PDA

Просмотр полной версии : Как обезвредить Internet Explorer?



XP user
18.06.2008, 09:52
Удалить его ничего не даст - не удаляется. Вы в лучшем случае остаётесь с IE4, что ещё хуже. Если вы хотите избавиться от него или просто хотите предотвращать, чтобы другие программы пользовались им, попробуйте один или более из нижеописанных способов по вкусу:
1) Панель Управления (класс.) - Свойства Образователя - Подключения - Настройка LAN.

http://i032.radikal.ru/0806/e9/93b9c9591483.jpg (http://www.radikal.ru)

Нажимаем ОК, и всё.
P.S.: Программы, которые используют настройки соединения IE (в том числе целая куча зловредов) больше не могут соединиться с Интернетом! (Они попадают на удалённый адрес 0.0.0.0) Надо тогда в таких программах найти меню, где можно поправить свойства соединения. От программ, которые не предусмотрели такую возможность лучше отказаться. Это значит, что вопросы безопасности не интересуют таких производителей.

2) Откроем Блокнот и сохраняем следующий текст:

@echo off
C:
cd "\Program Files\Internet Explorer"
if not exist IEXPLORE.EXE goto End
if exist IEXPLORE.EX_ del IEXPLORE.EX_
if not exist IEXPLORE.DIR md IEXPLORE.DIR
if not exist IEXPLORE.DIR goto End
attrib -r -h -s IEXPLORE.EXE
ren IEXPLORE.EXE IEXPLORE.EX_
if exist IEXPLORE.EXE goto End
ren IEXPLORE.DIR IEXPLORE.EXE
echo IE disabled.
echo If prompted, click "Cancel" then "Yes" on File Protection restore.
echo Run enable-ie.bat to allow IE to run again.
:End
Сохраняем как Disable-IE с расширением .bat и запускаем. На предупреждение Windows о том, что изменился системный файл, и просьбу поставить установочный диск нажимаем 'Отмена' и потом 'ОК'.
Зайдём в папку Program Files - Internet Explorer и увидим, что iexplore.exe переименован в iexplore.ex_ и что создалась папка с названием IEXPLORE.EXE
Выглядит это так:

http://i030.radikal.ru/0806/9e/f66c8ec3a443.jpg (http://www.radikal.ru)

Имейте в виду, что связь с Интернетом всё равно возможна когда вы щёлкаете на 'Избранные' в этой папке! Программы, однако, не знают это и будут считать, что IE нет.

P.S.: Если вы хотите отменить действие батника, откройте Блокнот и сохраняйте следующий текст:

@echo off
C:
cd "\Program Files\Internet Explorer"
if not exist IEXPLORE.EX_ goto End
if not exist IEXPLORE.EXE goto Activate
attrib -r -h -s IEXPLORE.EXE
rd IEXPLORE.EXE
if exist IEXPLORE.EXE del IEXPLORE.EXE
:Activate
ren IEXPLORE.EX_ IEXPLORE.EXE
echo IE enabled.
:End
как Enable-IE с расширением .bat
IE опять запустится будто ничего не случилось.

3) Больше всего нравится мне этот способ:
Пуск - Выполнить - regedit (Enter). Ищем:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}
В правом окне стоит параметр REG_DWORD: IsInstalled
По умолчанию стоит на '1'. Меняем на '0. Выглядит это так:

http://i014.radikal.ru/0806/ef/b6e48d9dec86.jpg (http://www.radikal.ru)

После перезагрузки, при входе в систему будет сообщение Windows о том, что Internet Explorer не установлен. Хотите удалить личные параметры на него? Ответим 'ОК' (иначе вы от этого сообщения никогда не избавляетесь) и дальше работаем уже без IE. Естественно, когда IE действительно требуется, меняем данный параметр обратно на '1'.
P.S.: Стоит подальше копаться в этом разделе. Там ещё другие, возможно нежелательные, программы есть (Outlook Express, Netmeeting, и т.д.), которые также можно 'удалить' таким же образом без неприятных последствий.

Paul

sergey888
28.06.2008, 10:55
Испробовал второй и третий способ обезвреживания Internet Explorer. Третий способ без комментариев, а вот второй работает только с диском C:
У кого система и в частности Internet Explorer установлен на другом диске, например как у меня на диске H: текст в батнике должен выглядеть следующим образом.


@echo off
H:
cd "\Program Files\Internet Explorer"
if not exist IEXPLORE.EXE goto End
if exist IEXPLORE.EX_ del IEXPLORE.EX_
if not exist IEXPLORE.DIR md IEXPLORE.DIR
if not exist IEXPLORE.DIR goto End
attrib -r -h -s IEXPLORE.EXE
ren IEXPLORE.EXE IEXPLORE.EX_
if exist IEXPLORE.EXE goto End
ren IEXPLORE.DIR IEXPLORE.EXE
echo IE disabled.
echo If prompted, click "Cancel" then "Yes" on File Protection restore.
echo Run enable-ie.bat to allow IE to run again.
:End

И соответственно:


@echo off
H:
cd "\Program Files\Internet Explorer"
if not exist IEXPLORE.EX_ goto End
if not exist IEXPLORE.EXE goto Activate
attrib -r -h -s IEXPLORE.EXE
rd IEXPLORE.EXE
if exist IEXPLORE.EXE del IEXPLORE.EXE
:Activate
ren IEXPLORE.EX_ IEXPLORE.EXE
echo IE enabled.
:End


Не скажу что открыл Америку и любой кто чуть чуть в этом разбирается сразу все увидит и поймет как изменить батник, но кто-то может этого и не знать или не обратить внимания, а значит данный способ не сработает.

Кстати данного запроса тоже небыло:

На предупреждение Windows о том, что изменился системный файл, и просьбу поставить установочный диск нажимаем 'Отмена' и потом 'ОК'
Все произошло молча. ;)

XP user
28.06.2008, 21:42
Спасибо, Sergey888. Я забыл предупредить об этом.

Paul

TANUKI
05.07.2008, 15:19
Пробовал седлать это на Виста - после нажатия на батник в папке Програм Файлз ничего не изменилось. Пришлось применять третий способ :) Кстати, он самый простой для реализации, зачем тогда нужны остальные два? :)

Гриша
05.07.2008, 15:26
Я блондинка и мне проще запустить готовый батник,чем лезть в реестр :)

sergey888
05.07.2008, 16:06
Пробовал седлать это на Виста - после нажатия на батник в папке Програм Файлз ничего не изменилось. Пришлось применять третий способ :) Кстати, он самый простой для реализации, зачем тогда нужны остальные два? :)

Как раз для реализации проще первые два. А вот то, что третий способ действует на висте нужная информация.
И Гриша прав, мало того что запустить готовый батник проще чем лесть в реестр, так многие вообще не знают как это делать.

TANUKI
06.07.2008, 06:09
Как раз для реализации проще первые два. А вот то, что третий способ действует на висте нужная информация.
И Гриша прав, мало того что запустить готовый батник проще чем лесть в реестр, так многие вообще не знают как это делать.

Ну, если честно, что так, что так морока ;) нужно все равно инфу о том, что и где отключать-включать держать отдельным файлом. как и два батника с включением-выключением :) А ведь батник еще нудно суметь создать блондинке :)

А по поводу работает или нет под Вистой - подсказать не смогу - не профи в этом :(

TANUKI
07.07.2008, 19:48
Кстати, поставил для пробы свежую Оперу и вылез прикол. Она по-умолчанию все настройки взяла из Эксплорера для выхода в инет. А я полчаса голову ломал - почему браузер не коннектится с всемирной паутиной :) Оказалось, что он стучался на 0.0.0.0. 80 порт :) Отключил проксю и сразу вышел по нему в инет :) Кстати, Лиса хоть спрашивает перед установкой - брать ей настройки ИЕ или нет, а тут все по-умолчанию :)

sergey888
07.07.2008, 20:36
Кстати, поставил для пробы свежую Оперу и вылез прикол. Она по-умолчанию все настройки взяла из Эксплорера для выхода в инет. А я полчаса голову ломал - почему браузер не коннектится с всемирной паутиной :) Оказалось, что он стучался на 0.0.0.0. 80 порт :) Отключил проксю и сразу вышел по нему в инет :) Кстати, Лиса хоть спрашивает перед установкой - брать ей настройки ИЕ или нет, а тут все по-умолчанию :)

А у меня такого небыло. Наверно потому, что я устанавливал Оперу до того как установил удалённый адрес 0.0.0.0.

XP user
07.07.2008, 23:37
Кстати, поставил для пробы свежую Оперу и вылез прикол. Она по-умолчанию все настройки взяла из Эксплорера для выхода в инет. А я полчаса голову ломал - почему браузер не коннектится с всемирной паутиной :) Оказалось, что он стучался на 0.0.0.0. 80 порт :) Отключил проксю и сразу вышел по нему в инет :) Кстати, Лиса хоть спрашивает перед установкой - брать ей настройки ИЕ или нет, а тут все по-умолчанию :)
Не надо отключить прокси IE! В самой Опере есть настройки соединений. Там надо 4 галочки снять и всё - Опера забудет настройки IE...

Paul

valerit
09.03.2014, 16:44
Добрый день! Я отключил браузер Internet Explorer по 3 способу , а также как в http://fb.ru/article/43742/kak-udalit-internet-eksplorer. Однако после этого мне все равно удалось войти на нужные сайты через этот браузер. У меня Windows XP. Почему не произошло отключение этого браузера? Спасибо за ответ.

Никита Соловьев
09.03.2014, 20:22
valerit, К сожалению, автор данной темы давно не участвует в нашей конференции.