошо. и потом вдруг начали открываться окна Explorer-ра. Десятки окон. Ничего не нажималось, поэтому я перезагрузила компьютер. Виндоус перестал грузиться - появлялся синий экран и комп перезагружался.
Системную дискету он не читал - писал ошибка. Так как я дуб дубом в этом деле и помочь мне некому, я решила установить другой виндоус, чтобы через него загрузиться и посмотреть, что случилось. Винду я установила, но жесткий диск D на котором были ВСЕ системные файлы, винда , драйвера и т.д. ИСЧЕЗ!! Его просто нет. Через MS DOS он его видит, но ничего не дает делать.
Мне сташно. По-моему я только все испортила. Помогите пожалуйста!!!!! :(
Сейчас залезла в Управление компютером, так там он есть как один из основных дисков, только почему-то ПУСТОЙ!!!!
А какие диски сейчас видны?
Может быть просто теперь у него ("невидимого диска") другая буква?
Есть ли диски с папкой WINDOWS, кроме того, на котором новая система?
Или может на этом диске есть 2 папки: windows и windows.000 ?
Ленчутка
22.06.2008, 20:58
Да буквы поменялись.
Папка Windоws только на одном диске. Она одна.
У меня два жестких диска было D и E, D - целый, а Е раздроблен еще на 4. Мой Windоws был установлен на D, туда мы устанаваливали и все важные программы. Теперь видно только Е.
Зайцев Олег
22.06.2008, 21:02
Да буквы поменялись.
Папка Windоws только на одном диске. Она одна.
У меня два жестких диска было D и E, D - целый, а Е раздроблен еще на 4. Мой Windоws был установлен на D, туда мы устанаваливали и все важные программы. Теперь видно только Е.
1. Система грузится ? Судя по описанному - да, но требуется уточнение
2. Я что было на диске C ?
3. Чем просматриваются диски (проводник, какой-то файл-менеджер)
4. Если проблемы фиксились в AVZ, то что конкретно фисксилось и какие были проблемы
5. Когда появилось "бурление окон", посещались ли какие-то сайты, какие были программы открыты ?
А если запустить compmgmt.msc ("Пуск"-"Выполнить", в появившемся окне набрать compmgmt.msc)
Выделить "Управление дисками"
Там тоже один диск?
Ленчутка
22.06.2008, 21:12
1. Система грузится ? Судя по описанному - да, но требуется уточнение
2. Я что было на диске C ?
3. Чем просматриваются диски (проводник, какой-то файл-менеджер)
4. Если проблемы фиксились в AVZ, то что конкретно фисксилось и какие были проблемы
5. Когда появилось "бурление окон", посещались ли какие-то сайты, какие были программы открыты ?
1. Грузиться новая Винда, которую я установила. Старой вообще
нигде не видно.
2. Диска С у меня вообще не было. Вместо него был D! А на Е была вская хрень типа музыки, игр и т.п.
3. Диски просматриваю в "Управление компьютером", в которое захожу через Панель управления - Производительность и обслуживание.
4.В AVZ нашел трояна, но удалил его. При повторной проверке ничего не нашлось.
5. Когда все началось я слушала музыку в винампе и общалась по асе. Хотела проверить почту и тут такое.
Добавлено через 2 минуты
А если запустить compmgmt.msc ("Пуск"-"Выполнить", в появившемся окне набрать compmgmt.msc)
Выделить "Управление дисками"
Там тоже один диск?
Так он там видит его, но почему-то тот пустой, как буд-то его отфармотировали!!!
Зайцев Олег
22.06.2008, 21:17
Ясно ... диск D был отдельным диском ? (т.е. физически отдельный HDD), или разделом на том-же диске, что и E ?
Если отдельное устройство, то возможно, просто сгорел HDD, такое часто бывает. В этом случае лучше обратиться к спецам по железу, чтобы они провели диагностику ПК и определились, исправен ли диск и нет ли на нем повреждений на логическом уровне. Самостоятельно, если нет опыта ремонта ПК, лучше в него не лезть ... Тем не менее можно зайти в BIOS и посмотреть, как он определяет диски и находит ли он диск, н котором размещался раздел D. Е
Если раздел D и E размещались на одном устройстве, то возможет сбой диска или деятельность вируса. В любом случае тогда это или опять-же аппаратные проблемы (например, плохие сектора и т.п.), или проблемы на логическом уровне (какие-то повреждения и т.п.)
---
Если диск видится системой, то нужно вести анализ на логическом уровне - вероятнее всего какие-то повреждения каких-то структур на диске, лучше позвать спецов, имеющих опыт в востановлении информации на дисках - дистанционно такое сделать трудно.
Ленчутка
22.06.2008, 21:20
[quote=Зайцев Олег;245219]Ясно ... диск D был отдельным диском ? (т.е. физически отдельный HDD), или разделом на том-же диске, что и E ?
Диск был физически отдельным. А почему он мог сгореть?
"Через MS DOS он его видит, но ничего не дает делать."
Это именно MS DOS, или консоль восстановления с дистрибутивного диска?
Ленчутка
22.06.2008, 21:25
"Через MS DOS он его видит, но ничего не дает делать."
Это именно MS DOS, или консоль восстановления с дистрибутивного диска?
Я плохо разбираюсь, но скорее всего консоль - я заходила на него при загрузке сиcтемы, файлы бали видны, но ничего не запускалось.
Зайцев Олег
22.06.2008, 21:29
Диск был физически отдельным. А почему он мог сгореть?
Причин - десятки, такое часто бывает. HDD является ненадежным устройством, так как в частности содержит кучу движущихся частей ... по сути HDD - это одно из самых ненадежных устройств в компьютере. По моей статистике чаще выходят из строя HDD, которые сильно нагреваются в процесе работы - в идеале перед корзинкой с HDD должен стоять 12 см вентилятор, обдувающий диски забортным воздухом. Между HDD должен быть зазор по крайней мере в 1 см - тогда воздух от вентилятора будет обдувать диск со всех сторон и его температура не превысить 30 градусов. Но часто бывает обратная ситуация - пара HDD стоят стык в стык в небольшой корзинке, все это ничем не обдувается, как следствие в процессе работы HDD могут разогреться как минимум до 40-50 градусов, что естестественно на пользу им не идет
http://support.microsoft.com/kb/314058/ru - вот эта статья от майкрософт не сможет ли помочь? Попробуйте.
Команды FIXMBR затем FIXBOOT
Зайцев Олег
22.06.2008, 21:33
Я плохо разбираюсь, но скорее всего консоль - я заходила на него при загрузке сиcтемы, файлы бали видны, но ничего не запускалось.
Через консоль запускаться ничего и не должно. Если файлы видны через консоль - то тут в первую очередь нужно искать сбои на логическом уровне. Но если на диске есть что-то ценное, то мой совет - чем-то типа Acronis сделать посекторный бекап этого диска, и потом пробовать его "лечить" - в случае чего будет возможность откатить все и повторить. Плюс при выполнении бекапа Acronis может ругнуться на то, что не может читать сектора диска вследствии сбоев чтения - это будет сигналом о том, что проблемы на аппаратном уровне. Причем чем быстрее будет сделан бекап - тем лучше ...
Ленчутка
22.06.2008, 21:39
Через консоль запускаться ничего и не должно. Если файлы видны через консоль - то тут в первую очередь нужно искать сбои на логическом уровне. Но если на диске есть что-то ценное, то мой совет - чем-то типа Acronis сделать посекторный бекап этого диска, и потом пробовать его "лечить" - в случае чего будет возможность откатить все и повторить. Плюс при выполнении бекапа Acronis может ругнуться на то, что не может читать сектора диска вследствии сбоев чтения - это будет сигналом о том, что проблемы на аппаратном уровне. Причем чем быстрее будет сделан бекап - тем лучше ...
Объясните дуре - что такое бекап и как его сделать?
Качаю Acronis
Зайцев Олег
22.06.2008, 22:26
Объясните дуре - что такое бекап и как его сделать?
Качаю Acronis
Все очень просто. Инсталлится Acronis, у него есть функция "создать архив". Запускаем ее, запускается пошаговый мастер. В нем выбираем "Мой компьютер", на следующем шаге он предложит отметить птичкой копируемый диск, на следующем - выбрать диск и папку, в которую следует сохранить файл с архивом. На слудующем шаге выбираем режим "Создание полного архива". При бекапе Acronis архивирует информацию, поэтому скажем для диска в 100 ГБ размер архива будет порядка 50 Гб. Следует учитывать, что на диске, на котором будет сохраняться резервная копия, должно буть достаточное количество свободного места. Вот в принципе и все ... у Acronis есть масса альтернатив, но он руссифицирован и по видимому самый простой в использовании.
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot