Просмотр полной версии : Каким пакетом офисных приложений Вы пользуетесь.
Хотелось бы узнать, какой продукт используют посетители данного ресурса.
Все пакеты оффисных приложений мне не известны, поэтому, если кто-то использует, то что не перечисленно в приведенных вариантах, просьба выбирать Другое и, если можно, пояснить что именно.
Я приношу свои извинения тем, кто уже проголосовал в первом варианте, но там я не предусмотрел, что у многих несколько компьютеров и один вариант не всегда актуален. Так что просьба проголосовать ещё раз, для большей объективности и наглядности.
Офис 2007 про...наиболее удобный (для меня) пакет позволяющий решать задачи перед которыми пасует офис 2003, про "де-зеро" вообще молчу...курит в окопах
sergey888
04.03.2008, 18:19
Пользуюсь OpenOffice да и то очень редко.
офис 2003, AbiWord Portable, Atlantis, PolyEdit, OOo =))
Опеноффис, единственное что не нравится - подтормаживает при запуске
Office 2003. Но жёстко ограниченно - установил из этого комплекта только Word и PowerPoint, причём сделал так: Сервис - Макрос - Безопасность - 'Очень Высокая'. Фактически это значит, что макросы работать не будут. :)
Paul
wise-wistful
04.03.2008, 21:08
p2u, по ограничению макросов с Вами согласен, тоже всё жёстко ограниченно в 2007. Хотя кроме того, что перечислили Вы ещё стоит Excel, Outlook, Access, Visio, Project.
p2u, по ограничению макросов с Вами согласен, то же всё жёстко ограниченно в 2007. Хотя кроме того, что перечислили Вы ещё стоит Excel, Outlook, Access, Visio, Project.
К счастью при установке выбор дают, и можно отказаться от того, что не нужно. Хорошая про-активная стратегия - то, что не нужно не надо устанавливать... :>
Paul
wise-wistful
04.03.2008, 21:25
Это да, но то-то и оно, что ставил всё что нужно и то, что не входит в стандартный пакет т.е. Visio, Project. Сам не люблю ставить то чем не пользуюсь.
мне более удобен показался office 2003 ( пробовал: OO ,оffice2000,оffice xp, оffice 2007 )
Alex Plutoff
14.03.2008, 18:34
-вынужден пользовать на разных машинах разный софт, поэтому ответ - MS Office XP, MS Office 2003, MS Office 2007, Microsoft Works, OpenOffice, Corel WordPerfect Office ...это не считая различных текстовых процессоров и редакторов электронных таблиц.
-последнее время чаще приходится работать с MS Office 2007, очень даже замечательный пакет...
StuPPvir
27.05.2008, 22:45
Microsoft Office 2003
Microsoft Office 2007
dr.Faust
08.06.2008, 22:54
На работе OpenOffice.org 2.4 и МСО2003 (пока не можем обойтись без Excel).
Дома OpenOffice.org 2.4.
Возможно пункты с МСО, стоило бы разделить на лицензионный/не лицензинный. Интересно посмотреть в таком разрезе.
Поставил ООО, будем пользовать. :)
solongoy
11.06.2008, 10:11
На работе OpenOffice.org 2.4 и МСО2003 (пока не можем обойтись без Excel).
Дома OpenOffice.org 2.4.
Возможно пункты с МСО, стоило бы разделить на лицензионный/не лицензинный. Интересно посмотреть в таком разрезе.
:)Да уж действительно, интересно посмотреть какой процент лицензионного ПО от Майкрософт. А то все герои "у меня 2003\2007".
А если по делу, то дома OOo 2.4, на работе OOo 2.4 + 2 MSO 2003 (Как показала практика, ООо устраивает всех, кроме некоторых...сотрудников>:(, но таких к счастью ~2-3).
Что я могу сказать.. Ругать людей, которых "не устраивает" open office не стоит - у меня самого не лучшие впечатления о нем - как, к примеру, Вы думаете он открывает документ MS Word с внедренной таблицей Excel? А вот как - таблица Excel конвертируется в картинку. Юзабельность такого документа, сами понимаете, практически нулевая. Еще сталкивался с проблемами при открытии документов MS Word с форматированием "по ширине" в open office и наоборот.. В Word для такого рода форматирования используется переменный размер пробелов. Ну а open office просто заменяет единичные пробелы на много пробелов идущих подряд. Открывая сохраненный таким образом документ в Word получаем черт знает что. Сразу оговорюсь, что, вполне возможно, что в более новых сборках эти недостатки были исправлены.
Надо сказать, open office, в любом случае - весьма достойный продукт и дома я использую именно его.
Посмотрим после релиза на koffice (http://www.koffice.org/) , функционал пока конечно слабоват, но чем больше альтернатив, тем лучше :)
Да уж действительно, интересно посмотреть какой процент лицензионного ПО от Майкрософт. А то все герои "у меня 2003\2007".
Офис 2003, не лицензия. Использую редко, т.к. нет потребности.. :)
Дома и на работе на личной машине OO. Купил на пару машин на работе MS Office 2007, причин на большие траты не вижу.
Еще сталкивался с проблемами при открытии документов MS Word с форматированием "по ширине" в open office и наоборот.. В Word для такого рода форматирования используется переменный размер пробелов. Ну а open office просто заменяет единичные пробелы на много пробелов идущих подряд. Открывая сохраненный таким образом документ в Word получаем черт знает что. Сразу оговорюсь, что, вполне возможно, что в более новых сборках эти недостатки были исправлены.В моей версии 2.4 не воспроизводится.
Предпочитаю офис 2К3. Редко, но метко нужны макросы.
Опен офис 2.2 (writer) сегодня озадачил: располагаю текст в таблице вертикально (долго искал :) ), сохраняю "как doc", открываю в ворде - хренушки.
Про скорость... ничего :)
ALEX(XX)
16.06.2008, 19:07
Опен офис 2.2 (writer) сегодня озадачил: располагаю текст в таблице вертикально (долго искал :) ), сохраняю "как doc", открываю в ворде - хренушки.
Про скорость... ничего :)
2.4 давно вышел.
Вышел.
Во-первых у меня нет столько трафика, чтоб за каждой новой беткой качать по 160 метров. Во-вторых - у него (ладно, пусть у меня) глюки с установкой.
Мандрива-фри, графический инсталлятор не запускается - требует рута(а мандрива упирается, не хочет рута графического :) ), консольный - ругается на отсутствие запущенного X, искусственно запущенный X из-под рута также успеха не принес.
Не сомневаюсь, это все можно преодолеть, но зачем? Офис - не самоцель...
Тестировать глюки v2.4?
а 2к3 при этом нормально работает? Не хочет графического рута? :)
Значит, пошёл софт, который не работает в типичной линуховой конфигурации :D Это, надо сказать, знак, знак. :happy: :clapping: Растёт линух, скоро начнут сохранять баги для обратной совместимости. :happy:
Использую Microsoft Office 2007 на основном компе, Open Office Pro на ноуте.
2007 офис нормальная вещь... только интерфейс трудноват. грузит очень
2007 офис нормальная вещь... только интерфейс трудноват. грузит очень
Привыкнуть можно.
Я тоже перешёл на OpenOffice. Отдал MS Office 2003 в подарок нуждающемуся. Я знаю, что это жестоко, но...
Paul
НА работе Office 2003, в параллель поставил 2007 - но это жесть - тормозит на слабом компе. Правда тормозит все равно меньше чем ООо, который тоже стоит.
Приходится работать с разными людьми. Сотрудники SUN присылают документы в формате ООо - открываю в нем же -плывет презентация.
Сотрудники MS gприылают в формате 2007 - заколебался конвертировать. 2007 хороший, если б не тормозил ещё.
Белый Сокол
25.06.2008, 20:16
Использую MS Office 2007, раньше стоял Office XP.
А у нас OpenOffice запущен в работу. Я сейчас OOO Basic осваиваю. Собственно, не столько Basic (который от VBA мало отличается), сколько сильно отличную от MS объектную модель.
Никаким, хватает на работе MS Office 2003. А у супруги свои примочки в MS Works 7.
В России- OpenOffice(потому что бесплатен), в США- MSOffice2007(потому что шёл с буком).
Alexey R
16.11.2009, 13:21
Офис ХР.
Microsoft Office XP потому что стоит Microsoft Windows XP, думаю так красивее :>
MC Office 2010 для дома и учёбы. Но он в опросе не участвует :) .
Ответил Microsoft Office 2003 и OpenOffice. Уточню: из Microsoft Office 2003 - только купленным Excel 2003, а из OpenOffice - всем, кроме OpenOffice Calc.
Gothic_Moonshade
05.09.2010, 18:00
Office 2007. есть 2003 нелиценз к сожалению он не идет.
В основном использую LibreOffice. Крайне редко - MSO 2003 (только Word).
MS Office. OO слишком простой.
servicebel
08.11.2014, 20:20
Microsoft Office 2007
LibreOffice. Но есть один существенный недостаток. Никчемный русский словарь проверки орфографии. Когда работаешь с большими объемами информации, ошибки сам просто не видишь. Читаешь текст предложениями или даже абзацами. А окружающие потом делают вывод о твоей безграмотности. Зато удобный интерфейс в стиле MS Office 2003 и кроссплатформенность.
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot