PDA

Просмотр полной версии : За один день несколько писем от сбербанка

Dmitry314
19.12.2018, 20:43
Добрый день! Сегодня за один день пришло несколько писем на личную электронную почту от якобы сбербанка. Открывать ссылки я соответственно не стал. Одна из рассылок вообще интересная-с кучей адресов в копии. Такое впечатление, что дилетант занимается рассылкой вирусов. Почитал форумы - именно такого не увидел. Если здесь есть специалист, способный посмотреть что это за вирусы и от кого-скиньте пожалуйста электронный адрес на который можно переслать данные письма. Интересует что за вирус и по возможности трассировка - откуда прилетело (может и не сообразил отправитель "спрятать" реальный ай пи). Заранее спасибо и хорошего вечера!

olejah
21.12.2018, 08:32
Добрый день!

Скорее всего, там просто фишинговые ресурсы, которые собирают учетные данные. Но можно и подробнее посмотреть: [email protected]

Dmitry314
21.12.2018, 10:43
Добрый день! Отправил Вам на почту два типовых письма. Посмотрите пожалуйста. Такие продолжают приходить по 1-2 письма в день.

olejah
21.12.2018, 20:57
Как ожидалось - ресурсы-разводилы. Первый ("поэтапно точка рф") довольно примитивен, при заходе редиректит на 48fb6[.]pro. Пытается замаскироваться под акцию от Сбербанка. Просит ввести данные.

Видимо, что-то у них там не до конца проработано. Я ввел имя "Пиня Гоффман", после этого мошеннический ресурс отредиректил меня на главную страницу Google. Скриншоты прилагаю.

Ресурс из второго письма аналогичен.

Dmitry314
22.12.2018, 20:04
Спасибо! Теперь всё понятно. По крайней мере, это не вирус мне закинуть хотели. Насторожило то, что "долбят" по почте ежедневно. Ещё раз спасибо и с наступающим!

olejah
26.12.2018, 12:55
Dmitry314, упомянул ваш случай в новости, если вы не против - https://www.anti-malware.ru/news/2018-12-26-1447/28450 :)

Dmitry314
27.12.2018, 17:37
Без проблем! С наступающими праздниками!

Dmitry314
11.01.2019, 14:13
Добрый день! Подниму ещё раз эту тему. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от получения подобного рода рассылок. Завалили мне всю почту, хотя пользуюсь ей исключительно в личных=рабочих целях и нигде её сильно не высвечиваю, где попало не регистрируюсь. Фильтры настроены, но 50% в спам не попадает. Сменить адрес почты тоже не могу. Заранее спасибо за ответ.

Зинка
04.02.2019, 10:07
Уважаемый olejah,

А можно - я тоже на Ваш мэйл перешлю письмо от Гугла, про которое писала ?
https://virusinfo.info/showthread.php?t=221818
Это настоящее или фишинг ?

olejah
04.02.2019, 23:26
Конечно.

Добавлено через 11 часов 41 минуту

Зинка, в письме ничего криминального. Похоже, кто-то действительно указал ваш адрес в качестве резервного. Рекомендую отвязать его - "Это не Ваш аккаунт? Нажмите здесь". Тогда вам приходить подобное не будет.

Зинка
05.02.2019, 14:24
Зинка, в письме ничего криминального. Похоже, кто-то действительно указал ваш адрес в качестве резервного. Рекомендую отвязать его - "Это не Ваш аккаунт? Нажмите здесь". Тогда вам приходить подобное не будет.[/QUOTE]

Спасибо.
У меня еще одно письмо есть. То - явно криминальное.
Но не знаю, насколько опасное.