PDA

Просмотр полной версии : Ограниченный пользователь



oneGog
19.04.2008, 12:46
Как ограниченному пользователю получить доступ к этим настройкам ?
В ярлыке "Запускать с другими учётными данными" не активно.

Макcим
19.04.2008, 17:07
Ни как. Только зайти из под админа.

pig
19.04.2008, 17:20
Можно, но несколько заморочно. За ЭТО отвечает ncpa.cpl из WINDOWS\System32\ - вот его и запускать от имени администратора.

oneGog
19.04.2008, 17:39
Можно, но несколько заморочно. За ЭТО отвечает ncpa.cpl из WINDOWS\System32\ - вот его и запускать от имени администратора.
У меня почему-то диск "С" открывается ... :O
Запускаю ncpa.cpl с выбором "Запуск от имени..." , появляется окно выбора пользователя, выбираю админа, ввожу пароль . Открывается диск С ... :) Тоже самое и через ярлык.
p.s. при редактировании вложение уже нельзя сделать ?

pig
20.04.2008, 00:15
Да, ваша правда. Вторая копия Проводника, работающая под адмиистратором, запускаться не желает. Значит, никак. Извините.

Я, правда, не попробовал самый безумный вариант:
- запустить под администратором FAR (это получается)
- срубить собственный Проводник
- запустить Проводник (или сразу ncpa.cpl) из-под ФАРа

oneGog
20.04.2008, 07:37
Через FAR cлишком уж заморочено ;) Ладно, спасибо за помощь :)

Firza
23.04.2008, 12:35
Это можно сделать, запустив Total Commander с правами Администратора и дальше при помощи встроенной команды cm_OpenControls открыть “Control Panel” (кнопка “Control Panel” на панели инструментов для этого не годится), а там уже открыть “Network Connections” и выбрать Properties на соответствующее сетевое подключение.

oneGog
23.04.2008, 14:35
Спасибо :)
Мне , вобщем-то, нужно только TCP/IP там включать-выключать. Нашлась утилитка - IBindCfg.exe. С помощью батника и runas она позволяет это делается в два клика. (ну, конечно, ещё админский пароль вводить надо)

maXmo
24.04.2008, 12:18
может, помогут альтернативные команды?
rundll32 shell32,Control_RunDLL ncpa.cpl
control netconnections

Deez
16.05.2008, 13:12
netsh interface ip set address "Подключение по локальной сети" static 192.168.0.10 255.255.252.0

ставиш ip за предалми твоей сети если надо просто закрыть доступ к локалке.
я цеплялся к машине "жертвы" телнетом и менял.