PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с сетью, хакерское вмешательство

Medeya
09.05.2008, 19:00
Добрый день. Была запущена программа admin.exe из локалки. Изменены политики пользователя, т.е меня, запрещен редактор реестра, отключено автоматическое обновление (заблокировано), и главное измененена политика входа в Windows (winlogon) с последним вообще не знаю что делать. На вирусы проверела доктором Вебом, ничего не находит, кроме тех, что я знаю, мирка и т.п. Все равно он их заблокировал.
Помогите пожалуйста, вся информация в логах.

V_Bond
09.05.2008, 19:09
АВЗ- Мастер поиска и устранения проблем - выбрать все проблемы - устранить ....
выполните скрипт ...

begin
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Downloaded Program Files\WebP2PInstaller.dll','');
QuarantineFile('C:\Program Files\SaveChm\SaveChm.vbs','');
QuarantineFile('C:\Program Files\Need2Find\bar\1.bin\ND2FNBAR.DLL','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...
откуда такая любовь к старине .... ?
- Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
- кав 5 и базы у него наверно от 2005 ?

PavelA
09.05.2008, 19:28
Вопрос довольно тривиальный: кто запустил эту программу admin.exe из локалки?
Пользователь или местный админ.

Medeya
09.05.2008, 19:39
Карантин выслан, может не загрузился, не заметила что зашел без регистрации. Если надо, вышлю еще раз. Программа ONScreen от ноутбука.
Откуда любовь к старине? Ноут из шкафчика, нужен пока для интернета. Как раз занималась вопросом безопасности и обновления.
AVP со свеженькими базами, я ж не совсем...

Т.к дело было ночью, то явно не админ, а хакер.

Rene-gad
09.05.2008, 19:47
AVP со свеженькими базами, я ж не совсем...
А Бластеру плевать, какие у антивируса базы и совсем или не совсем: Он себе как раз такие системы ищет:

Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
scnr.

Medeya
09.05.2008, 19:52
А Бластеру плевать, какие у антивируса базы и совсем или не совсем: Он себе как раз такие системы ищет:

scnr.
Обновлю сейчас, надо ж наверно сначала исправить, то что уже сделано не так.

V_Bond
09.05.2008, 19:57
АВЗ- Мастер поиска и устранения проблем - выбрать все проблемы - устранить ....

и ставте обновления ... лучше сразу сп 3 ...

Medeya
09.05.2008, 22:15
Не потянет ноут последний сервис-пак, и места нет. Поставлю пока отдельные после SP2. Поиск и устранение выполнила, но осталось заблокировано меню автоматическое обновление. Оно само отключено, но меню выбора должно ж работать. Или это я уже намудрила с отключениями разными.
И немножко глючи область уведомлений на панели задач, не сворачивается. Это как-нибудь теперь можно исправить? Отключение и включение обратно не помогает.

V_Bond
09.05.2008, 22:36
это (http://virusinfo.info/showpost.php?p=225116&postcount=22)
попробуйте сделать ....

Medeya
09.05.2008, 23:02
Выполнила. Все равно не сворачиваются значки в трее.
Непонятно, но через час стало работать, т.е сворачиваться.

Medeya
10.05.2008, 19:52
Все-таки я проверила, это меня понизили в правах. Заблокирована вкладка обновления Windows и брандмауэра интернета, я ими не пользуюсь, т.к стоит ZoneAlarm и обновления скачиваю вручную, но желательно восстановить.
Как мне это сделать правильно? Заходить под админом и исправлять политики? WinXP Home
И в журнале опять появляется запись
Отказ входа в систему:
Причина: неизвестное имя пользователя или неверный пароль
Пользователь: мое имя (изменила я)
Домен:
Тип входа: 2
Процесс входа: Advapi
Пакет проверки: MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0
Рабочая станция: ... (тоже изменила я)

Добавлено через 3 часа 10 минут

И еще вопрос, нужно ли разрешение в файрволле программе svhost, просит выхода и входа Generic Host Process Services for Win32, адрес входа и приема домен?

V_Bond
10.05.2008, 22:41
выполните скрипт ...

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(16);
ExecuteRepair(17);
RebootWindows(true);
end.

Medeya
11.05.2008, 18:51
Спасибо, помогло. Но теперь нет центра безопасности в трее, по умолчанию в SP2 должен быть включен, также в моем компьютере появилась Вебпапка с одним значком MSN, очевидно оттуда и было вторжение. Пыталась удалить Messenger через удаление состава Windows, подправив файл Sysos.inf и удалив из него Hide, Виндоус выдала ошибку, что конфигурирование невозможно и компонент может неправильно работать.
Состав не показывается и получается что установлен, т.к 14 Мб не убираются, должно ж быть 0.
Что я сделала не так?

V_Bond
11.05.2008, 19:06
кто сказал что центр безопасности должен быть в трее ? даже если включен и все в порядке его не видно ...
ве папки появились из - за скрипта ( восстановлены умолчания )
легко убрать скриптом ...

begin
RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policie s\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
end.

Medeya
11.05.2008, 23:43
Теперь как мне быть? Еще раз проверять и высылать логи. Дело в том что есть внешний диск и настольный компьютер. Последний желательно проверить.
И с внешним тоже посмотреть. Чтобы мне не переносить заразу между ними.
Для компьютера новую тему надо создавать?
Интернет только здесь, на ноуте. Придется все переносить через внешний хард.
И что с карантином?

V_Bond
11.05.2008, 23:45
в карантине ничего подозрительного ...
для нового компьютера новая тема ...

Medeya
12.05.2008, 14:59
А что означает запись в журнале: событие 540, вход NA\Анонимный пользователь:
Успешный сетевой вход в систему:
Пользователь:
Домен:
Код входа: (0x0,0x18667)
Тип входа: 3
Процесс входа: NtLmSsp
Пакет проверки: NTLM
Рабочая станция: Код GUID: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}%
AVZ Никаких анонимных пользователей не находит, я отключала через реестр. Хочется быть спокойной, что никто опять не войдет вместо меня, т.к сейчас загрузила ноут, и выдало ограниченное подключение.
Все обновления безопасности поставлены, сейчас еще проверю на сайте Майкрософта.

V_Bond
12.05.2008, 16:22
дырка в NtLmSsp ... вам же говорят обновляйтесь ...

Medeya
12.05.2008, 17:09
SP 3 ноут не потянет и элементарно нет места, все обновления безопасности установлены.
А это не то что у меня включена возможность входить в локальную сеть без учета трафика с подключенным интернетом? В том числе и анонимно на фтп.

V_Bond
12.05.2008, 17:39
SP 3 ноут не потянет и элементарно нет места
не может быть ....
для нормальной работы системы нужно 8-10 гигобайт свободного пространства ... сп 3 увеличмвает обем папки мегабайт на 300 ...

А это не то что у меня включена возможность входить в локальную сеть без учета трафика с подключенным интернетом? В том числе и анонимно на фтп.

вполне ...

Medeya
12.05.2008, 23:46
Может. ;) На нем всего 60 гигов, и при установке с возможностью отката, я читала в инете больше гига получается, а также слетают драйвера, и еще проблемы разные, в том числе и невозможность войти в Винду. Да и нужен он мне только 1.5 месяца.
Раз может, отключу сервис Сервер, это ж вроде к нему относится, и посмотрим что получится. Всегда можно вернуть на место.
Спасибо за помощь.

Добавлено через 5 часов 58 минут

У меня еще один вопрос остался. Обновления все установила, в том числе и SP3, в журнале фиксируются две ошибки:
Службы IPSEC: Службам IPSEC не удалось инициализировать модуль IКE, код ошибки: Не удается найти указанный файл.
. Службы IPSEC не будут запущены.

Службы IPSEC: Службы IPSEC закрыты после серьезного сбоя, код ошибки: Подключение к сети было разорвано локальной системой.
. Остановка служб IPSEC может послужить потенциальной угрозой безопасности данных на компьютере. Чтобы перезапустить службы, обратитесь к системному администратору.
Службы данные не отключала, только удаленку, вторичные входы и все что относится к удаленной помощи. Планировщик тоже отключен. Т.е все что рекомендовано относительно служб AVZ я отключила.
Из-за чего может возникать такая ошибка? Комп домашний, vpn подключение к локалке.

V_Bond
13.05.2008, 00:18
пуск выполнить ...
net stop policyagent
net start policyagent

Medeya
13.05.2008, 16:15
Еще один вопрос объявился. После фикса всех проблем (выбирала не все, но activeX) фиксила. :( и теперь есть некоторые проблемы с открытием страниц, в частности с яндекса, справа там реклама и по ссылкам там не переходит, открывает пустыми и Майкрософтсофтскими страницами, тоже долго грузили, т.к ACtiveX там. Может вернуть обратно и как? В настройках браузера у меня изначально было выставлено, что безопасные, подписанные и т.п, остальное отключено или предлагать.
И еще я не отключала автозапуск, только с сетевых выключила. Что вообще значит фраза в AVZ разрешен автозапуск в HDD? Мне б отключить только автозапуск со сторонних носителей, с внешнего HDD.

V_Bond
13.05.2008, 16:18
насчет фиксить activeX вы поторипились ....
луше конечно использовать браузер не использующий activeX ... например оперу ...
отключение автозапуска (http://virusinfo.info/showthread.php?t=16459)

Medeya
13.05.2008, 16:24
Да я поняла что поторопилась, тем более настройки верные были. А вернуть обратно можно?
И еще вопрос, надо проверить чужой ноут, а доктор Веб, как выяснилось очень сильно грузит систему, он практически убил мне батарею, она и так уже старенькая, во время проверки использовалось очевидно все питание, гудело как бешеное.
Тот ноут достаточно новый и девушка останется без связи со страной, если что. Можно обойтись без Веба и провести проверку AVZ?
Был занесен вирус с флешки, AVP обнаружил и удалил. Но проверить надо.

V_Bond
13.05.2008, 17:23
насчет вернуть ... не понятно что было удалено .... нужные можно устанавливать походу ....
насчет веба ... подключите ноут к розетке и проверяйтесь ...

Medeya
14.05.2008, 22:26
Вот теперь после обновлений возникла серьезная проблема. Перестал работать нормально USB Controller. Невозможно подсоединить устройства, т.е не хватает питания. Что-нибудь можно сделать?

V_Bond
14.05.2008, 22:38
переустановите драйвера USB

Medeya
14.05.2008, 22:41
Где взять. Просто из Виндоуз, обновить драйвер? На прилагающемся диске нет драйверов, только под чипсет, видео-аудио и программы.

V_Bond
14.05.2008, 22:42
только под чипсет,
вот- вот ...

Medeya
14.05.2008, 23:11
Переустановила, не помогает.

V_Bond
14.05.2008, 23:17
Перестал работать нормально USB Controller. Невозможно подсоединить устройства, т.е не хватает питания
это как ? поподробнее ...

Medeya
14.05.2008, 23:27
Выдает в трее что нехватка электропитания порта концентратора: USB устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора и работает неправильно, отключите это устройство. USB Root Hub (6 портов) и под ним неизвестное устройство. Могу скрин дать.
Во вкладке оборудования все нормально. Но внешний хард гудит. Сломать его не хочется. И раньше-то работало все. Вот после обновлений и отключений и перестало.

V_Bond
14.05.2008, 23:41
варианта два либо действительно слабое питание ...
либо раньше все это счасть работало как USB1.1 ( т.е потребляло меньше , но работало медленее )
на хабе должна быть возможность подключения доп питания ... видимо стоит попробовать ...

Medeya
14.05.2008, 23:56
Мне вообще-то непонятно откуда у меня такое появилось. В устройствах вроде бы и нет. Внешнего хаба точно нет. Это мне обычный порт USB выдает. И соответственно к нему питания дополнительного нет. Только если купить Хаб с питанием. Вопрос в том, а вообще-то этот порт работает? Судя по всему неправильно.

V_Bond
15.05.2008, 00:02
- с ваших слов я подумал что проблемы с внешним хабом ... ссори ...
попробуйте подключить обычную флешку ... будет работать ?
проблема наблюдается во всех разъемах (может просто плохой контакт ) ?

Medeya
15.05.2008, 00:31
Флешки у меня нет. Подключала в оба порта. По отдельности естественно. Есть еще только от мыши, в него не пробовала, но там питания ж меньше.
Контакты тоже проверяла. В настольном компьютере все нормально работает.
Попробовала с телефоном, он работает, табличку эту не выдал..
Еще будут какие предположения? Посмотрела, ему требуется 2А, порт к которому подключается, в диспетчере отображается как хаб на 6 портов, и по питанию на каждый по 500мА, должно ж хватать.

CyberHelper
22.02.2009, 05:16
Статистика проведенного лечения:

Получено карантинов: 1
Обработано файлов: 8
В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены