PDA

Просмотр полной версии : Удаление AVI



Zieselmaus
27.03.2005, 16:50
Подскажите пожалуйста.
Как мне удалить некоторые файлы в АVI, они глюченные или недописанные, а места занимают много.
В ответ на действие "удалить" - грозное сообщение, что удалить не может и что этот файл может использоваться в других программах
Может кто-нибудь сталкивался ?

Geser
27.03.2005, 16:57
А что за файлы?

HATTIFNATTOR
27.03.2005, 17:24
"В Windows XP часто возникают проблемы с удалением AVI файлов, система сообщает, что файл занят программой. С помощью данной опции можно устранить эту проблему.

Включение опции - XP Tweaker выполняет следующую команду:

regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Выключение опции (галочка снята)

regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Состояние опции программа проверяет с помощью содержимого ключа

HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32

Примечание: При включении опции, вкладка "Сводка" в свойствах AVI файла будет отсутствовать. Не будет работать предварительный просмотр в Проводнике."

Т.е. "Пуск" - "Выполнить":
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Zieselmaus
27.03.2005, 19:13
А что за файлы?


Сейчас не могу удалить двоих - мультфильм 150 мв и фильм 709 мв, оба в AVI

Zieselmaus
27.03.2005, 19:19
"В Windows XP часто возникают проблемы с удалением AVI файлов, система сообщает, что файл занят программой. С помощью данной опции можно устранить эту проблему.

Включение опции - XP Tweaker выполняет следующую команду:

regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Выключение опции (галочка снята)

regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Состояние опции программа проверяет с помощью содержимого ключа

HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32

Примечание: При включении опции, вкладка "Сводка" в свойствах AVI файла будет отсутствовать. Не будет работать предварительный просмотр в Проводнике."

Т.е. "Пуск" - "Выполнить":
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll



Немного сложновато мне.
Если вас вас не затруднит, объясните - через откуда заходить.Чуть бы подробнее.
Спасибо.

Geser
27.03.2005, 19:22
Немного сложновато мне.
Если вас вас не затруднит, объясните - через откуда заходить.Чуть бы подробнее.
Спасибо.

Зайти в Start->Run, в окошке ввести команду
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

drongo
27.03.2005, 21:13
Интересно , а из safemode(жми на кнопку F8 после рестарта )удаляються нормально ?

Zieselmaus
27.03.2005, 23:19
Зайти в Start->Run, в окошке ввести команду
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll



Не получается - пишет, что не нашел regsvr32 и злобно гякнул :o

Zieselmaus
27.03.2005, 23:22
Интересно , а из safemode(жми на кнопку F8 после рестарта )удаляються нормально ?



У меня при перезагрузке, реагирует только F1, остальные кнопки или мертвые или - черный монитор.

HATTIFNATTOR
27.03.2005, 23:52
1.Поменяй расширение у файла, например
Название_фильма.avi на
Название_фильма.bmp и удали
2. Должно нормально удаляться файловым менеджером,
Total commander'ом например.
P.S. Система какая?

Zieselmaus
28.03.2005, 00:50
1.Поменяй расширение у файла, например
Название_фильма.avi на
Название_фильма.bmp и удали
2. Должно нормально удаляться файловым менеджером,
Total commander'ом например.
P.S. Система какая?


1. А я и не знаю, где это можно поменять.- расширение?
(само название, тоже не дает менять).
2. Я даже не знаю, что такое файловый менеджер, тем более - Total commander.Уж извените.

Система - чухонский ХР хоме эдишн.
Спасибо.

Врач 01
28.03.2005, 12:52
Zieselmaus

Так вы стёрли свои пакоцанные Avi?.И что у вас за Windows XP,который в защищённом режиме не запускается? Может вы что-то неправильно делаете или не до конца?

Ещё можете вот это:http://divfix.maxeline.com/index.php?target=showdoc&docid=356попробывать,или это:http://www.bleepingcomputer.com/files/killbox.php,но сам не пробывал стирать,но что-то надеюсь должно помочь.

egik
28.03.2005, 17:20
1. Есть программы, которые убивают запущенные процессы.
2. Можно по новой записать, а потом повторить удаление.

Kirill
28.03.2005, 18:09
Народ, а почему эта проблема вообще возникает? Что такого особенного в AVI с точки зрения XP?

Врач 01
28.03.2005, 18:36
Народ, а почему эта проблема вообще возникает?

Все,или многие предпологают,что это(при попытки стереть AVI,машина ругается,что файл занят другим процессом) происходит из-за динамической библиотеки SHMEDIA.DLL

Это и есть та прога, которая "использует" файл не давая его стереть. Дело в том, что она кривовато написана, и если натыкается на не совсем стандартный медиа-файл, пытается снова и снова прочитать его свойства и загружая при этом проц до 100%



Что такого особенного в AVI с точки зрения XP?


Может быть ничего..Нужно просто узнать когда начали применять SHMEDIA.DLL

egik
28.03.2005, 21:48
Все,или многие предпологают,что это(при попытки стереть AVI,машина ругается,что файл занят другим процессом) происходит из-за динамической библиотеки SHMEDIA.DLL

Это и есть та прога, которая "использует" файл не давая его стереть. Дело в том, что она кривовато написана, и если натыкается на не совсем стандартный медиа-файл, пытается снова и снова прочитать его свойства и загружая при этом проц до 100%Может быть ничего..Нужно просто узнать когда начали применять SHMEDIA.DLL

SHMEDIA.DLL это не может быть программой, это библиотека, которая стала с какой-то программой, переустанови, эту программу, возможно она глюканула?

Zieselmaus
28.03.2005, 23:03
Zieselmaus

Так вы стёрли свои пакоцанные Avi?.И что у вас за Windows XP,который в защищённом режиме не запускается? Может вы что-то неправильно делаете или не до конца?

Ещё можете вот это:http://divfix.maxeline.com/index.php?target=showdoc&docid=356попробывать,или это:http://www.bleepingcomputer.com/files/killbox.php,но сам не пробывал стирать,но что-то надеюсь должно помочь.


Да , спасибо, с файлами разобрались- HATTIFNATTOR помог удалить при помощи смены ави на бмп.
Но не сразу получилось, а несколько раз чистил и перезагружался.

А ХР не запускается по другому как только обычно, в начале загрузки работает только Ф1 - биос, а при нажатии других Ф8, Ф10 - не показывает ничего - черный монитор (ну может быть совсем маленькая палочка наверху дергается). Может быть это от того, что обновлял ОС -поверх-не форматируя диск ??

Еще нестыковки возникают от того, что ХР чухонский, а программы в большинстве на русском языке.
( оно и в жизни так).
Не знаю можно ли что-нить сделать или же скорее всего поможет только формат (знал бы как все это сделать - давно бы поставил все заново) хотя и не уверен.

Комп брендовый - компак презарио 6000, Атлон 2200, 256 мб.

Переустанавливать ОС ???

egik
29.03.2005, 23:31
если все работает стабильно, зачем переусттанавлмвать ???